Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девочки,я отдала доки в исполком на включение нас в списки на льготный кредит. Хотела сейчас сходить в банк и проконсультироваться по поводу кредита:что за документы надо,совокупный доход какой д.б.,сколько поручителей и т.д. Стоит сейчас это сделать,чтобы уже потом прийти в банк со всем пакетом или стоит дождаться включение в списки,который потом передается в банк?

v7979

New member
Нам положено 100 м2,строим мы 79 м2.В Банке нам прокредитовали 79 м2....т.е. в справке из жспк были не метры квартиры указаны,а стоимость квартиры. И что нам теперь надо сделать,чтобы нам прокредитовали(охрану и отопление и т.д.) или мы уже не докредитуемся?

_Тата_

Минск
И, насколько я знаю, при льготной кредитации банк всегда пользуется указами П, т.к. это слишком ответственное дело, завязанное на всей экономике.
так в 13 Указе все и прописано
1.17. финансирование расходов, связанных с кредитованием жилищного строительства, осуществляется в пределах объемов, утверждаемых законом о республиканском бюджете на очередной финансовый год.
Распределение объемов кредитования жилищного строительства по областям и г.Минску в зависимости от потребности в льготных кредитах отдельных категорий граждан, которые в соответствии с законодательством имеют право на их получение, осуществляется Советом Министров Республики Беларусь;
8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“: ... обеспечивать согласование с Министерством архитектуры и строительства и Министерством юстиции своих решений по вопросам предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.
11. МГИК и т.д. - обеспечить пересмотр списков граждан на получение льготных кредитов с учетом положений настоящего Указа.
13. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок обеспечить приведение актов законодательства в соответствие с настоящим Указом.
14. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на Комитет государственного контроля.

А где его можно почитать?
выдержки:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 ноября 2012 г. № 1023

.....
7. Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих 4,6 млн. рублей. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать в указанных пределах.
......
9. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением пункта 7 и настоящего пункта, вступающих в силу после официального опубликования настоящего постановления.
Премьер-министр Республики Беларусь М.Мясникович

Варенька, ссылку на весь документ дала)))

Варенька

безвредная, но опасная...
Хотела сейчас сходить в банк и проконсультироваться по поводу кредита:что за документы надо,совокупный доход какой д.б.,сколько поручителей и т.д. Стоит сейчас это сделать
Сейчас в банке могут и не принять...
Документы есть тут, например.

да я думаю в ББ им как раз совсем всё равно, так как если в исполкоме принято решение о ЛК то они то не перепроверяют.
Зря Вы тапк думаете. По 13 Указу банк обязан проверять правомерность выдачи ЛК.

Нам положено 100 м2,строим мы 79 м2.В Банке нам прокредитовали 79 м2....т.е. в справке из жспк были не метры квартиры указаны,а стоимость квартиры. И что нам теперь надо сделать,чтобы нам прокредитовали(охрану и отопление и т.д.) или мы уже не докредитуемся?
По-моему, Вам еще далеко до отопления)
Еще будет стоимость метра меняться, и будут кредит пересчитывать.

foxik

New member
подскажите т.е если квартира 113 кв.м а положено ЛК 100 , стоимость кв.м -6 млн
4,6млн*100=460млн а все остальное своими деньгами т.е. 140 млн+
(за 13 метров платим своими) я правельно поняла?!СПАСИБО

Варенька

безвредная, но опасная...
foxik, да, и еще прибавьте некредитуемые статьи, о которых большинство почему-то узнает, когда счет выставляют. Сегодня уже это больше 70 тыс. руб./м2.

Naya

ВолшебНая на всю голову
скажите а вас вызывали на опрос или это будет в феврале!
ещё не вызывали, сказали, что в феврале позовут.
звонили после опроса предлогали трёшки 80кв. с одной проходной комнатой
а я бы согласилась...

канди

New member
Naya, вы с какого числа стоите? и почему бы согласились на проходную

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, вы с какого числа стоите? и почему бы согласились на проходную
c октября 2012. Меня не напрягает проходная комната. Вот ужасная вода, как в малиновке, КГ и т.п не устраивает.

starmar

New member
Ребята, может я смогу на время успокоить - мы подавали документы на льготное кредитование 27.12.2012 г. - боялись этого норматива в 4 600, решение о льготном кредитовании было вынесено 10.01.2013г., 11.01.2013 - подписали кредитный договор. Расчет ЛК был исходя из стоимости 1 кв.м. строящейся квартиры - 5 574 809 руб. В банке об этом постановлении никто ничего не знает. Р.S. - мы тоже многодетные.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Варенька,а подскажите вот эти справки о находящихся в собственности помещениях у меня и моей семьи,которые исполком запрашивает сам в БРТИ,надо предоставлять еще и в банк для получения льготного кредита. А где их брать, можно в исполкоме взять или самому надо заказывать?

Cvet

Active member
А где их брать, можно в исполкоме взять или самому надо заказывать?
В БРТИ и брать, на ул. Краснозвёздной (по крайней мере, мы там брали)))) вопрос решается в течении получаса )))

Последнее редактирование:

Sofia_79

New member
Варенька,а подскажите вот эти справки о находящихся в собственности помещениях у меня и моей семьи,которые исполком запрашивает сам в БРТИ,надо предоставлять еще и в банк для получения льготного кредита. А где их брать, можно в исполкоме взять или самому надо заказывать?
что бы не платить дважды ,то лучше заказать самой в БРТИ ,потом сделать ксерокопии для исполкома, а в банк отдать оригиналы ! :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
что бы не платить дважды ,то лучше заказать самой в БРТИ ,потом сделать ксерокопии для исполкома, а в банк отдать оригиналы ! :)

Спасибо,конечно.Но исполком уже заказал в конце декабря эти справки.Так что теперь только самой в БРТИ брать.Если бы знала все тонкости эти,то конечно так бы и сделала.Но после драки кулаками не машут.:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху