Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lela, в Германии свои нюансы, в том числе и налоги доходящие до 45% и тюрьма за их неуплату может грозить, с нехилым таким сроком. Так что, везде свои проблемы и пути решения.
В общем, я считаю, что большинство льгот - это зло, но я вовсе не осуждаю тех людей, которые имеют право на льготу и пользуется ею.

_Тата_

Минск
В общем, я считаю, что большинство льгот - это зло, но я вовсе не осуждаю тех людей, которые имеют право на льготу и пользуется ею.
зло... но если все разом отменить, то все рухнет...
многие через это прошли.. та же Польша... а мы все играем в сказку...
это очень непростой вопрос...
ни один из наших прославленных промышленных гигантов не выплывет без поддержки государства при прямой конкуренции.

У моей мамы была квартира в 89, которую они построили не имея высоких должностей и пр. Без льгот и кредитов. Была машина, старая, в наследство, но машина. Ездили и на моря
мои тоже строили кооперативную... и очень долго жили на одну зарплату, кредита не было, но была какая-то рассрочка. подробностей не знаю, но в жировке была отдельной строкой оплата за строительство (так что по сути почти кредит). родители им помогли отдолжив на первый взнос, ну и детей на лето забирали.
наследства не было, наверно поэтому и машины не было))) но я и сестра выросли)))

так что не все так плохо. и тогда и сейчас.
главное уметь радоваться жизни...
маленькие дети это умеют - а взрослым мешают навязанные условности))))

Танюша_

_Тата_, самое печальное, что мы один раз через это прошли, и с вероятностью в 99% пройдём ещё раз в достаточно обозримом будущем.

Lela

Active member
как сказала моя мама по поводу налогов и законопослушности...
не знаю уже хорошо или плохо, что я такая честная :)
если б где украла или недодала, уже б и богаче была б, с другой стороны совесть чиста
что тут спорить, каждый живет в силу своих жизненных ценностей...

я рожала детей не из-за льгот... а оберегая от одиночества своего первого ребенка....
моя мама рано стала сиротой сначала погибли родители в 2,5 года, потом умерла бабушка в 15 лет. ее вывезли далеко от всех дальняя родня в погоне за питерской квартирои и почти бросили в чужом городе в беларусии.
у меня не было ни теть ни дядь никакой родни. Мама всегда плакала, за что ей такое одиночество. У меня есть брат, любимый брат которому я могу позвонить, с которым мы всесте семьями празднуем праздники...
у моих малышей будут они сами... они не будут одиноки в этой жизни. потому что у них есть семья... и это самое главное богатство в жизни

Танюша_

Lela, вы переводите в какую-то интересную плоскость, что такое ощущение, что вы меня считаете неплательщицей налогов и пр. Честно.
Но если говорить вообще, у нас, к сожалению, система серых зарплат очень распространена. И пока она существует, говорить о прогнозах достаточно трудно.

Lela

Active member
Танюша_, я вовсе не про вас, а в тему про германию :)
а серые ЗП у нас к сожалению норма

Варенька

безвредная, но опасная...
я только у неё спросила, вот я хочу четвёртого - может дачу или самолёт дадут ? ,раз Дашка -ради квартиры ? она ответила - просто ты больна ...
Надо закинуть главе государства мысль построить комфортную психбольницу - профильное учреждение только для многодетных... Будем на старости лет под особым присмотром))) Наконец, в реале познакомимся)))

Я вот пользуюсь контрацепцией. А вы?
И мы пользуемся :) Но нам не помогает :) Слишком доминантные особи, наверное :)))

_Тата_

Минск
самое печальное, что мы один раз через это прошли, и с вероятностью в 99% пройдём ещё раз в достаточно обозримом будущем.
ну мы же добрые))) собачке хвостик по кусочку отрезаем, иногда даже обратно немножко пришить можем...

Танюша_

Варенька, ну в аптеке есть контрацептивы разной степени действия :)

Варенька

Танюша_, вечнокормящей мамашке не все они доступны) Да и кто ж мог предположить, что мы настолько доминантные)))
Я вообще не то, что не планировала быть многодетной, для меня даже варианта такого не существовало. Ну, как будто трое и больше детей вообще не бывает. Бывает один или два. Я хотела два :)

lenkas

New member
ой,повеселили конрацептивами)))моему "контрацептиву" семь лет уже,в школу пошел)))надежные такие были таблеточки и пила вовремя и производство сша)))и вот потом сюрпиз -две полоски)))как сказала мне акушер,вы видите,в аннотации написано 99%?вот ваш ребенок,это тот,1%)))
хотя все что не делается,все к лучшему!а вот третий уже планировался.

Варенька

Ясно, девочки. Значит, и это про нас правду говорят... Не умеем мы предохраняться...)))
Осталось только версию с гуманитаркой проверить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху