Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
мне вот очень интересно и какой идиот мог додуматься до такого,привязывать все к счетчикам а не количеству людей???дибилизм.
и надо уже наверное письмо очередное катать,пусть объясняют,каким образом я буду как многодетная платить за свет,если я прописана и живу у родителей.

TeNa

Вселенная слышит меня!
надо уже наверное письмо очередное катать,пусть объясняют,каким образом я буду как многодетная платить за свет,если я прописана и живу у родителей.
и можно еще уточнить, как рассчитывать расходы, если многодетная мама с детьми в одной квартире прописана, а папа многодетный в другой, будут ли тогда уточнения по оплате
Хотя мне кажется, что вряд ли...
У моих родителей, где я прописана, стоит котел отопительный, работает от сети - его зимой не отключишь, а счетчик мотает знатно
Мне кажется, все-таки здесь категория многодетной семьи означает то, что счетчик оформлен на одного из родителей, а не на бабушек-дедушек

natashamail05

New member
у нас электраплита,мы как-то и не выходили в рубеж аж за 300кв.и вроде бы не экономим,у на 3-ка.прописана только наша семья.5 чел.

Fari

Well-known member
по мне - так самый эффективный метод - как бай флай социальный тариф регистрирует - 1 удостоверение = 1 льгота. и не имеет значение кто где прописан, главное чтоб больше 1 льготы на документ не было.

вот честно - не представляю как в эти нормативы укладываться. разве что все в саду-школе-на работе. а пока я дома с малышней - зимой меньше 250 бывает редко и это в 2х комнатной квартире.

_Тата_

Минск
мы не многодетки уже - будем платить как будет, без вариантов)))
думаю что доплаты там в любом случае не больше 30-50тр.
но с эл.плитой я еще не жила))) потом сюрприз будет)))

еще в процессе обсуждения дифференцированной оплаты я задавала вопрос для прямой линии о совместном проживании (и одном счетчике) многодетной семьи и родителей. нигде ответа не было)))

Михась

New member
http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/11799532/?frommail=1
Но больше всего понравилось это : Среднегодовое же значение стоимости квадратного метра составило около 3,5 млн, что ниже, чем средняя заработная плата в Беларуси. «Это достижение 2012 года», — добавил он.

_Тата_

Минск
в среднем по больнице температура в норме))))
**
Ничкасов: У нас изменяются подходы к типологии жилья. В 2010 году почти 80 процентов построенного в стране было возведено с господдержкой и, как правило, в многоквартирном жилом фонде. Затем рассмотрели опыт других стран, в первую очередь европейских. Мы увидели, что арендное жилье является преобладающим видом, например, в Германии, Швеции, Австрии. Развитые европейские страны в своем фонде имеют от 60 до 80 процентов арендного жилья. Это позволяет населению мобильно реагировать на преимущества того или иного региона и свободно перемещаться, следуя своим личным целям.

Теперь к такому соотношению, судя по всему, будут стремиться и у нас. Какие еще устремления? К средней цене нового квадратного метра в нынешнем году, равной чуть более 4,5 миллиона рублей. Правда, ориентир этот стоит упоминать с одной оговоркой: для целей кредитования.

Последнее редактирование:

Осинка

Трижды мама
а зачем юридически оформлять объединение???

а можно без обьединения проем пробить?дом ведь на гарантии?
Оформлять официально обязательно. Проем в несущей стене. Дом панельный. И кстати, уже предупредили, что даже окна могут по гарантии не поменять, если обнаружиться перепланировка. Это типа получается неправильная экплуатация окон ))). А лицевые счета я думаю можно будет оставить два. я знаю точно что можно разделять счета за комуналку, если одна квартира принадлежит двум людям (например по завещанию). Поэтому все счетчики и оплата комуналки будет раздельная.

_Тата_

Минск
А лицевые счета я думаю можно будет оставить два. я знаю точно что можно разделять счета за комуналку, если одна квартира принадлежит двум людям (например по завещанию). Поэтому все счетчики и оплата комуналки будет раздельная.
я именно об этом и хотела спросить))) наверно коряво получилось, поэтому и не сразу понялись)))

7514731

New member
Вчера зашла на прием в арх.отдел узнать как наше заявление поповоду прорубки проема между квартирами. Как раз весь отдел совещался над нашем проемом.
Гл.арх.начала пытать меня-почему здесь хотим,это не удобно. Я привела ей доводы на которые она не смогла возразить.

Предстоит такая же проблема. Построили 2+1 в серии 3А-опб. А можно у вас проконсультироваться с чего начинать. Или может лучше в личку чтобы не засорять эфир?

swetka1981

New member
Скажите, пожалуйста, а кому-нибудь разрешили официально проем выбить (т.е. объединить 2+1)? Мне, например, сказали, что официально нельзя пока мы не станем собственниками квартиры (а это через 40 лет, пока не выплатим кредит, т.к. строились как многодетные с господдержкой).
И что же это получается - жить в 2х комнатной или бегать туда-сюда через 2 входные двери:mda:

Fari

Well-known member
что-то мне кажется Вам загнули :) мне сказали как пропишемся уже можно. перепланировки ж делают и в неприватизированных квартирах

swetka1981

New member
Предстоит такая же проблема. Построили 2+1 в серии 3А-опб. А можно у вас проконсультироваться с чего начинать. Или может лучше в личку чтобы не засорять эфир?

Не надо в личку, плиз. Ответьте, пожалуйста, всем. Я думаю, что многих интересует данный вопрос.

Fari, может и загнули, но так в УКСе сказали в отделе проектирования. Может, я не там спрашивала

_Тата_

Минск
Мне, например, сказали, что официально нельзя пока мы не станем собственниками квартиры (а это через 40 лет, пока не выплатим кредит, т.к. строились как многодетные с господдержкой).
по идее собственниками квартиры вы становитесь с момента получения регистрационного свидетельства на квартиру.
есть ограничения на продажу до выплаты ЛК, а при чем перепланировка???
может просто понадобиться дополнительное согласование в ББ.

Осинка

Трижды мама
так в УКСе сказали в отделе проектирования
Разрешение выдает исполком, а не УКС. Теоретически возможно объединение квартир или препланировка на стадии строительства дома. Вот там и нужно одобрение застройщика. Но им этот геморрой не нужен. Поэтому и отказывают.

блек

New member
с чего начинать
Девочки я не из Минска. Думала,что в Минске объединение квартир обычное дело и у вас арх.отделы более компетентны.
Мне, например, сказали, что официально нельзя пока мы не станем собственниками квартиры (а это через 40 лет, пока не выплатим кредит, т.к. строились как многодетные с господдержкой).
Чушь. Когда вы построитесь, сделаете тех.паспорт,а потом регистрационное свидетельство на квартиру(где будет указан собственник,а также будет указана.что квартира построенна под ипотеку и по 185(13) указу.

с чего начинать.
Мы сначала подошли к мастеру на стройке и попросили посмотреть план перекрытий.Я сфотограффировала и изучила. В том месте где мы планировали прорубить проем,я увидела ,что стена не несущая. Вздохнула. По идеи,если стена не несущая ,то не требуется составлять проект. Если стена несушая,то необходимо будет обращаться в проектный институт(группу) для разработки проекта .Наверняка знаю,что при прорубки проема его надо будет усилять мет. швеллерами(так что ищите заранее). После составления проекта его необходимо будет отдать на гос.экспертизу.

Для прорезки проема лучше обратиться к спецам-у них специальный инструмент. Все прорезка у нас заняла 4 ч. Половина из них подготовка,разметка. Был спец. приспособление,к болгарке такая ерунда,которая пыль превращала в грязь. Потом пылесос отсасывал грязь.

Когда получите тех.паспорт и рег.свидетельство,даже без прописки,завете пред и она составляет акт,что вы планируете сделать. Делаете копию тех паспортов и рег. свид.,прилагаете акт преда,справку о составе семьи (если не прописаны,так и пишет не зарегистр.,пишите заявление-нам дал и арх. отдел и пред,и другие члены соверш. пишут,что не против),рисуете план-схему будущей квартиры и идете в соотв. отдел.

Когда пришла в арх. отдел нарвалась на гл.арх,которая начала распрашивать,почему в этом месте решили сделать проем. Я сказала.что здесь не несущая стена. Она-вы так для себя решили,я-знаю,я видела проект. А что со второй двеоью будете делать-ничего,просто закроем на ключ. Время быстро идет и может случиться так,что мы будем залаживать проем. Она-все,в пятницу придете за выпиской. К чему была пытка-доконца не поняла. Надеюсь,что завтра увижу,что нам разрешили сделать проем (надеюсь,что смогу забрать выписку из решения,мелкая заболела,а старшая в бол с гастритом)

Потом отпишусь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху