Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kalambur5

New member
почитать про ЛК в 13 Указе, про субсидию в 585 Указе.
ЛК дают 100% нормируемых метров, но так хитро, что по факту получается намного меньше))
субсидия на погашение 50 БПМ равными долями в течение срока погашения кредита))
а ЛК это сколько % ...5% или...11(многодетным)

Соболь

Прав тот - кто искренен.
нет, но надеялись, что можно будет докредитоваться под 12% , а тут и эту возможность перекрыли

Что-то я совсем ничего не поняла...
Под 12 % тоже нельзя будет взять кредит???...

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
ну это вообще маразм, как-то и расчитывали большинство, что ту сумму под 1% по 4600 - явно не достаточно, и остальную доберут под 12%. А тут блина, и там и там по 4600, идиоты, пусть и строят по такой стоимости!!!
Просто придурки какие-то, такой бред! Весна что ли сдвиг мозгов!

Но онлайнеру тоже доверять не стоит, бывает ерунду напишут, какие-то журналисты неахти... они вон в прошлом месяце статью написали , мол помощь
многодетным укого трое детей будет 75% гаситься, у кого 4 и более 100%!
Вот уж удивили, вот уж какая новость, зашибись!
А мне знакомые (несколько человек одновременно) пишут по скайпу ссылку кидают на эту статью, я им говорю что это далеко не новость и при чем оооочень далеко!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Во-вторых, норматив кредитования на каждого члена семьи составит 15 квадратных метров (для многодетных семей — 20 кв. м) в Минске и 20 квадратных метров в других городах.
а это новое разве? в 13 указе не то же самое?

Наконец, третье важное условие — банк выдаст кредит из расчета 4 600 000 рублей за каждый метр.
вот тут не оч понятно
за каждый лишний (больше нормируемых) метр или за каждый метр квартиры?
То есть 4600*площадь квартиры под 1% и еще 4600*площадь квартиры под 12% (максимум). Может так? При цене метра 9200, скажем, покроется двумя кредитами полностью

kristuxa

Member
а это новое разве?

а разве нет ? мы ведь говорим не о льготном кредите , а о кредите из ресурсов банка , который в основном и брали на лишние метры , а судя по статье его будут давать только на нормируемые метры .

конечно не понятно , что будет и как , но перспектива совсем не радужная

ну не знаю, я из статьи поняла так:
1.льготный кредит можно взять на нормируемое число метров (15 или 20) по нормируемой цене 4 600 тыс. за метр. Это собственно не новость давно уже
2. по кредитам под 12-16% ничего не изменилось. можно их брать на оставшиеся метры
Белинвестбанк, Беларусбанк и Белагропромбанк начали кредитовать нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан под 12-16% годовых в конце февраля-начале марта 2013 года. Беларусбанк и Белагропромбанк пока не объявляли об изменении условий выдачи таких кредитов

просто в статье смешали в кучу все кредиты, обозвали их льготными, и внесли сумятицу в ряды.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
ну не знаю, я из статьи поняла так:
1.льготный кредит можно взять на нормируемое число метров (15 или 20) по нормируемой цене 4 600 тыс. за метр. Это собственно не новость давно уже
2. по кредитам под 12-16% ничего не изменилось. можно их брать на оставшиеся метры

просто в статье смешали в кучу все кредиты, обозвали их льготными, и внесли сумятицу в ряды.
Так вот я тоже так поняла, что многодетным будут давать кредит под 1% по 4600 тыс. за метр, а на разницу можно взять кредит под 12 % (за минусом 5 % от стоимости квартиры, которые должны сами внести)...

lenkas

New member
нет,именно 5% от стоимости квартиры.

причем эти 5% должны быть уже внесены до получения кредита под 12%

lenkas

New member
однопроцентная субсидия это что за зверь??есть кредит льготный под 1%,на этот кредит есть фин помощь на троих 75%,на четверых 100%.а субсидии нет никакой.

у меня квартира 110 м.на 100м у меня кредит льготный.остальные 10м своими.мы взяли кредит под 12%.метр у нас почти 5 млн.квартира стоит 545 млн.вот на почти 500 млн у нас льготный кредит.а под 12% нам дали только 20 млн,27 млн надо было своими внести до того,как брать кредит.

mnogovic

New member
однопроцентная субсидия это что за зверь??
Единовременная, а не 1%-я. Вроде раньше была.
"Более того, многодетные семьи имеют право получать субсидию.
Субсидия, согласно постановлению Совета министров от 30 апреля 2002 года №555, - безвозмездная государственная поддержка в виде денежной суммы, которая не должна в совокупности с чеком на жильё превышать 70 % от стоимости жилья.
"

Может уже отменили, я не знаю. Но раньше получали.

Fari

Well-known member
раньше был кредит льготный 95% и 5% субсидия. 13 указ сделал кредит льготный на 100% нормируемых метров, с тех пор субсидии нет

Варенька

безвредная, но опасная...
эта субсидия для тех многодетных, кто еще и как молодая семья стоит... т.е. она для молодых семей)))

lenkas

New member
по 13 указу на выбор или кредит или субсидия.так что поосторожнее.и в любом случае,на нормируемые квадраты.

Варенька

безвредная, но опасная...
еще раз) эту субсидию может получить многодетная семья, если она является и молодой семьей тоже)
но дается она только на нормируемые метры, поэтому многодетным, возможно, будет интересно получить ее не на строительство, а на погашение ЛК...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху