Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
канди, сходите в исполком перед отъездом и потом по приезду)))
если исполком пришлет письмо - может кто сможет получить? родители например?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Подскажите, есть ли какие-то нюансы, если кредитополучатель в течение года до получения кредита менял место работы? Или просто со старой и с новой 2 справки принести и все? И не возникнет ли проблем, если по основному месту работы на 0,5 ставки уйти? Не перестанут ли считать нуждающимся? Если не по сокращению, а по собственному желанию?

Варенька

безвредная, но опасная...
TeNa, нюансы есть, если кредитополучатель менял работу в течение 3-х месяцев до получения кредита, т.к. в банк нужна справка о доходах за 3 месяца.

kalambur5

New member
девочки , вот мы думаем купить на вторичном рынке. и у меня возник вопрос , а пологается ли какая субсидия или помощь государства в таких случаях ? (как многодетной семье) или же при покупке вторички 16%

Варенька

kalambur5, на приобретение тоже полагается ЛК или субсидия на погашение кредита под 16% .

Варенька

почитать про ЛК в 13 Указе, про субсидию в 585 Указе.
ЛК дают 100% нормируемых метров, но так хитро, что по факту получается намного меньше))
субсидия на погашение 50 БПМ равными долями в течение срока погашения кредита))

Alesinia

New member
и что Вы хотите этим сказать?
а если я заявление написала в последний день месяца?)))
все решения всегда с даты обращения)
:agree: девчат какая разница-то, при предложении вам квартиры будет влиять год, и сам месяц, а про число когда вы подавали можно забыть ;)

TeNa

Вселенная слышит меня!
при предложении вам квартиры будет влиять год, и сам месяц, а про число когда вы подавали можно забыть
ну почему, если я встала 1 числа, мне предложат раньше, чем девушке, которая встала 30го, и между нами нормально так людей будет. С нашей "стабильностью" каждый день может что-то решить

мишандрик

New member
Как думаете,с приходом весны, может строить начнут хоть и квартирки в исп. появятся? А то с нового года было только 15кв долевого...:blush1:

calandiva

New member
мишандрик, я на это очень надеюсь,тк в январе мы были 59,а вчера звонила,так 48

Svetik_357

New member
Может вы знаете, бывает ли такое, что квартиры предлагают уже готовые или почти законченные?

Чеслава

New member
Может вы знаете, бывает ли такое, что квартиры предлагают уже готовые или почти законченные?
Бывает и такое. Это, как я понимаю, отказные квартиры. Кто-то отказался по той или иной причине, вот и подыскивают новых хозяев ))) ;)

Svetik_357

New member
а обычно очередникам предлагают только-что сформированных жэск?

kristuxa

Member
Ладутько: в течение недели многодетным семьям, не решившим жилищный вопрос, необходимо предложить варианты строительства жилья

В Минске с начала года 241 многодетная семья направлена на строительство жилья. Причем все эти семьи стали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в нынешнем году, а всего были приняты на учет 272 семьи. Об этом сообщил накануне начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко на оперативном совещании в исполнительном комитете.

Как всё красиво ))) Получили те кто стал на очередь в этом году, а кто в прошлом всё ждут....

mnogovic

New member
В Минске с начала года 241 многодетная семья направлена на строительство жилья.
интересное кино получается. Значит мы получим возможность строить квартиру через неделю, когда стали в этом году. А те кто в прошлом в пролете.
Чето тут не так. Приписки думаю

мишандрик

New member
интересное кино получается. Значит мы получим возможность строить квартиру через неделю, когда стали в этом году. А те кто в прошлом в пролете.
тут подразумевают всех, мол за неделю всем предложить должны,начнут трести застройщиков:rofl:
А может в испалком стучаться,мол так и так....Ладутько сказал,так что предлагайте...

kristuxa

Member
Значит мы получим возможность строить квартиру через неделю, когда стали в этом году. А те кто в прошлом в пролете.

тут подразумевают всех, мол за неделю всем предложить должны,начнут трести застройщиков

Девочки, тут игра на публику , сказал и забыл , он же личность творческая, что хочет то и вытворяет . А люди после таких высказываний думают, что родил третьего и ключи от новой квартиры в роддом принесут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху