Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetlanka0472

New member
олька911, в этом и есть разница между долевым и ЖСПК...тут все сам узнаешь и ездишь,ну или из форума в темке вашего дома....обратитесь к соседям в темке вашего домика и они вам помогут советом..а вообще можно писать заявление на отсрочку платежа до открытия кредитной линии,кто строиться с господдержкой..по крайней мере мапид -застройщик идет навстречу,а вот про УКС незнаю...удачи

Чеслава

New member
олька911, у меня похожая ситуация. В УКСе сказали, что заявление на отсрочку писать не надо. Кредитную линию открывать в кротчайшие сроки - не затягивать.;)
Смущает немного такая постановка вопроса... Даже не знаю что делать. :scratch:

Lela

Active member
олька911, Чеслава, вы ж в лошице-6 строитесь, поспрашивайте у девочек. Они писали отсрочку платежа до открытия ЛК.
И оплпта напрямую зависит от процента готовности дома. Платежи вносятся долями.
Если есть лишние метры то вроде % от лишних и % от ЛК.
А лучше напрямую к начальству, а то там с барышнями с УКСа у ваших уже были разговоры.

_Тата_

Минск
В УКСе сказали, что заявление на отсрочку писать не надо.
написанное заявление - это все-таки какой-то документ.
написать его не трудно, смысл часто есть, особенно при подсчете пени...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, на многодетную очередь переводят с даты обращения или с даты заседания исполкома?

foxik

New member
девочки помогите!!!может у кого есть хороший юрист?
подруга в составе 4 человек построила квартиру (ключи отдали)но они еще не прописались всей семьей.а сегодня ее муж заявил что у него родился ребенок от другой женщины и он уходит от нее и он не будет ее прописывать с детьми она в шоке не знает что ей делать т.к. все документы на муже.сейчас он подал на развод подскажите что ей делать может в личку посоветуете хорошего юриста!
спасибо всем огромное!!!

канди

New member
девочки помогите!!!может у кого есть хороший юрист?
подруга в составе 4 человек построила квартиру (ключи отдали)но они еще не прописались всей семьей.а сегодня ее муж заявил что у него родился ребенок от другой женщины и он уходит от нее и он не будет ее прописывать с детьми она в шоке не знает что ей делать т.к. все документы на муже.сейчас он подал на развод подскажите что ей делать может в личку посоветуете хорошего юриста!
спасибо всем огромное!!!

Я не юрист-но это совместно нажитое имущество и поделиться оно должно в пользу мамы с детьми. А как оно получается в жизни неизвестно.
Ну и сволоч же этот мужик.

блек

New member
Если квартира незарегистрирована в БТИ,то и делить нечего.
У нас в доме развод ,но у них нет детей. Незнаю точно,что и как,но жена -у нее не первый брак и что-то опять не так. Так муж до сих пор не подал в БТИ документы. А жена подала в суд.что он не хочет ее прописывать. Судья сначала наехала на него,почему он не прописывает,а потом узнала,что квартира в БТИ не зарегистрирована,отменила слушание.

И-ра

New member
foxik,
а деньги чьи? мужа? он заранее построил квартиру для другой семьи? подруга случайно не хочет просто попортить им кровь? может проще отпустить его с миром и отомстить выйдя удачно замуж?

Моя подруга, когда строила квартиру, оформила нотариально, что деньги давали ее родители. Когда муж подал на развод, оказался ни с чем.

_Тата_

Минск
все деньги, внесенные в процессе строительства, были внесены при совместном проживании.
Оформить квартиру в БРТИ ему все равно придется (не помню но вроде в течение 6 мес.- надо поискать сколько на это дается). квартира, приобретенная в браке за семейные средства - совместно нажитое имущество. пока не разведут (а при несогласии жены разводить могут долго) квартиру он зарегистрирует.
50% принадлежит жене. на усмотрение судьи - могут быть приняты в расчет интересы детей и доля увеличена.
подруга в составе 4 человек построила квартиру
строились с ЛК???
это важно, если кредит - то прописаться надо всем составом семьи, а то кредит пересчитают, лишнее к возврату с уплатой процентов.

а сегодня ее муж заявил что у него родился ребенок от другой женщины и он уходит от нее
хочет уходить - пусть валит... из построенной квартиры
а то нашелся красавец... новый ребенок, а это не дети???

Cvet

Active member
квартира, приобретенная в браке за семейные средства - совместно нажитое имущество. пока не разведут (а при несогласии жены разводить могут долго) квартиру он зарегистрирует.
50% принадлежит жене. на усмотрение судьи - могут быть приняты в расчет интересы детей и доля увеличена.
только нужно будет подавать отдельный иск о разделе имущества и платить пошлин, по-моему, 5% от стоимости делимого имущества. Только надо узнавать, кто должен эту пошлину платить. По идее, тот, кто подаёт иск, но может быть с учётом наличия несовершеннолетних детей есть варианты эту сумму поделить или вообще возложить на ответчика.
строились с ЛК???
это важно, если кредит - то прописаться надо всем составом семьи, а то кредит пересчитают, лишнее к возврату с уплатой процентов.

_Тата_, здОрово ))))))) хороший ход )))
Надеюсь. что у такого "папочки" будут бооольшие трудности с реализацией его плана, пусть решится всё в пользу детей @@@@@@@@

kristuxa

Member
а дата обращения будет месяц и год обращения (он же месяц заседания)

и что Вы хотите этим сказать?

Я подала документы на перевод на многодетную очередь 16.07 , заседание было 24.07 в решении написано( дословно) - включена в список многодетных семей с 16.07.2012 - с даты обращения . ( именно так и написано)

а не с даты заседания( ведь если обратится в конце месяца ( года ) , то заседание будет уже в следующем месяце и тогда

месяц и год обращения (он же месяц заседания)

явно не равно

Последнее редактирование:

канди

New member
девочки- кто уже строиться-сколько времени занимает -вам предложили квартиру-собираете доки для ЛК- собирать доки в банк и тд. а то у нас ровно год будет когда мы на море уезжаем- так вот думаю долбать исполком за месяца два или уже после отдыха?

Варенька

безвредная, но опасная...
а дата обращения будет месяц и год обращения (он же месяц заседания)
а если я заявление написала в последний день месяца?)))
все решения всегда с даты обращения)

у нас ровно год будет когда мы на море уезжаем
канди, Вы на какой срок на море уезжаете?)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху