Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
calandiva, у нас за 2 мес. на 1 чел... точно :(
по разъяснениям, АКТУАЛЬНЫМ НА ТОТ МОМЕНТ -
Так можно любой документ разъяснить, и как с гуся вода. Беспредел, безответственность и уверенность в безнаказанности...

Маюшка

New member
а у меня за январь + 4 человека , была 68 , а стала 72
это что, получается, что из жспк вышли?
А общая наша очередь многодетная, кстати, на 33 сократилась, т.е. 33 семьи ключики получили. Хоть за них порадуюсь.

kristuxa

Member
, четвертого ребенка дождались

Мечты, мечты.....

tusya69 написал(а):
НО!Вроде бы проект старый,то есть 2012 года,то прокредитуют по 5,900!!!Тьфу-тьфу-тьфу....Так мне сегодня сказали в Первомайском исполкоме

прочитала на чужой ветке , всё больше и больше слухами обрастает ...

девочки, может кто в курсе сколько времени готовится документация на дом ? и как скоро начинают его строить ? ( в идеале конечно) Просто интересно какие и сколько домов попадут под шум волны ( если всё таки правда про док. 2012 год)
Ведь на дом, с ветки которого я процитировала , ещё нет декларации и выйдет только в марте ...

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
все по разному... может сначала решистрироваться ЖСПК и потом делаться ПСД
а может сначала делаться ПСД, а ЖСПК потом через полгода регистрировать(у нас так было)

Варенька

безвредная, но опасная...
А стоимость когда считают?
По-моему, все равно после регистрации ЖСПК...
А про долевку вообще не знаю. В декларации стоимость уже есть... А когда ее считают, ХЗ...

_Тата_

Минск
А стоимость когда считают?
вопрос, так понимаю, был не о стоимости, а (в свете последних толкований) о разработке ПСД (в ценах какого года она при разработке)
а первоначальная стоимость - раньше может она о чем-то и говорила. а для строительства в тот период в который мы строились - это цифра ни о чем получилась. а как сейчас - тоже никто не скажет...

Karkusha

Well-known member
Девушки, у меня вопрос немного не в тему, но знаю, что тут есть спецы в жилищном законодательстве, может подскажете?
У меня сестра прописана с родителями в двухкомнатной квартире 53 м в Бресте. Квартира неприватизированная. Стояла на очереди как нуждающаяся, но, я так понимаю, становилась, когда я училась в универе, то есть была выписана, но временно. Назад я не вернулась.
Сейчас сестра подыскала вариант строительства, хотела взять кредит нельготный для нуждающихся, обратилась в отдел жилищной политики, чтобы уточнить, все же является она нуждающейся или нет, и ей сказала, что не нуждается, т.к. норма 15 метров, а то, что разные семьи-значения не имеет. Сказала, что ставили на очередь с учетом меня как члена семьи.
Все верно, да? никаких выходов нет? и даже если родители будут приватизировать только на себя?
даже не знаю, что тут можно сделать. кредит для ненуждающихся она не потянет. уже нарыдалась вчера, сегодня голос по телефону еле слышен:(
*понимаю, что шансов мало, но вдруг кто что может подсказать.
спасибо

Варенька

Вроде все верно...
31. Граждане снимаются с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий в случаях:
31.1. улучшения жилищных условий, если в результате этого отпали основания для признания их нуждающимися в улучшении жилищных условий.

канди

New member
Девочки сколько получили пособия мне начислили 3028000. И. Они взяли сумму на первого плюс сумму на второго ребенка. Я же думаю что должна быть сумма на второго +такая же на третьего или я ошибаюсь

Lela

Active member
Девочки сколько получили пособия мне начислили 3028000. И. Они взяли сумму на первого плюс сумму на второго ребенка. Я же думаю что должна быть сумма на второго +такая же на третьего или я ошибаюсь
на 2го и 3го детей сумма пособия одинаковая

советую позвонить и поговорить лично. Тк мне начислили вообще 800+900 с копейками по БПМ. Я позвонила в бухгалтерию и сказала, что теперь пособие начисляется по новой системе. Бух обновила данные и начислила верно.

канди

New member
ну не могут у нас не накосячить, даже с пособием умудряются "обуть"

Варенька

Это за какой месяц пособие?
Для тех, кто в январе получил по-старому, в этом месяце должен быть перерасчет. Я еще не получала, но на двоих детей должно быть около 5 млн.

Варенька

Lela, все не совсем так.
Для тех, кто получает пособие на работе, в прошлом месяце должны были заплатить за декабрь+за январь, итого 880 030+1 615 070= 2 495 100. В этом - 1 762 450.
Для тех, кто получает через Фонд соц. защиты, в январе 880 030, в феврале 1 615 070-880 030+1 762 450=2 497 490.
Это на одного :)

Lela

Active member
я получаю пособие на работе
обычно мне платили за прошедший месяц, те в январе я получила за декабрь. По-этому в феврале мне начислили за январь+февраль. И теперь всем будут платить месяц в месяц
я получила Итого за 1 ребенка: 3377520
Бух перепроверила все через базу.

советую позвонить и поговорить лично. Тк мне начислили вообще 800+900 с копейками по БПМ. Я позвонила в бухгалтерию и сказала, что теперь пособие начисляется по новой системе. Бух обновила данные и начислила верно.
моя просто не знала даже о новой системе начислений и перевела мне за 2 мес 1800. Когда я позвонила она мне сказала, мол не волнуйся я за 2 мес начислила тебе, по этому так много. А потом стали разбираться по суммам, она базу обновила и посчитала по новому. И в тот же день доначислила мне деньги.
Звоните лично и уточняйте, за какой месяц вы получили деньги в январе. Это нужно только вам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху