Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
так по моему,написали,что согласны переехать,те спать не любят-согласны рано вставать?)))

Варенька

безвредная, но опасная...
предполагаю, что у нее не было выбора.
выбор есть всегда)

Я уверена, что маму 6-и детей возьмут только в бюджетное учреждение на рядовую должность с маленькой з/п. В результате не будет ни денег, ни присмотра за детьми.
а папа несет ответственность за содержание семьи? или он должен себя хранить, чтобы не утратить возможность размножаться?)))
и мамы тоже разные бывают... и деньги можно по-разному ЗАРАБАТЫВАТЬ...
люди выбирают жить в тесноте, но не работать, а деньги получать от сдаваемой квартиры - это их выбор.
а почему тогда этого выбора нет у всех многодетных? почему одни работают, а другие считают, что можно 2-3 квартиры нахаляву построить и сдавать, прикрываясь заботой о детях?
строительство для многодетных - помощь в ЖИЛИЩНОМ вопросе, именно так льготное кредитование и позиционируется... так почему государство, предоставляющее такую помощь, не может ограничить мифический выбор там, где он по сути не предполагается?

То есть не хотят переезжать, или просто не хотят терять друзей?
нет, наоборот, хотят переехать в первый же день, как только нам ключи дадут, несмотря на то, что нужно будет рано вставать и тащиться в школу через весь город))) невыносимо в тесноте...

_Тата_

Минск
давайте уж откровенно разговаривать - все квартиры которые строятся с вариантом первое время сдавать - это будущее жилье для выросших детей.
а ЛК дается для улучшения жилищных условий многодетной семьи.
я согласна что помогать надо многодетным родителям, но не старшему ребенку выросшему в многодетной семье. он чем-то отличается от сверстника выросшего в малодетной семье?
желание родителей понятно - они по другому дитятке квартиру не построят, но и у малодетных родителей может не быть такой возможности, у них и собственной квартиры может не быть...
но это ж надо лично мне, это важнее...
и в меня можете тапки и помидоры))) мое мнение не поменяется.
дали право построить за 15 тысяч квартиру, надо уметь сказать спасибо.
а не при этом негодовать что не получится отбить хоть часть
продавать подарок - это вроде считается не совсем приличным))))
Один сын участник Московской сборной по борьбе. Тренировки - платные. Одна дочь - студентка инъяза. У всех одежда только этого года и только приличных марок. И репетиторы у всех детей.
о да... смысл жизни... приличные шмотки и репетитор... и если бы не халява и аренда, то счастье так и осталось бы призрачным видением...
и позитивными бы они не были, это ж как можно, в прошлогодней-то коллекции да еще и улыбаться

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Дамы,
вот я вас читаю, и мне кажется, что я в какой-то другой стране живу. Не в РБ.
Вы - радетели справедливости для всего человечества и борцы за наше гос-во. Против всяких халявщиков, за честный труд, и высокие моральные принципы.
Тогда почему 90% населения нашей страны ненавидит многодетных в общем и проживающих в их доме или гуляющих в песочнице в частности?
В Каменную Горку и Лошицу никто не хочет переезжать не из-за тех, кто квартиры сдает, а из-за тех, кто там живет.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
Тогда почему 90% населения нашей страны ненавидит многодетных в общем и проживающих в их доме или гуляющих в песочнице в частности?
да нет, не проживающих в доме и не гуляющих в песочнице, а именно тех самых гипотетических халявщиков-многодетных, про которых вы сегодня ведете беседы

Cvet

Active member
А давайте просто не будем лезть в чужую жизнь, считать чужие деньги, и считать, что чужие проблемы - это не проблемы в отличие от наших, либо что они живут неправильно, и только мы знаем, как правильно. Чтобы быть абсолютно уверенным, как я поступлю в той или иной ситуации, надо попасть именно в эту ситуацию. Каждый решает свои проблемы так, как считает для себя возможным.

Куда тапки складывать? )

Fari

Well-known member
Света, ну при чем тут тапки. речь всего лишь о целевом использовании господдержки. а дальше - каждый на что способен - отдых, репетиторы, кружки, коллекции последнего сезона и тд и тп

Варенька

у меня нет такой статистики... Вы о себе?

И-ра

New member
Варенька,
:)
конечно и о себе.
Я не обольщаюсь на счет того, что именно для меня люди сделают исключение.
На следующей неделе заберу удостоверение и стану притчей во языцех у всех соседей.

Cvet

Active member
у меня нет такой статистики...
Вот честно, мне ещё ни разу не встретились люди, выразившие мне своё "фе". Как-то, наоборот, больше говорят: как здОрово! какие молодцы!
Или может это зависит от круга общения? или вернее, от уровня людей, с которыми приходится общаться?

В Каменную Горку и Лошицу никто не хочет переезжать не из-за тех, кто квартиры сдает, а из-за тех, кто там живет.
и с этим не согласна.

Всё больше думаю, что мы видим мир таким, каким сами себе рисуем, наш мир такой, как мы сами к нему относимся.

Варенька

Или может это зависит от круга общения? или вернее, от уровня людей, с которыми приходится общаться?
и от самого человека тоже зависит ИМХО
если говорят незнакомые люди - это их проблемы и их тараканы, а если соседи по дому или гуляющие вместе в песочнице, то можно задуматься...

_Тата_

Минск
да ладно - никто переезжать не хочет?))
тем кому жить негде - живут с самого первого дня после получения ключей.
есть вопросы с садиками и школами, но они постоянно возникают в любых новостройках.
вы вечером по КГ прокатитесь - так таки и никто не живет?
мышки свет зажигают?
если вы не хотите - то это ваш выбор, не переезжайте.
но сдавать запретят - и что делать в этом случае, опять будет ваш выбор

Svetik_357

New member
Я часто встречаю на форумах как многодетные говорят что их многие "не любят", но лично я за 4 месяца многодетсва не слышала никаких плохих высказываний в мой адрес или просто пропускала их мимо ушей не зацикливаясь на этом.
Я считаю главное что у нас в семье все хорошо, дети здоровы а на все другое наплевать.

Cvet

Active member
и от самого человека тоже зависит ИМХО
если говорят незнакомые люди - это их проблемы и их тараканы, а если соседи по дому или гуляющие вместе в песочнице, то можно задуматься...
и это верно )

мамаДаша

New member
а если соседи по дому или гуляющие вместе в песочнице, то можно задуматься...
ой Варенька,это точно!

Я до общения на форуме не знала вообще что есть такое,другое мнение к многодетным.Не представляла даже.
Со стороны своего окружения-знакомых,друзей,коллег по работе,вижу и чувствую только восхищение и даже зависть.Да,да,именно зависть!Что мы решились,а они нет.Одна знакомая мне так и сказала-завидую вам,что не побоялись!
А чего бояться то?Детей?
Ведь они такие сладкие!Особенно маленькие.

А негатив как-то только в интернете.;)

calandiva

New member
негатив к многодетным всплывает в основном в комментах после статей,где говорится о льготах для них :) просто зависть людей грызет,думаю так
Лично мне такие товарищи не встречались. Наоборот,люди на улице останавливаются и улыбаются,хвалят :)

а рожать детей,рассчитывая на то,что будешь их растить на доходы от сдачи квартиры.....странно это,как минимум.

мамаДаша

New member
А может все же из-за грабительских банковских % не могут построиться?
раньше вообще таки махинации проводили,диву даёшься куда государство смотрело!
Люди строили,дом сдавался-квартиру продавали,а на очереди оставались и снова строили!Трындец!
Это мне в ОЖП рассказали.Лет 7-10 назад такой произвол был.
так что вот из-за таких лже льготников и сильно ушлых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающиеся стоят по 20-25 лет в очереди ,а в итоге ,после введения 13 указа,оказываются вовсе не нуждающимися.Парадокс.
Лично мне такие товарищи не встречались. Наоборот,люди на улице останавливаются и улыбаются,хвалят
Я например иду очень гордая,когда все дети рядом.Правда не так часто бывает-мальчики мои большие уже.8 и 4 класс,но когда они идут и за руки ведут сестричку 3-летнюю-сама любуюсь.:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху