Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lana.forum

New member
Девочки (и мальчики), я пересчитала предельный размер дохода на ЛК. Получилось - 3621225 руб на одного члена семьи, если документы подаете в январе

strel

New member
кстати спросила,вчера и про 4.600 в исполкоме, сказали,что и раньше существовал этот норматив, только в других цифрах, как будет сейчас разъяснений нет! и чтобы я сильно поэтому не заморачивалась! легко сказать не замарачивайтесь, если в таком случае надо определяться с метражом!

Варенька

безвредная, но опасная...
Мне кажется 40+8 лет :)
Столько не живут, так что какая разница :crazy:

кстати спросила,вчера и про 4.600 в исполкоме, сказали,что и раньше существовал этот норматив, только в других цифрах, как будет сейчас разъяснений нет! и чтобы я сильно поэтому не заморачивалась!
Ага, норматив существовал и существует, только он менялся каждый месяц в соответсвии с ценами на строительство. А в новом Постановлении указание придерживаться норматива 4600 весь год, а цены-то уже выше...

BabuschkinHaus

Well-known member
А в новом Постановлении указание придерживаться норматива 4600 весь год, а цены-то уже выше...
У нас в долевом повысился этот норматив (524 ф-л), лично видела докУмент. Сейчас нас будут докредитовывать по 5 300 000 при цене метра около 5 500 000.
Хотя лк открывали при 4 400 000/м2 (приблизительно). Мне объясняли тогда, что это условная цена метра по РБ, высчитываемая исходя из множества параметров. Как я понимаю, это и есть пресловутые 4.600 теперешние, вернее из постановления см.

Cvet

Active member
Хотя лк открывали при 4 400 000/м2 (приблизительно). Мне объясняли тогда, что это условная цена метра по РБ, высчитываемая исходя из множества параметров. Как я понимаю, это и есть пресловутые 4.600 теперешние, вернее из постановления см.

пункт 7
Местным исполнительным и распорядительным органам в пятидневный
срок утвердить показатели стоимости строительства 1 кв. метра общей площади
жилого помещения типовых потребительских качеств для расчета размера
льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию)
или приобретение жилых помещений в размерах, не превышающих
4,6 млн. рублей
. В дальнейшем величину данных показателей устанавливать
в указанных пределах.

Последнее редактирование:

Варенька

Cvet, ХЗ...
ты ж помнишь, последние показатели были утверждены уже после выхода этой писульки... Но почему-то больше 4600...
И вообще как-то тихо: ни статей, ни разъяснений, всех кредитуют вроде... :superstition::superstition::superstition:
Передумали? :)))
Или сообразить не могут, как это все организовать в соответствии с таким умным постановлением? :)))

kristuxa

Member
Но фиксированная стоимость-то как раз была. Это сейчас ее нет, как мне в банке сказали.

Девочки, может я и ошибаюсь, но что то мне помнится, что раньше для каждой серии дома был свой норматив , для каркасников много выше, чем панелек , а теперь ведь просто 4,6 млн. для всех серий

Варенька

Это сейчас ее нет
Куда ж она делась?
Девочки, может я и ошибаюсь, но что то мне помнится, что раньше для каждой серии дома был свой норматив , для каркасников много выше, чем панелек
Пока все так и осталось, о том и речь)

arish

New member
Читала в Народной Воле от 18.01.2013г. статью "Многодетным семьям льготное строительство не по карману?" Со слов председателя строительного кооператива, отца троих детей: "Как разъяснили нам прдставители банка, 6.11.12 СМ РБ принял постановление, которое определило максимальную цену кв.м., которая может кредитоваться на льготных условиях - 4,6млн. руб. Всё, что ее превышает, гражданин должен оплачивать полностью."
Кроме того, цена кв.м. в процессе стоительства у них увеличилась до 7 млн. 994 р. (дом 12-квартирный).
Члены кооператива борются за свои права путем обращения с помощью депутата к вице-премьеру Анатолию Калинину, который курирует вопросы строительства жилья. Но пока малорезультативно...

arish

New member
Читала в Народной Воле от 18.01.2013г. статью "Многодетным семьям льготное строительство не по карману?" Со слов председателя строительного кооператива, отца троих детей: "Как разъяснили нам прдставители банка, 6.11.12 СМ РБ принял постановление, которое определило максимальную цену кв.м., которая может кредитоваться на льготных условиях - 4,6млн. руб. Всё, что ее превышает, гражданин должен оплачивать полностью."
Кроме того, цена кв.м. в процессе стоительства у них увеличилась до 7 млн. 994 р. (дом 12-квартирный).
Члены кооператива борются за свои права путем обращения с помощью депутата к вице-премьеру Анатолию Калинину, который курирует вопросы строительства жилья. Но пока малорезультативно...

Забыла добавить - дело в статье было в Белыничах...

А у нас в Минске: я на днях была в администрации Заводского района (для уточнения вопросов строительства) - женщина, ведущая прием, ответила на мой вопрос о кредитовании в пределах 4,6 млн., что пока всё кредитуется по-прежнему и они точно ничего не знают, но, вроде как, поскольку постановление есть - поэтому чтобы к моменту строительства мы рассчитывали на то, что кредитовать нас будут , действительно, в пределах 4,6 млн. :bad:
Звонила в АСБ Беларусбанк, разговаривала со справочной службой 147 и с кредитным отделом одного из филиалов - ничего конкретного по этому поводу они тоже не сказали - справочная ответила, что пока кредитую по-старому.. кредитный отдел промычал что-то вроде "может быть и да", судя по всему, не знают, что пока отвечать.

Поскольку упомянутый в вышеуказанной статье вице-премьер курирует вопросы жилищного строительства - может быть нам направить наше коллективное обращение и в его адрес?

Последнее редактирование:

Cvet

Active member
Поскольку упомянутый в вышеуказанной статье вице-премьер курирует вопросы жилищного строительства - может быть нам направить наше коллективное обращение и в его адрес?
Письма из Совмина и Беларусбанка переправлены для рассмотрения в МАиС, как разработчику данного Постановления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху