Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
Девочки, подскажите все же предел дохода для нуждаемости...
3 Минимальных потребительских бюджета.
Данный показатель используется при определении категории малообеспеченных граждан для получения льготного кредита на строительство.
Средний доход берётся за прошедшие 12 месяцев.
Он не должен превышать на сегодняшний день 3 368 685руб.-умножайте на количество членов семьи и все.

lana.forum

New member

канди

New member

vigger

New member
Я не спорю, но дайте ссылку на данный норматив от какого-нибудь госоргана

Варенька

безвредная, но опасная...
Как все строго)))
А если на сайтах госорганов нет такой информации?)))
Тут не подойдет? ;)

И-ра

New member
подскажите т.е если квартира 113 кв.м а положено ЛК 100 , стоимость кв.м -6 млн
4,6млн*100=460млн а все остальное своими деньгами

Расчет ЛК был исходя из стоимости 1 кв.м. строящейся квартиры - 5 574 809 руб.

Кто подскажет как будет рассчитываться льготный кредит?
Хочу определиться нужна ли мне квартира не пойми где + не пойми когда построится за 50% кредита от ее стоимости и невозможностью ею распоряжаться 40+5 лет или лучше купить без кредита сразу, но в хорошем районе и в готовом доме.

Сколько в конечном итоге со всеми сетями и т.п. получается стоимость квадратного метра для льготников?
А то со слов 2-х родственников подруги один с льготным кредитом за 3 года построил квартиру возле кольцевой со стоимостью 800 уе/м, второй за год за свои деньги построил квартиру на Дзержинского со стоимостью 900 уе/м.

Последнее редактирование:

Варенька

Хочу определиться нужна ли мне квартира в ебенях + не пойми когда построится за 50% кредита от ее стоимости и невозможностью ею распоряжаться 40+5 лет или лучше купить без кредита сразу, но в хорошем районе и в готовом доме.
Лично мне не нужна на 45 лет 4-х комнатная квартира.
А нам зачем Вас уговаривать? :)))

lenkas

New member
А почему на 45? пока еще на 40. Но если у вас есть деньги, зачем вам этот геморрой? конечно идите и купите!

Или, постройте,выплатите кредит и через 1 год(!!!!! ) продавайте.

канди

New member
И-ра,
А почему Вы так уверены, что дети найдут вторые половинки с квартирами и пойдут жить отдельно? Никто не знает как будет дальше......
Если есть деньги-то конечно покупайте трешку.

И-ра

New member
Мммм.
Я коряво написала, не понятно. Извините.

Основной вопрос:

Сообщение от foxik Посмотреть сообщение
подскажите т.е если квартира 113 кв.м а положено ЛК 100 , стоимость кв.м -6 млн
4,6млн*100=460млн а все остальное своими деньгами
Сообщение от starmar Посмотреть сообщение
Расчет ЛК был исходя из стоимости 1 кв.м. строящейся квартиры - 5 574 809 руб.
Кто подскажет как будет рассчитываться льготный кредит?

Я пытаюсь понять есть ли выгода в цене квартиры между строительством со льготным кредитом и строительством без льготного кредита.

А почему Вы так уверены, что дети найдут вторые половинки с квартирами и пойдут жить отдельно?
Стесняюсь писать, но они пойдут жить на сьемные квартиры. Поэтому я и писала, что через какое-то время большая квартира будет не нужна. Она продастся. Я себе куплю меньшую, возможно, за городом, а оставшиеся деньги пойдут детям на первый взнос на свое жилье.

lenkas,
сейчас через 1 год после выплаты кредита можно продавать?
Откуда у меня в голове цифра 5?
Может это раз в 5 лет можно по квартире продавать? :)

Дамы,
мне кажется, или присутствующие здесь постоянно меня укоряют, что я не стенаю как все дорого? Так из адреса в профиле видно, что мы гастарбайтим в Москве, чтобы в Минске не рассчитывать на государство. Но я же не дура, чтобы сознательно отказываться от того, что можно и стоит у гос-ва получить.

Варенька

Я пытаюсь понять есть ли выгода в цене квартиры между строительством со льготным кредитом и строительством без льготного кредита.
Если нет налички, то выгода очевидна, - гораздо меньший процент.
Если есть наличка, то можно выплатить ЛК через 5 лет, например, когда деньги значительно обесценятся, кредит же в бел. рублях.
По-моему, выгода очевидна в любом случае)

И-ра

New member
Варенька,

у меня нет ни одного подходящего поручителя :(
Абсолютно все работают за границей.

Вы не знаете, а поручительство от фирмы банк примет? Фирмы тоже будут иностранные :(

_Тата_

Минск
И-ра, работающим в РФ дают льготный кредит в РБ?????

Кредитополучателем ОАО «АСБ Беларусбанк» могут быть дееспособные физические лица, являющиеся гражданами Республики Беларусь, иностранными гражданами и лицами без гражданства, зарегистрированные по месту жительства (пребывания) и имеющие постоянный источник доходов в Республике Беларусь
посмотрите сайт ББ

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
а ещё погашение от государства 75-100%, правда, в течение 40 лет)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, рассмотрите вариант строительства по льготной цене без привлечения льготного кредита.

foxik

New member
foxik, да, и еще прибавьте некредитуемые статьи, о которых большинство почему-то узнает, когда счет выставляют. Сегодня уже это больше 70 тыс. руб./м2.
а что это за статьи и где про это можно узнать!?спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху