Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Все правильно, кроме того, что месяц в месяц нужно было начать с января платить)

lenkas

New member
просто на работе платят за прошедший месяц,как зарплату(в январе за декабрь),а соцзащита платит месяц в месяц(в январе за январь),вот накладки и получились.

Lela

Active member
Все правильно, кроме того, что месяц в месяц нужно было начать с января платить)
они писали, что у тех кто получает деньги на работе перерасчет сделают в феврале.
это я точно читала.

Уточняйте, звоните. Шляпа не упадет.

канди

New member
Варенька, да сейчас месяц в месяц в январе я получила за декабрь и за январь.
За январь должно быть на двоих 3230140 —а меня кинули на 200тысяч.

Lela

Active member
канди, нужно обратиться и они обязаны эти деньги вернуть в этом месяце, если вы правы. Вплоть до написания заявы в ФСЗН.
Мне на среднего случайно сделали лишнее начисление пару лет назад и тогда я возвращала деньги сама.

мишандрик

New member
Я получаю от испалкома т.к. работала в микроорганизации.
январь
на одного ребенка 880000
на второго 1467000
февраль
на одного 1035000
на второго 2286000
Как я понимаю, мне надо уточнять в испалкоме про начисления...

Lela

Active member
весьма странно, в законе написано на второго и последующих, а не на 1 и 2го. Если б у вас было 2е детей, то начисления идут за первого и второго. А у вас счет от 2х начинается. Да и суммы непонятные.
Лучше подойти и попросить расшифровку платежа. И не забывайте должны ВАМ, а вы никому и ничего не обязаны.
Подготовьтесь, выпишите суммы которые вам обязаны были заплатить за 3 последних месяца.

Я после 3х декретов уже задралась разбираться и с фондами и с бухгалтерией.
Все считают, как из своего кошелька... от души отрывают.

при получении пособия через соцзащиту, сумма должна быть такой
за второго и последующих детей

пособие январь 1615070-880030 рублей
пособие февраль 1762450 рублей
Итого за 1 ребенка: 2497490 руб.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Алин, а где почитать про это.
http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/copy_980_415/

5. В новом Законе отменена норма о выплате пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в размере 50% при оформлении ребенка в учреждение, обеспечивающее получение дошкольного образования.

На детей в возрасте до 3 лет, оформленных в детское дошкольное учреждение, пособие с 1 января 2013 г. выплачивается в полном размере (независимо от того, когда дети оформлены в детское дошкольное учреждение до 1 января 2013 г. или после).

канди

New member
ну хоть одна приятная новость

мне мои деньги выплатят-признали ошибку.

олька911

New member
Пособие

Девочки здравствуйте. Совсем я запуталась. В январе получила 880.000 пособия на ребёнка, в феврале 1.600.000. Знакомые декретницы говорят , что получили больше, позвонила в бухгалтерию, спрасила, а она сказала ,что в январе выплата за декабрь, а в феврале за январь и всё тут. На каком основании ей объяснить, что должна быть доплата ?

Варенька

безвредная, но опасная...
олька911, пусть почитает главу 5 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 декабря 2012 г. N 7-З О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ

Государственные пособия, предусмотренные статьями 12 и 14 настоящего Закона, назначенные по месту работы (службы), учебы, прохождения подготовки в клинической ординатуре, выплачиваются за текущий месяц.

Ст. 12 - это пособие до 3-х лет :)

Если у человека с чтением беда, скажите, что запросите разъяснения в Фонде соц. защиты населения :)))

lotos1980

New member
ОЛЬКА911. У меня так же как и у вас пособие выплачивается.Все правильно,они не будут нам доплачивать я уже узнавала.

lotos1980

New member
Я работаю в серьезной организации( где комментировать не буду) узнавала у них же.Они никогда законодательство не нарушают. А вы ОЛЬКА911 если получите пособие с доплатой отпишитесь пожалуйста очень интересно.

Fari

Well-known member
Девочки, говорите бухгалтерам что идете с этим вопросом в инспекцию по труду :) обычно это помогает быстро научить бухгалтеров читать. ну, если не помогает, то и впрямь идите в инспекцию :) К.Маркса 8, при себе паспорт иметь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху