Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofia_79

New member
ни кто не откроет кредит под 17% пока не открыт под1%, а если дом только на бумаге??? ..

мне так в банке объяснили

Cvet

Active member
Вот это мне вообще не понятно.В Белбанке не было проблемы открыть кредитную линию и начать пользоваться ею через полгода и при уменьшении ставки с 20 на 17 тоже не возникло препятствий! Может стоит вспомнить ,что за меня никто ничего не сделает.,если уж я не пошевелюсь
просто Вам, видимо, не все строительные проблемы известны. Или Вы считаете, что люди просто сидели и ждали, пока кто-то придёт и подарок сделает? Или они специально не шли в банк из-за лени? Шевелиться приходится и ещё как! И при чём не один год (((

Scorp

New member
Я прочитал сообщения только на 32 странице и возможно что-то не так понял. Поэтому прошу прощения, если я кого-то обидел своим постом, совсем не хотел этого сделать.

Cvet,полностью поддерживаю Ваши слова.

Cvet

Active member
Я прочитал сообщения только на 32 странице и возможно что-то не так понял. Поэтому прошу прощения, если я кого-то обидел своим постом, совсем не хотел этого сделать.
никаких обид ))) просто разъяснения )))

Cvet

Active member
Михась, сбор подписей будет организован в нескольких местах по городу. Когда решится вопрос: где. когда, во сколько ? - об этом будет сообщено всем заинтересованным )))

матуля

New member
ни кто не откроет кредит под 17% пока не открыт под1%, а если дом только на бумаге??? ..

мне так в банке объяснили
конечно,сначало под 1%,естественно,мы их одновременно и открыли почти.на счёт "на бумаге" не знаю ,бумагу ,что вступил в ЖПСК только и дали,а дома то ещё и не было,возможно начат был.
вобщем вряд ли пару многодеток с форума могут на что-то повлиять,да и в столь короткий срок.неплохо иметь само разЪяснение ,хотя бы ещё от исполкома...

мамаДаша

New member
вобщем вряд ли пару многодеток с форума могут на что-то повлиять,да и в столь короткий срок.неплохо иметь само разЪяснение ,хотя бы ещё от исполкома...
год назад именно пару многодеток с форума и повлияли)))
А так бы было всем по 15 м.

мамаДаша

New member
Да вы что?!!!Спасибо1))))
именно так и было.
Тогда мы общими усилиями собрали более 200 подписей.
Что приятно удивляло-люди стояли в очереди,чтобы поставить свою подпись-так все активно подписывались.Надеюсь в этот раз будет так же.

Cvet

Active member
смогут или не смогут - это уже вопрос другого плана, для начала необходимо приложить максимум усилий для получения желаемого. и для этого надо использовать все возможные пути. Этот - один из них. Во всяком случае как минимум не будет сожаления и кусания локтей по поводу: а вдруг именно этот путь привёл бы к цели? Отрицательный результат - это тоже результат, и как минимум он поможет искать другой путь

1квартира, вы даже не представляете, как вам повезло, что у вас вышло всё гладко и просто. Далеко не всем так везёт.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки, кто живёт в Ленинском, заводском районах пишите мне в личку, договоримся, где встретиться, чтобы поставить подписи!!!
В понедельник думаю у главного входа в Беларусь встретиться в 18.00, если найдутся желающие)))
Живу в Дражне, если кому удобно, можете подъехать ко мне домой)))

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
Я считаю, что каждая многодетная семья может поставить свою подпись под этим письмом, не зависимо касается их эта проблема или нет. Обычно, в подобных ситуациях, человек подписывается под каким-то обращением не только потому что его эта проблема касается непосредственно, но и потому, что он согласен и поддерживает все, что написано в обращении.
Я хочу немного пояснить.

Я в свое время принимала некоторое участие в решении проблем с кредитованием. У меня сохранились письма, бланки подписей, есть некоторый опыт хождения на приемы к чиновникам...

Но мой дом сдается в этом месяце. И меня ЭТА проблема практически на 100% не коснется лично. Я готова делится тем, что у меня есть, и помогать тем людям, которые находятся в начале процесса строительства.

Но я не являюсь ни организатором, ни руководителем, ни главной движущей силой этой кампании.

Я выкладываю бланк подписей, который у меня есть - вам решать, оставлять колонки, удалять, заменять и пр.

ИМХО "адрес" нужно оставить. По-моему, _Тата_ уже ссылалась на Закон об обращениях граждан, по которому адрес является обязательной информацией, которую предоставляет о себе заявитель.
Указывайте тот адрес, который вы указывали в исполкоме.
Это обращение не носит агрессивный или угрожающий характер, это всего лишь просьба разъяснить и обратить внимание на проблему. ИМХО никаких адресных проверок письмо не вызовет.

Колонка "ЖСПК". Можно убрать, можно оставить. Те, кто в долевом, могут указывать, что строится в долевом. Кто еще не направлен на строительство, может писать, что состоит на очереди нуждающихся с (месяц, год). Т.к. многодетные должны быть направлены на строительство в течение года, будет понятно, что эта проблема коснется их в ближайшее время.

svetlanka0472

New member
Во вторник и четверг следующей недели в 19часов ст.м "Каменная горка" со стороны Материка при входе в метро по левую руку киоск "Белсаюздрук" буду собирать подписи.Присоединяйтесь нужно в бланк будет вписать № удостоверения многодетной,поэтому не забудьте его захватить

Варенька

безвредная, но опасная...
Прочла данное постановление. Разумный потолок предела выбран 4600....и?
Мне думается,что это точка отсчёта для планирования бюджета строительства на 2013 год.По крайне мере про то,что меня "недокредитуют" ничего не написано в этом постановлении.

1квартира, тому, с какой легкостью, с каким непониманием законов и с каким незнанием о перипетиях последнего года в области льготного кредитования Вы строитесь, можно только позавидовать.

Во-первых, объясняю по Вашему посту. В постановлении СовМина указывается предельный норматив стоимости 1 м2, который может устанавливать МГИК. По Указу 13 кредитуют нормируемую площадь по стоимости м2 строительства, но не выше стоимости, утвержденной МГИКом, т.е. те самые 4, 6 млн.

Во-вторых, вроде никто никого подписываться не заставляет. Если Вы считаете, что Вас докредитуют, у Вас проблем нет, то просто не участвуйте в этой дискуссии.

Но с какой целью Вы обесцениваете труд людей и пишете о том, что ничего не получится, мне не понять. У нас получалось уже ни один раз. И такие высказывания после всего злят еще больше.

Sofia_79

New member
девочки я могу в среду (12 декабря) на ангарской-4 с 19.00 до 19.30 .возле магазина" Златка"

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху