Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mnogovic

New member
Сообщение от Маргаритка Посмотреть сообщение
как я понимаю в течении года возможно получить 4-ую? а как сейчас кредитуют по 4,6 или полную стоимость кв. метра?
Только после года.
А как дела с 2 + 1 обстоят?

Fari

Well-known member
как я понимаю в течении года возможно получить 4-ую? а как сейчас кредитуют по 4,6 или полную стоимость кв. метра?
Я надеюсь Вы понимаете что речь не о ПОЛУЧИТЬ, а о том чтобы быть направленным на строительство. До получения - как до луны и обратно :)

мишандрик

New member
Я обычно просто звоню в "одно окно" и спрашиваю № многодетной очереди и из числа не включённых
Я сегодня позвонила в одно окно,за 4,5 месяцев с 194 на 183 только продвинулась очередь. Что-то совсем медлено:scratch:

Fari

Well-known member
девочки, не принимайте вы эту очередь близко к сердцу :) у нас тоже все не двигалась, когда позвали на опрос мы только в первую сотню перевалили, а потом за пару месяцев - бах и уже в первой десятке.

kristuxa

Member
Я сегодня позвонила в одно окно,за 4,5 месяцев с 194 на 183 только продвинулась очередь. Что-то совсем медлено
Да, осенью двигалась по 30-40 человек в месяц, а зимой по 2 в среднем , не стоит расстраиваться

mnogovic

New member
censored
Для тех, кто хотел построить и сдавать. Уныло. Тупой указ.

Последнее редактирование модератором:

Романыч

New member
Подготовлены изменения в указ №13 от 6 января 2012 года «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений». Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры Александр Горваль.
censored

Последнее редактирование модератором:

Fari

Well-known member
оборжаться... 40 лет + еще 5 лет:haha:совсем рехнулись наши законодатели

kristuxa

Member
Будет запрещена сдача в аренду жилья, построенного с господдержкой, в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, который предоставлялся на строительство таких жилых помещений, отметил представитель Минстройархитектуры.
а во время того как плачу кредит сдавать можно? так получается ?

Alesinia

New member
, в первый месяц после сдачи не всегда документ о сдаче дома вовремя попадает в банк (а без него они не очень и хотят брать документы, но вполне себе берут)
деньги из бюджета на фин.помощи заказывают в первых числах месяца (обычно до 10)
если вы принесете заявление например 15, то деньги на вас не закажут, и этот месяц вы будете оплачивать всю сумму.
фин.помощь выдается с даты обращения
а что это за фин.помощь? СУБСИДИЯ или как?

olga91

Active member
да это онлайнер так сформулировал ). в изменениях так распишут все (вплоть до расстрела= конфискации) чтоб и мысли не возникало.

а что это за фин.помощь? СУБСИДИЯ или как?
нет. финпомощь - это не субсидия. это государство помогает Вам гасить кредит.
например Вам каждый месяц нужно платить по кредиту 1 млн бр. так вот, если Вы напишете заявление на финпомощь и у Вас трое несовершеннолетних детей, то государство вместо Вас заплатит 750 тыс, а Вам останется заплатить только 250.

Alesinia

New member
olga91, т.е. кроме субсидии мы еще получаем и фин.помощь? а как долго она будет? Пока старшему ре. не исполниться 16?18? или только первый мес?

Маюшка

New member
Поэтому в ближайшее время, по крайней мере, государственный заказ на жилье будет осуществляться для категории очередников, имеющих право на господдержку», — уточнил он.
Ну как же достал этот пустой треп, сил нет. Одни абяцанки - скоро, будет, в ближайшее время... Один документ полгода разрабатывают, только смуту в народ вносят. Дармоеды блин...

Alesinia

New member
нет. финпомощь - это не субсидия. это государство помогает Вам гасить кредит.
а Вы про какую именно субсидию ?
похоже я про это субсидию(фин помощь) и думала, помощь гос-ва на погашение 75% ЛК. Только возникает вопрос её выдают разве не единовременно? Я думала сразу гос-во гасит 75% Лк единовременно, а остальные 25% разбиваются на 40 лет?

Cvet

Active member
Только возникает вопрос её выдают разве не единовременно? Я думала сразу гос-во гасит 75% Лк единовременно, а остальные 25% разбиваются на 40 лет?
и оставшиеся 25% ЛК и 75% фин. помощи будут гасится равными долями 40 лет.

Callisto

Луна Юпитера...
Я думала сразу гос-во гасит 75% Лк сразу, а остальные 25% разбиваются на 40 лет?
Нет, гос-во тоже частями гасит на протяжении 40 лет. Если погасить раньше - то соответственно помощь гос-ва уменьшится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху