Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sqvo

New member
bober, ну вот когда мне все говорят, так а чего Вы до сих пор не переехали? Ну Вам жешь квартиру дадут!!! Я всегда отвечаю - Конечно дадут!!! Причем две! Одну дадут как семье милиционера, а вторую как многодетным :biggrin: И ВСЁ НА ХАЛЯВУ!!!! :nyam::rofl::rofl::rofl:

bober

New member
аааа, не могу не поделиться - это к теме расчетов могу ли я, магнолия заводить или не заводить ребенка, пока чего-то там нужного еще нет:

atQMGOkgn7E.jpg

lenkas

New member
встречаю знакомую,взрослую,адекватную.касается вопрос квартиры,говорю,строим,должны к лету заселиться.она мне-так вам ее дали уже?
я- ну да,в жспк вступили,строим,сдача скоро уже,потом ключи дадут.
она-ну строить,это понятно,а квартиру вам вот.выделили,есть она уже?
я-ну да!!!!строим мы квартиру,кредит уже оформили,за лишние метры платим.
она-как кредит,что платите?везде же говорят,что вам дарится сразу квартира,бесплатно!
вот я и думаю,может мы действительно не знаем,может нам подарили все уже?а мы тут.строиться пытаемся?)))

И-ра

New member
Кто мне подскажет, если я всей семьей съезжу на отдых за границу, меня перестанут считать нуждающейся?
Шепотом: мне слетать на море на длительный срок обходится дешевле проживания в РБ на этот же срок :(

чем плохо планирование? Я вижу только один минус - у нас всё слишком зыбко и изменчиво. А так, если человек планирует детей, теоретически планирует много детей, а так же планирует что-то решать с квартирой, то почему бы не узнать все варианты.

Я за такой подход.
А то потом окажется как у меня: из-за чужого домика стоимостью 3000 уе, оформленного на меня, я практически полностью лишаюсь льготного кредита. В теории т.к. мне кредит не предлагали.
А если бы я не приехала рожать в Минск, я бы вообще не узнала про возможность строительства :)

вот молодцы сначала построились... в Лепеле (где метр стоил не как в Минске), а потом ребенка родили... И ничего что почти в 30, и малая много болела, и больше детей и не мечтают... зато все по плану.

Я родом с периферии. Квадратный метр там по стоимости не особо отличается от Минска. В райцентре однушка в блочном доме года 3 назад предлагалась к приватизации тысяч за 30-40 уе, а в этом году знакомый в областном центре построил себе квартиру по 1200 уе/метр без отделки.
Льготное строительство где-то по 400 уе/метр.

Svetlanna

New member
Добрый день! Читаю вас постоянно, но последние несколько страниц не по теме. Возьмите меня в группу к ЕвгениюЧ http://semeistvo.by/forum/member.php?u=47275. Буду задавать вопросы по мере нарастания и по-существу. О себе: стою во Фрунзенском №900, за душой ничего нет. Дети все запланированные (проверенные, завитаминизированные) с разбежкой в 5 и 3 года. Среди моих и мужа родственников норма 4 ребёнка, а в деревне мужа на семьи с 1-2 детьми смотрят с сочувствием. Я-минчанка, вышла замуж и мои родители отправили на все 4 стороны, снимаем. Была попытка строиться, но нас жэсточайше кинули. Очень надеюсь на этот раз. Считаю, что дети нужны только нам-родителям, а не нашему социальноориентированному государству, это не то что смешно, абсурдно даже думать. Если наше государство так заинтересованно в экономике, почему ж оно ничего не делает для самого потребляемого слоя населения? (нормальные подгузники, одежда, обувь, игрушки...перечислить можно всё китайское, российское, польское, украинское). А такое нетерпимое отношение нашего толерантного общества к многодетным нагнетается СМИ и в пределах МКАД. Ну вот как-то так я представилась. Рада познакомиться!

Lela

Active member
И-ра, они больше 10 лет назад построились.
Тогда в Минске у меня знакомые квартиру с евроремонтом за 10 тыс продавали
я как вспомню, что было время когда и за 5 купить можно было... не верится.

Хотя раньше и доллар был не тот, что сейчас

lenkas

New member
у меня сестра в орше построилась.уже года четыре назад.никаких проблем.год на очереди и все.льготный кредит тогда у всех был)))цену метра не помню,но не много,и первый взнос небольшой был.
и строят там в основном не панельки,поэтому и цена нормальная.
да и на вторичке там жилье намного дешевле.

Варенька

безвредная, но опасная...
Svetlanna, спасибо за такое подробное представление)
Вы напишите Евгению_Ч в личку, за Вас в группе проголосуют и примут)

_Тата_

Минск
_Тата_, наверное СМИ - просто иллюстрация отношения общества к определённым группам. Что уж тут поделать.
СМИ должны стараться менять общество и формировать определенное мнение.
они финансируются по большей части из бюджета.
и обязаны влиять на общество, иначе зачем на них попусту тратятся деньги???

я лично не считаю ветеранов, инвалидов и многодетных ассоциальными гражданами.
и многие не считают... просто написали и даже не подумали что... и так во многом

Cvet

Active member
_Тата_, +++++++

А темка-то действительно ушла в сторону ((((( всё кто-то что-то (что?) кому-то ( кому?) пытается доказать. Какая истина тут должна родиться, непонятно (((
Мы живём в этой реальности, и хотим или не хотим, приходится её принимать такую как есть, и решать задачи, которые она нам подкидывает.

Маюшка

New member
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре...

Девочки, главное - мы любим своих детей и делаем все, чтобы они были счастливы, пусть каждый и видит это по-своему

Alexred

New member
встречаю знакомую,взрослую,адекватную.касается вопрос квартиры,говорю,строим,должны к лету заселиться.она мне-так вам ее дали уже?
я- ну да,в жспк вступили,строим,сдача скоро уже,потом ключи дадут.
она-ну строить,это понятно,а квартиру вам вот.выделили,есть она уже?
я-ну да!!!!строим мы квартиру,кредит уже оформили,за лишние метры платим.
она-как кредит,что платите?везде же говорят,что вам дарится сразу квартира,бесплатно!
вот я и думаю,может мы действительно не знаем,может нам подарили все уже?а мы тут.строиться пытаемся?)))

Половина моих знакомых - директора и прочие руководители ...с 2 мя детьми ..только от меня и услышали про льготы ..сразу стали думать куда деть имущество свое и как жену на рождение 3 го раскрутить ( тоже ш бизнес вумен ) ...смеялся долго ....

Andrew0

New member
Да, знакомо. Где то уже было, про то, что 3 и более детей, а с виду вполне приличный человек. Почти слово в слово сегодня со мной. ... смеялся долго... (с) (пардон за плагиат)
Пойду в группу. У кого там "новенький" появился? (О5 плагиат, В. не бей сильно)

Alexred

New member
Andrew0 хе знакомо ... =) все считают что многодетный это - антисоциальщик какой то хотящий льгот ..поэтому когда знакомые , соседи узнали что ждем 3 го при дочках 6 и 9 лет .... реакция была скажем не адекватов в большинстве своем =) при том что жить где и на , что у нас в семье вопрос не стоял , не стоит и надеюсь стоять не будет =)

И-ра

New member
про то, что 3 и более детей, а с виду вполне приличный человек
А почему всех это задевает? Прямо сквозит в каждом посте, что стремятся быть не хуже, чем все.
Вы меня простите, но лично мне на...ть, что там про меня кто будет говорить по поводу детей, их одежды, моего возраста, мужа, внешности, образования, работы и т.п.
Я не Красная девица, и всем нравится не собираюсь. Но делать буду то, что считаю нужным.

Я ни сколько не комплексую, что моя семья очень экономит. И многие вещи я покупаю из принципа гораздо дешевле, чем у окружающих. Потому, что не боюсь быть не как все. Мой муж работает на руководящей должности, зарабатывает на содержание 6 ртов и спокойно поднимает с земли\пола валяющиеся копейки. Ему не страшно, что окружающие подумают, что он бедный. И детям я внушаю, что в магазинах нужно покупать то, что действительно нужно, а не все, что показывают в рекламе.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А почему всех это задевает? Прямо сквозит в каждом посте, что стремятся быть не хуже, чем все.
Вы меня простите, но лично мне на...ть, что там про меня кто будет говорить по поводу детей, их одежды, моего возраста, мужа, внешности, образования, работы и т.п.
Я не Красная девица, и всем нравится не собираюсь. Но делать буду то, что считаю нужным.

На все 100% согласна и присоединяюсь к высказыванию)));)

лера1983

New member
что самое интересное, когда начинаешь относиться к этому так

но лично мне на...ть, что там про меня кто будет говорить по поводу детей, их одежды, моего возраста, мужа, внешности, образования, работы и т.п.
люди моментально начинают восхищатьсяи тобой и детками и задумыватьсо о появлении еще деток... вот это важно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху