Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша_, как бы это так спросить, чтоб на форуме понятно было... Зачем противопоставляет Tihona или кто конкретно?
Я думаю, у разных людей в разных ситуациях разые причины...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Tihona, и после этого будут говорить, что никто себя ни с кем не сравнивает :) (это я про льготы другим категориям).

Варенька, я это не только на форуме встречаю, поэтому мне интересно. Спрашиваю вот.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша_, так вы у конкретного человека спрашивайте)
За всех Вам никто не ответит.

Жужалка

New member
Девчата, может кто что слышал по кредитам под 17%: что будет после нового года? Не собираются ли % повысить? Еще усиленно муссируется вопрос об увеличении курса доллара.

Fari

Well-known member
Lela, не верьте ТВ3 :) Серьёзно, не всё так плачевно.
моя дочь называет этот канал "от чего мы все умрем" :)

Всех денег не заработаешь, а со своим ребенком, пока он маленький только многодетная мать может провести столько времени. Я не пропустила не одного утренника и ни единого мероприятия, где участвуют мои дети, а вот в семьях, где один ребенок, не успевают. Так как надо работать, зарабатывать на образование, красивую одежду и хорошее питание. По итогу двое родителей работают день и ночь, а ребенка некому одеть на утренник, причесать. Бывают и забывают нарядную одежду принести. Не все конечно... А время идет... А ребенок помнит не сколько у него нарядов было, а сколько времени папа с мамой были рядом с ним. Когда надо были, помогли ли в трудный момент. Во дворе мне всегда говорят, когда ты все успеваешь, я с одним не справляюсь. И еще всех на секции водить и кружки. Я всегда отвечаю - я же не работаю:biggrin: Делать нечего:biggrin: вот и вожу детей везде.
Вот я тоже очень против таких противопоставлений. если посмотреть на мою линейку то станет понятно что я счастливо 10 лет была мамашей с 1 ребенком. да, сделала карьеру, да работала много, но тоже не пропустила ни одного утренника, и наряжала, и прически невероятные делала и в курсе всего была и везде успевала. так что Вам просто не повезло с однодетными знакомыми ;) ничего не успевающими.

Сейчас живу иначе просто потому что МНЕ так НРАВИТСЯ. но это не значит что это единственно верный путь. бывают и другие и они не хуже.

добавлю, раз разговор зашёл в такое русло. Я искренне не понимаю, зачем постоянно противопоставлять многодетность и немногодетность. Вот зачем?
+10000

Девчата, может кто что слышал по кредитам под 17%: что будет после нового года? Не собираются ли % повысить? Еще усиленно муссируется вопрос об увеличении курса доллара.
ну Вы спросили... это только у того, кого Варенька фото выкладывала, узнать можно. и то не факт что знает.

_Тата_

Минск
- доктор, подскажите 100% средство предохранения.
- чай!!!
- о!!! здорово!!! а подскажите ДО или ПОСЛЕ???
- ВМЕСТО!
)))))

Я искренне не понимаю, зачем постоянно противопоставлять многодетность и немногодетность.
лично я НИКОГДА не противопоставляю.
на форуме иногда бывает "наезд" (или написано так, что большинство воспринимает именно так) на многодетных и как следствие "защита" (которая как известна лучше проявляется во встречном нападении;))

есть хорошие мамы, есть плохие... есть счастливые семьи, есть не очень...
количество детей никогда не будет оценочным критерием...
все зависит от бесконечного списка обстоятельств.

А вот подскажите, Танюша, зачем наши СМИ таким образом ставят знак равенства (может и не специально, но как-то прослеживается):
МЧС проведет профилактический осмотр домов и квартир минчан
Большое внимание уделят людям из "группы риска" - злоупотребляющим спиртными напитками, безработным, одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам I и II групп, многодетным семьям, инвалидам и участникам войны.

и по итогам проверки:
Рейд МЧС: минские алкоголики продолжают отравлять жизнь соседям, курить в постели и ждать бесплатных квартир

я например себя в группу риска не отношу, хотя я уже и к многодеткам не отношусь (мы только полгода побыли многодетной семьей);)
но можно же как-то разделить эти рейды. ИМХО

Sofia_79

New member
А вот подскажите, Танюша, зачем наши СМИ таким образом ставят знак равенства (может и не специально, но как-то прослеживается):
МЧС проведет профилактический осмотр домов и квартир минчан
Большое внимание уделят людям из "группы риска" - злоупотребляющим спиртными напитками, безработным, одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам I и II групп, многодетным семьям, инвалидам и участникам войны.
мне тоже обидно читать такие заголовки !! :( или на пример : есть старые вещи отдайте многодетным , как бут-то мы не в состоянии своих детей одеть нормально.... совсем печалька :( так мнение у людей и формируется

bober

New member
Танюша_, читаю вас который день тут, читаю... видно, что вас что-то беспокоит, и вы хотите поговорить об этом, ну сформулируйте понятнее, что ли.
вот слабая демографическая политика государства. да, вы сказали банальность правы - люди не хотят размножаться, даже заради квартир (которые отнюдь не бесплатны, заметим - льготные, дешевые относительно рынка "для всех остальных", но не бесплатны, как то преподносят масс-медиа). да, эти льготы не выполняют заявленную цель. но буде объявлен референдум по их отмене, я не буду за это голосовать, я не враг своей семье и все присутствующие тут тоже. или вы хотели бы, чтоб у соседа тоже корова сдохла?;)
или вот контрацепция. да, существуют более и менее надежные способы контрацепции, это вы опять сказали банальность правы, с этим тоже вроде тут все согласны.
спорят-то не с вашими банальными мыслями, а с их подачей.
например, возьмем фразу:
Для меня незапланированный ребёнок - нечто нереальное :)
ну что я могу сказать? не зарекайтесь. бог не тимошка, видит немножко. вам повезло. человек предполагает, а бог располагает.
у меня первый незапланированный вдруг получился. потом я, конечно, узнала гораздо больше о контрацепции, и все остальные - по плану, но я не буду зарекаться что до конца фертильного периода у меня, такой умной и опытной, не случится залет. ибо 100% гарантия - это только воздержание, да-да.
вот я, например, никогда в жизни не делала абортов. и у меня язык не повернется сказать, что это я такая молодец и сознательная, а те, кому довелось - те совсем наоборот. мне просто повезло. повезло, понимаете? дорогое мрзд не ставило меня перед таким выбором (ну какбэ ставило, но по мелочи, и выбрать "не делать" было очень легко, мне это даже не зачтется:)).

и после этого будут говорить, что никто себя ни с кем не сравнивает :)
:)))

Танюша_

_Тата_, наверное СМИ - просто иллюстрация отношения общества к определённым группам. Что уж тут поделать.

bober, касательно квартир: да, я бы голосовала против 95% нынешних льгот. И вовсе не из-за того, что завидно или радостно, что у соседа корова сдыхает.
Касательно контрацепции: я не зарекаюсь, я констатирую состояние на данный момент. Если бы я нечаянно забеременела - это была бы радость для нас.

bober

New member
ура, продолжаем разговор.
а что входит в 5% оставляемых вами льгот?

мамаДаша

New member
да, я бы голосовала против 95% нынешних льгот
Думаю именно поэтому)))

И вовсе не из-за того, что завидно или радостно, что у соседа корова сдыхает.
Вы наверное не смогли построиться с господдержкой?

а вообще,вроде как тема не про это

Касательно контрацепции: я не зарекаюсь, я констатирую состояние на данный момент. Если бы я нечаянно забеременела - это была бы радость для нас.
Тема то про строительство.:heat:
И как теперь осилить столько то страниц,что тут за 3 дня написали?
что-нибудь ценное тут есть?
В двух словах опишите кто-нибудь,плиз!

Танюша_

мамаДаша, ухожу ухожу

bober, семьи воспитывающие детей с особенностями психофизического развития, например.

Tihona

New member
Вот я тоже очень против таких противопоставлений. если посмотреть на мою линейку то станет понятно что я счастливо 10 лет была мамашей с 1 ребенком. да, сделала карьеру, да работала много, но тоже не пропустила ни одного утренника, и наряжала, и прически невероятные делала и в курсе всего была и везде успевала. так что Вам просто не повезло с однодетными знакомыми ничего не успевающими.

Сейчас живу иначе просто потому что МНЕ так НРАВИТСЯ. но это не значит что это единственно верный путь. бывают и другие и они не хуже.
Так я же говорю, что не все. Но есть и такие элементы... Как и многодетные, бывают разные... Просто когда многодетные, так это настораживает...Люди все разные, что для одного хорошо, для другого может быть кошмар. Мне может из 8-ми детьми легко, а другому и с 2-мя не легко. И на самом деле приходится работать день и ночь. Так как у всех и потребности разные и требование к комфорту. И касается это всех категорий граждан и многодетных и не многодетных. Кто-то может и ради квартиры собрался на 3-го, и не чего тут страшного. Сейчас стимулируют и на второго. Не дают молодым семьям кредиты с 1 ребенком. Надо 2. И единовременное пособие в связи с рождением 2-го (и разницы нет второй или шестой) и всех последующих детей, гораздо выше. Старается как-то АГЛ поднять демографическую ситуацию в стране. Можно сказать собственным примером:biggrin:
А про льготы. Ими пользуются - гораздо больший процент милиции и военных (в строительстве). Так про отмену не может быть и речи. Как АГЛ без поддержки милиции... А нас такой маленький процент. И согласна что квартира - это приятное дополнение к многодетности. А не основная цель. Хотя Россияне, так не считают. Считают, что АГЛ молодец, этим стимулирует рождаемость, а их материнский капитал, ерунда.

lenkas

New member
а я всегда очень серьезно относилась к предохранению,планированию.таблетки по часам(хотя действительно плоховато от них).в итоге второй совершенно незапланированный,а вот третьей планированной и не сразу удалось забеременеть.вобщем,моя любимая поговорка-хочешь рассмешить бога,расскажи ему о своих планах)))

Natalohcka

Member
Я искренне не понимаю, зачем постоянно противопоставлять многодетность и немногодетность.
Мне пришло воспоминание из студенческих лет по философии 1 или 2 (не помню) закон диалектики: единство и борьба противоположностей. Мужщина-женщина, многодетный-бездетный, богатый-бедный, большой-маленький и тд.Все мы одной крови и эта тема бесконечна-каждый останется при св.мнении. Может, действительно, давайте общаться по теме, а то я не высыпаюсь которую ночь пока все не дочитаю, а писать и не успеваю -вставать рано в школу!

Sqvo

New member
Tihona, у милиции тоже не все так гладко :nea:. Это я, как многодетная жена майора милиции говорю. Мало того, муж даже но очереди не стоит, сняли, как зарегистрированного в общежитии МВД (того самого общежития, где регистрация без права проживания). Поэтому на бумаге у него вроде как право построится с льготным кредитом есть, а на самом деле, он и наш средний сын (тоже прописан в том же общежитии) вроде как и не нуждаются, т.к. не проживают по месту регистрации. И так с очереди сняли примерно тысячи полторы милиционеров (в том числе мою подругу вдову милиционера с 2 детьми, которая тоже прописана в том же злополучном общежитии). Муж до последнего не верил, что так может быть, им же тоже обещали и в газете написано, что льготный кредит, бла-бла-бла :evil_admin:. Хорошо, что я стояла на очереди в другом районе и в свое время не прописалась к мужу (была дурная мысль, надоело справки брать с разных адресов членов одной семьи) так бы мы сейчас вообще не были бы нуждающимися, не имея ни одного квадратного метра в собственности. Вот такой вот парадокс :scratch:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху