Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
когда они идут и за руки ведут сестричку 3-летнюю-сама любуюсь
а мой старший когда с коляской прогуливался - все бабушки говорили "Какой папа замечательный, а молоденький еще; а мама где?" а мы чуть дальше идем))) после первого шока, порция восхищения у бабушек увеличивалась)))
сын с коляской любил гулять - бабушек шокировать, комплименты слушать)))

ИМХО отношение к многодетным зависит от того в каком месте и ситуации свою многодетность показывать...
если не тыкать постоянно удостоверением, дайте мне всего и побольше у меня же дети, то и негатива не будет...
а так и бабушка-пенсионерка раздражать может - мне такие встречались))) но не значит что все они такие)

И-ра

New member
Дамы, у меня вопрос:
как понимать этот пункт?

снижение периода обеспечения жильем до 3 лет для многодетных семей, а также для граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования, и 5 лет (в г. Минске – 7 лет) для иных категорий граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на государственную поддержку;
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=110563

Варенька

безвредная, но опасная...
ИМХО многодетные и те, кто имеет право на соц. жилье, должны быть обеспечены жильем в течение 3 лет, остальные категории - в течение 5 лет, в Минске - 7 лет.
так понятнее?

И-ра

New member
Варенька,
обеспечены=направлены на строительство?
т.е. то , что раньше было 1 год, теперь 3?

Варенька

ИМХО обеспечены - не просто направленные, а именно обеспеченные, т.е. построившиеся и снятые с учета...

И-ра

New member
Варенька,
просто у меня есть сорока в одном исполкоме, так вот она пару месяцев назад говорила именно о направлении на строительство в течение 3-х лет.
Надо спрашивать на онлайнере у юристов:)

Варенька

исполкомы в части планируемых изменений часто дают недостоверную информацию...
ИМХО включить в строительство - обеспечить местом в ЖСПК или долевке) но никак не жильем)

И-ра

New member
исполкомы в части планируемых изменений часто дают недостоверную информацию...
они писали просьбу увеличить до 3-х лет и были уверены, что ее удовлетворили
Впрочем, у меня другая подруга не раз рассказывала, что они напишут одно, а темные силы примут совсем другое :)

Чеслава

New member
Девочки, прочитала на другом форуме: "Добрый вечер......сегодня узнала , что когда сдали дом и семья зарег.по месту жительства то можно получить субсидию на ребенка, при строитель. жилья(при втором ребен.-35 мил.,а при 3 ребен.-вроде 55мил.)Знакомая на днях получает.Может кто знает? "
Это получается, что после сдачи дома и регистрации я могу получить субсидию? несмотря на то что будет фин. помощь на погашение льготного кредита ? :scratch:
Просветите, пожалуйста. :boredom:

TeNa

Вселенная слышит меня!
обеспечены=направлены на строительство?
нет
по той же ссылке "условием обеспеченности жильем будет являться наличие в собственности и (или) пользовании общей площади жилых помещений не менее 15 кв. метров на человека (в г. Минске – не менее 10 кв. метров)."

Маюшка

New member
А меня вот это очень напрягло, похоже данная мера реализуется очень скоро...
увеличение не менее чем до 50 процентов от стоимости
строительства доли собственных средств граждан, направляемых на
жилищное строительство;

TeNa

Вселенная слышит меня!
жилищное строительство;
по сути те же 4600 при стоимости в будущем метра около 9200

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Чеслава, честно говоря не знаю, может есть ещё какая-то помощь, но суммы странные к чему привязаны? у знакомой узнайте, если они не использовали ЛК, тогда они имеют право на помощь по Указу №585 «О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства».
Воспользоваться помощью государства при погашении задолженности по нельготным кредитам смогут молодые и многодетные семьи, состоящие либо состоявшие на учете нуждающихся на дату заключения с банком кредитного договора. Обратиться за такой помощью они должны в местный исполнительный и распорядительный орган по месту проживания либо регистрации. Но сделать это можно только после государственной регистрации права собственности на построенное, реконструируемое либо приобретенное с помощью нельготного кредита жилье.
ак, в случае рождения первого ребенка или при наличии одного несовершеннолетнего ребенка молодым семьям оказывается помощь в размере 20 бюджетов прожиточного минимума, при рождении второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей — 40 бюджетов прожиточного минимума. Многодетным семьям при наличии троих несовершеннолетних детей или в случае рождения третьего ребенка и последующих детей финансовая поддержка составит 50 бюджетов прожиточного минимума.

я тоже на эту фразу внимание обратила, так они эти 4600 сюда и вписали...

Варенька

Чеслава, это по 585 Указу, для тех, кто воспользовался кредитом для нуждающихся.

жилищное строительство;
почему все думают, что это про 4,6 млн.?
ИМХО о том, что на строительство будут направляться 50% - льготники , а 50% - нуждающиеся...

yahor

New member
В недавно опубликованном проекте жилищной политики есть такая фраза "Будет определен порядок передачи застройщику или заказчику жилого помещения, находящегося в жилой собственности, стоимость которого будет засчитываться в зачет стоимости стоимости нового жилого помещения для улучшения жилищных условий без привлечения дополнительных бюджетных ресурсов".
Интересно, эта штука будет обязательной или нет?

Варенька

yahor, ИМХО не обязательно.
это для тех, кто хочет вместо двух маленьких квартир одну большую для всей семьи)

олька911

New member
Я снова в ступоре !!! Дали договор в УКСе, ничего не понимаю, только удивляюсь, блин, съездила в банк, узнала,правда примерно,дают ли паралельный 12% кредит,закроет ли он платежи по лишним метрам.Вроде впритык хватает,а в договоре написано,что после подписания через 5 дней 20% от стоимости надо внести,можем не успеть с кредитом и что тогда... пеня?... и 5%(25.000.000)своими все равно...их когда?сразу или потом можно??? Вообще как-то ничего никто не говорит,не объясняет,ни в банке,ни в исполкоме. НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху