Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Если ребенку сделать временную регистрацию в этой квартире (чтобы не было вопросов с поступлением), то это может как-нибудь подпортить нам со строительством? Или временная регистрация не повлияет? Или раз мы уже стоим на очереди, то эти данные уже не будут запрашиваться?
Я спрашивала такое на онлайнере.
Мне ответили, что это я стою на очереди с составом семьи. Я должна жить там-то и там-то, а от семьи требуется только быть членом семьи и не выезжать никуда на ПМЖ.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Есть смысл ждать, кто хочет туда попасть.
а чего ждать? думаете они ещё не распределены? как бы это так влезть туда... может в мапид идти?

в исполкомах квартиры с сухарево появяться только после выхода декларации на строящиеся дома..пока что вышла декларация для ненуждающихся на 19-эт столбик...ходите почаще в исполком и если есть возможность то конкретно на эти дома напишите заявление
вот собственно и ответили =))

yahor

New member
Подскажите, кто знает. Доходы учитываются только при выдаче кредита или также при направлении на строительство и включении в ЖСПК? И какой сейчас критерий малообеспеченности?

Варенька

безвредная, но опасная...
Если ребенку сделать временную регистрацию в этой квартире
несовершеннолетнего, по-моему, можно прописывать только к родителям?..
как в ЖСПК распределяются квартиры по жеребьевке или по коду?
как решит общее собрание, чаще - жеребьевкой...
но код квартиры у Вас все равно должен быть...
Доходы учитываются только при выдаче кредита или также при направлении на строительство и включении в ЖСПК?
при включении в списки ЛК и при заключении кредитного договора или докредитации.
И какой сейчас критерий малообеспеченности?
3 МПБ на человека. МПБ - 1 527 270.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Михась, мы тоже когда писали заявление, код указывали, но никто не мзаострял на нем внимание, что это номер квартиры. Даже интересно на что подписались.

arish

New member
тем и мотивировали, что в залоге у банка. Штудирую гражданский кодекс (. У нас мапидовские М111-90

пожалуйста поподробнее. Вам один тех.паспорт выдали или два после перепланировки? На каком этапе это разрешение нужно и кому его показывать? как давно все делали?

Посмотрите внимательно ваш договор залога. Может, там по этому поводу что-то есть?

Ata

Богиня безумия
несовершеннолетнего, по-моему, можно прописывать только к родителям?..
Прописка - это постоянная регистрация. Вот про временную регистрацию ничего не знаю. Надо узнавать.

Мне ответили, что это я стою на очереди с составом семьи. Я должна жить там-то и там-то, а от семьи требуется только быть членом семьи и не выезжать никуда на ПМЖ.
То есть выходит, что если на очереди стоит муж, то временную регистрацию в другом помещении можно сделать мне с ребенком. Как-то стремно это, как бы потом не оказалось, что эту площадь учтут, и мы с очереди слетим....

kristuxa

Member
Прописка - это постоянная регистрация. Вот про временную регистрацию ничего не знаю. Надо узнавать.

Ata, не скажу точно про временную, но для постоянной регистрации бабушка именно для Минска !!! не считается близким родственником, поэтому несовершеннолетних детей прописать без родителей нельзя .
Не рискуй ты так , в нашей королевстве законы меняются постоянно .

в исполкомах квартиры с сухарево появяться только после выхода декларации на строящиеся дома..пока что вышла декларация для ненуждающихся на 19-эт столбик...ходите почаще в исполком и если есть возможность то конкретно на эти дома напишите заявление

На сколько я знаю Мапид исполкомам отдаёт квартиры ещё до выхода декларации , именно по этому и цену точную не знают никогда

svetlanka0472

New member
На сколько я знаю Мапид исполкомам отдаёт квартиры ещё до выхода декларации , именно по этому и цену точную не знают никогда
в вашем случае возможно так и было,вот только когда мне исполком предложил квартиру на Шаранговича-цена уже была известна,а значит и декларация уже была,поэтому и писала т.к сама через это прошла

Михась

New member
Михась, мы тоже когда писали заявление, код указывали, но никто не мзаострял на нем внимание, что это номер квартиры. Даже интересно на что подписались.
А мы в заявлении никакой код не указывали, поэтому я считаю несправедливым это. Кто-то выбирал квартирки, а кому и не дали это сделать, и не сказали ничего про это. Дом ведь для многодетных и у всех должны быть равные условия.

лера1983

New member
А мы в заявлении никакой код не указывали
если я правильно ориентируюсь, то выбираю в долевках, если есть конечно из чего выбирать, а в жспк дают что есть и никого не спрашивают,... как правило там все равно жеребьевка идет, поэтому код-это больше формальность

Vladkosta

Счастье быть мамой
А мы в заявлении никакой код не указывали, поэтому я считаю несправедливым это. Кто-то выбирал квартирки, а кому и не дали это сделать, и не сказали ничего про это. Дом ведь для многодетных и у всех должны быть равные условия.
Когда меня пригласили в исполком - выбирать из чего либо 4-ка (которая была 1) либо 3-ка (их было 3). А так как ждали 4-ку - то выбор невелик. Я на этот код даже внимание бы не обратила (если бы онлайнер не читала).

Михась

New member
А я вообще свой код не знаю. И в ОЖП мне говорили, что дом 9-тиэтажный.Я и подумать не могла, что лифта у нас не будет...

Варенька

что-то я пропустила... а кто сказал, что лифта не будет? что за дом такой, какая серия?

Loza

New member
что-то я пропустила... а кто сказал, что лифта не будет? что за дом такой, какая серия?
Дом 5-ти этажный, серия 464 у1, на нововиленской. Про код тоже незнали, почитав на онлайнере, позвонили и узнали и нас этот код даже устраивает. Михась, Вы раньше времени не расстраивайтесь, узнайте на какой код квартиры Вы подписались, может он Вам понравится... и тем более еще ведь точно неизвестно как будут распределены квартиры, может жеребьевка...

Михась

New member
Большинство коды устроят ( 1-й, 2-й, 3-ий ну и 4-ый). А если пятый? Да я не про это... Кто-то выбирал заранее квартиры, а кто-то даже не знал. Ладно если бы некоторые за собственные строился и им дали выбрать, а льготником все что осталось. Здесь все в одинаковых условиях.И я не пойму, почему мои права в этом случае были ущемлены.

лера1983

New member
Михась, повторюсь))) коды выбирают только в долевках и то, только те, кого пригласили первыми, а последним и в жспк дают только то, что осталось

katherina

New member
Вот хотела спросить... а чего все так пятого этажа боятся? Я бы на пятом этаже без лифта с удовольствием жила бы. Но может, это потому, что я всю жизнь живу в пятиэтажках. И как раз больше лифта боюсь. Мои бабушки-дедушки жили на последних этажах хрущевок - ни разу не слышала от них жалоб, что им высоко и трудно. Одна бабушка только после 92-х перестала сама выходить на улицу.

Варенька

Кто-то выбирал заранее квартиры
то, что Вам не сказали код, а кому-то сказали, не значит, что другие код выбирали)
мы 3 раза писали заявление на разные квартиры, всегда писали код, но никогда нам не предлагали его выбрать, просто говорили в заявлении указать такой-то код...
а возможность выбрать квартиру есть у УП... ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху