Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Callisto

Луна Юпитера...
Вот я была уверена, что у меня на работе платили пособие на месяц позже (декабрь - за ноябрь, январь - за декабрь). Сейчас позвонила уточнить и сказали что в январе было за январь (1615070), сейчас за февраль 1762450. А за декабрь выплата была в декабре. :blink:

Fari

Well-known member
Я работаю в серьезной организации( где комментировать не буду) узнавала у них же.Они никогда законодательство не нарушают. А вы ОЛЬКА911 если получите пособие с доплатой отпишитесь пожалуйста очень интересно.
организация может быть трижды серьезная, но делать ошибки. почитайте сами закон, там очень доступно и прямым текстом написано :).

на самом деле все организации, которые умеют читать уже все людям оплатили и пересчитали.

олька911

New member
нам предложили Лошицу-6, я сразу отказалась, но подумав ночку передумала. А то пока думать буду, ещё законы поменяют о многодетности и кредитовании.

Fari

Well-known member
олька911,у вас малыш младший всего на месяц младше моего, и только предложили????

kristuxa

Member
нам предложили Лошицу-6, я сразу отказалась, но подумав ночку передумала. А то пока думать буду, ещё законы поменяют о многодетности и кредитовании.

Поздравляю!
а Вам какой дом 1 или 2 ? и какую квартиру ?

олька911

New member
Я позвонила в бухгалтерию и сославшись на закон от 29.12.12 предложила и ей его прочитать, на что она любезно согласилась. Только вот не пойму , чем она занимается, если декретница звонит ей и рассказывает как и что. Ладно, главное что бы это как-то изменило ситуацию в мою сторону. Спасибо за помощь.:)

lotos1980

New member
Желаю удачи! Отпишитель потом.Жаль не могу найти статью на ребенок.by как производился перерасчет.Но по ходу нам с вами все правильно насчитали.

kristuxa

Member

олька911

New member
олька911,у вас малыш младший всего на месяц младше моего, и только предложили????

Нет не сейчас, просто год назад мы взяли участок в Соколе, хотели дом построить. Но у мужа проблемы на работе начались и я поняла, что дом не потянем. Вот и перешли на квартиру

Поздравляю!
а Вам какой дом 1 или 2 ? и какую квартиру ?

Спасибо. В первом доме четырёхкомнатную, 92 кв.м.

BabuschkinHaus

Well-known member
Только вот не пойму , чем она занимается, если декретница звонит ей и рассказывает как и что.
Это беда и боль, кажется, всех бухгалтерий. Я еле объяснила, какие выплаты мне полагаются после родов. Хотя я так же далека от вопросов бухгалтерии, как планета Плутон от Солнца. Кто-то здесь правильно писАл: как будто из своего кармана платят, жмутся-мнутся-экономят.
Девочки, напомните, плиз, отсрочка до конца декрета по выплатам кредита 1%го или 17%го полагается?

блек

New member
Кто-то здесь правильно писАл: как будто из своего кармана платят, жмутся-мнутся-экономят.
Не допонимают.Не удосуживаются прочитать более,чем у них есть,причем прочитать внимательно и не хотят брать на себя ответственность. Лучше доплатить ,чем переплатить.

Девочки, напомните, плиз, отсрочка до конца декрета по выплатам кредита 1%го или 17%го полагается?
Только льготного.

Я работаю в серьезной организации(
Знаю довольно много серьезных организаций-все совершают ошибки,незнание закона.

Как-то одна серьезная организация мне из больничного по беременности и родам удержали профсоюзные взносы и когда я спросила на каком основании,мне ответили,потому что ты подарки получаешь. А когда я позвонила в Комитет по труду мне сказали,что незнают как правильно,потому что у них нет декретниц. Мне пришлось называть им основание по которому такие взносы не удерживаются.

BabuschkinHaus

Well-known member
Девочки, а больничный оплачивают только Дородовый? А потом только пособия по рождению и фсе? А то мои опытные сейчас нахимичат. И где можно почитать про это?

lenkas

New member
девочки,какие претензии могут быть к бухгалтерам о незнании только что вышедших пособий,если у нас министерства не знают законов,которые сами разрабатывали!)))

больничный ведь один.сразу на весь период декрета.дополнительный выписывают только в случае осложнений в родах(кесарево если),разве не так?или что то поменяли?

Варенька

безвредная, но опасная...
Я работаю в серьезной организации( где комментировать не буду) узнавала у них же.Они никогда законодательство не нарушают.
Но по ходу нам с вами все правильно насчитали.
Я извиняюсь, а сами Вы читать умеете?
Вот Закон, глава 5.
Тут разъяснения, тоже п.5.
Или Вы каким-то другим законом руководствуетесь?)))

А 17й со следующего месяца после сдачи дома?
Основной долг со следующего месяца со сдачи дома, проценты сразу.

lenkas

New member
кто брал кредит под 17%,интересует вопрос,можно ли брать кредит в любом филиале,или там,где льготный кредит или еще как то по прописке?и еще,писал кто то,что кредит может взять не основной застройщик,те я,а муж.если кто то так брал,напишите в каком филиале брали.одно условие-муж у меня не многодетный,строится просто как муж-член семьи.дадут ли на него,или только в соплательщики?(наш 524 на него недает одного,только со мной).

svetlanka0472

New member
lenkas, мы открывали нельготный в том же филиале что и ЛК..так удобнее и нам и работникам банка..у них вся инфа о перечислениях ЛК есть и нету неудобств в плане связи с работником который открывал ЛК о инфе интересующей банк при открытии нельготного кредита...по поводу другого лица не подскажу-незнаю

olgaur

New member
Девочки, вы конечно извините меня, может я не в тему. А это правда, что на льготную очередь уже с тремя детьми не переводят? Нужно иметь 4-х? У меня двое, стою на обычной очереди, очень хочу третьего, но квартирный вопрос меня и мужа пугает, потому что и с двумя жить реально негде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху