я уже где то читала, что и ББ вводят те же правила с 1 маяБеларусбанк
я уже где то читала, что и ББ вводят те же правила с 1 маяБеларусбанк
а ЛК это сколько % ...5% или...11(многодетным)почитать про ЛК в 13 Указе, про субсидию в 585 Указе.
ЛК дают 100% нормируемых метров, но так хитро, что по факту получается намного меньше))
субсидия на погашение 50 БПМ равными долями в течение срока погашения кредита))
нет, но надеялись, что можно будет докредитоваться под 12% , а тут и эту возможность перекрыли
а это новое разве? в 13 указе не то же самое?Во-вторых, норматив кредитования на каждого члена семьи составит 15 квадратных метров (для многодетных семей — 20 кв. м) в Минске и 20 квадратных метров в других городах.
вот тут не оч понятноНаконец, третье важное условие — банк выдаст кредит из расчета 4 600 000 рублей за каждый метр.
а это новое разве?
Думаю, не стоит делать далеко идущие выводы по статье на онлайнере )
Белинвестбанк, Беларусбанк и Белагропромбанк начали кредитовать нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан под 12-16% годовых в конце февраля-начале марта 2013 года. Беларусбанк и Белагропромбанк пока не объявляли об изменении условий выдачи таких кредитов
Так вот я тоже так поняла, что многодетным будут давать кредит под 1% по 4600 тыс. за метр, а на разницу можно взять кредит под 12 % (за минусом 5 % от стоимости квартиры, которые должны сами внести)...ну не знаю, я из статьи поняла так:
1.льготный кредит можно взять на нормируемое число метров (15 или 20) по нормируемой цене 4 600 тыс. за метр. Это собственно не новость давно уже
2. по кредитам под 12-16% ничего не изменилось. можно их брать на оставшиеся метры
просто в статье смешали в кучу все кредиты, обозвали их льготными, и внесли сумятицу в ряды.
или 5 % от суммы,которую берут под 12%?(за минусом 5 % от стоимости квартиры, которые должны сами внести
нет,именно 5% от стоимости квартиры.
причем эти 5% должны быть уже внесены до получения кредита под 12%
Единовременная, а не 1%-я. Вроде раньше была.однопроцентная субсидия это что за зверь??