Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

l-nadzya

New member
у нас таблица когда то была такая

Вложения

• подписи 4,6.docx
    15.1 KB · Просмотры: 40

лера1983

New member
И для того, чтоб построить квартиру, многодетным семьям приходиться брать коммерческий кредит
может тут стоит указать, что многодетки вынуждены брать этот кредит? просто у меня "приходится" ассоциируется с "блин, так не хотела, но придется"... а если указывать о том, что мы "вынуждены", то звучит как "вы вынуждаете нас, не оставляете нам выбора"

katherina

New member
Тростинка, вы отредактируйте и еще раз его сюда скиньте-перечитать, может еще чего придумаем)))
:drinks:
письмо должно быть у каждого, кто собирает подписи?
Я могу собирать подписи в районе парка Горького - многие туда с детками приезжают.

Тростинка

New member
Я думаю, что да. Все равно надо по всем сайтам трубить, чтоб могли указать паспортные данные и № свидетельства. Пишите, во сколько и где будите. Бланки сами распечатаете?

l-nadzya

New member
девочки, прочитала текст письма и конечно " Не вводить для многодетных семей ограничение по льготному кредиту в 4,6 млн на 1 м кв," была бы мегакруто, но может более реальное надо просить типа, максимально приблизить нормированный размера (4,6м) к реальной стоимости строящегося жилья (6,5-7м), и дать возможность использовать кредит под 12% и на лишние метры и на разницу в цене, т.к для большинство семей кредит под 24,5% не под силу.
Опять же это мое личное мнения, а письмо подпишу конечно в любом виде)))

лера, еще раз - ты сайт ББ читала?????? зачем "так понимаю" если конкретно написано????
п.п. 3.1 - 12% ТОЛЬКО для тех у кого доход на человека не более 3-кратного
п.п. 3.3.для тех у кого доход больше - вообще только один вариант : СР+1п
Девочки, 12 % - это для тех, кто покупает жилье без привлечения льготного. Если вам уже выдали 460 млн. льготного, разницу в цене прокредитуют по 24,5.

Тростинка

New member
девочки, прочитала текст письма и конечно " Не вводить для многодетных семей ограничение по льготному кредиту в 4,6 млн на 1 м кв," была бы мегакруто, но может более реальное надо просить типа, максимально приблизить нормированный размера (4,6м) к реальной стоимости строящегося жилья (6,5-7м),
Надо просить о лучшем, хуже и так сделают.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Надо просить о лучшем, хуже и так сделают.
Тростинка. как практика показывает, нужно просить более реального, потому что в результате вообще ничего не получим, будут одни отписки...
А Вам большое спасибо за Ваш труд)))

_Тата_

Минск
_Тата_ я звонила по 147 и мне объяснили так
пример: при 120кв и 7 мил. за метр семье из 5 чел и не превышающих доход на человека не более 3-кратного - прокридетуют под 1% 100кв по 4,6м, под 12% 20кв по 4,6 все остальное под 24,5% как то так (((
12 % - это для тех, кто покупает жилье без привлечения льготного. Если вам уже выдали 460 млн. льготного, разницу в цене прокредитуют по 24,5.
так кому вообще дадут под 12%??? для кого этот кредит?
если есть нормируемые метры и доход ниже чем 3-кратный размер (т.е. условия такие же как для 12%), то положен ЛК... кто откажется от ЛК под 1 % и возьмет 12%????

"кто покупает" - тоже не вижу... 12% только на строительство (реконструкцию)... ИМХО на покупку готового не распространяется.. опять же лучше взять ЛК...

"под 12% 20кв по 4,6" - по тексту на сайте ББ не получается... под 12% дают только на нормируемые метры!!! при чем здесь 20м лишних= 120-100????
что-то мне кажется на справке тоже не совсем понимают (или не так объяснили, или вообще еще никто не понял) эти новые условия...
я бы в Департамент по кредитованию обратилась, даже по телефону - пусть про 12% ответят: что это и для кого... мне по 147 сказали так, по информации на сайте получается не так - как понимать, подскажите пож.

надо по всем сайтам трубить, чтоб могли указать паспортные данные и № свидетельства.
по предыдущему опыту - даже при просьбе о том что эти данные нужны, процентов 60 приедет без номеров паспорта и св-ва...
зачем лишняя инфа??? это или потом дополнительно созваниваться или пустое место оставлять...
я бы не писала ни номер паспорта ни св-ва... вполне достаточно ФИО, адрес, дата, подпись... зачем себе усложнять?

Последнее редактирование:

l-nadzya

New member
_Тата_ да уж, я когда звонила, девушка так плавала - плавала когда отвечала на мои вопросы, видать не туда и заплыла

мамаДаша

New member
Девчки,кто на ребёнке дал ссылку на письмо-Трость ник.Ссылка выдаёт просто сайт,а где письмо там искать?Может поправьте?

лера1983

New member
_Тата_, я все же склонна к тому, что это либо не нуждающимся( бред, сама понимаю) либо тем, у кого доход выше (тоже бред) просто место сэкономили и решили не прописывать. в любом случае попросила знакомых уточнить у начальства в банке, правда, смогут только после выходных

Simonetta

New member
девочки, прочитала текст письма и конечно " Не вводить для многодетных семей ограничение по льготному кредиту в 4,6 млн на 1 м кв," была бы мегакруто, но может более реальное надо просить типа, максимально приблизить нормированный размера (4,6м) к реальной стоимости строящегося жилья (6,5-7м)
Мое мнение, лучше просить большего - убрать полностью лимит 4,6 млн. для многодетных и кредитовать фактическую стоимость. Всё равно на первом этапе придет отписка, возможно из МАИС, в которой может быть сслыка на документ, в котором указано, что реальная стоимость жилья, введенного в эксплуатацию в 1-м полугодии 2013 года, составляет немногим больше 4,6 млн. А может, и за 2012 год возьмут цифру, там вообще было вроде 4,3 млн (где-то я видела такой документ, может здесь выкладывали, а может на онлайнере).

Еще, представляется мне (хотя, может, такая конкретика и лишняя), надо не просто цифру 6,5 млн. "с потолка" привести, а конкретные примеры формирующихся ЖСПК с ценой метра?

и дать возможность использовать кредит под 12% и на лишние метры
а это я бы добавила, но это мой корыстный интерес (и всех, кто имеет собственность :)). Как тут можно? Просим поручить Совету Министров? пересмотреть постановление №1023? Увеличить лимиты кредитования для нуждающихся за счет собственных средств Беларусбанка, в том числе на кредитование многодетных семей под 12%?

Да, могу подписи собрать возле Парка Челюскинцев, тоже относительно много мам с детьми гуляет же здесь:)

Тростинка

New member
Девчки,кто на ребёнке дал ссылку на письмо-Трость ник.Ссылка выдаёт просто сайт,а где письмо там искать?Может поправьте?
Я, письмо на стр 53, а вот поправить почему-то не могу:eek:hmy:

calandiva

New member
Я могу Малиновку собрать,если кому удобно,где-нибудь возле максимуса,распечатать могу ,но только в пн.
про 6.5 млн вообще смешно,в ожп сказали,что в начале года у них 7 было,теперь 7500 -8.Поэтому да,мб лучше жспк с ценой метра...

Тростинка

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху