Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

лера1983

New member
о чем тогда под 12%???
а 12% я так понимаю это для тех, у кого доход большой. тогда мы получаем
4600 под 1% у кого дохода не хватает + 24,5 на остаток
4600 под 12% у кого доход хороший + 24,5 на остаток

_Тата_

Минск
а 12% я так понимаю это для тех, у кого доход большой. тогда мы получаем
4600 под 1% у кого дохода не хватает + 24,5 на остаток
4600 под 12% у кого доход хороший + 24,5 на остаток
лера, еще раз - ты сайт ББ читала?????? зачем "так понимаю" если конкретно написано????
п.п. 3.1 - 12% ТОЛЬКО для тех у кого доход на человека не более 3-кратного
п.п. 3.3.для тех у кого доход больше - вообще только один вариант : СР+1п

Loza

New member
Татьяна_8383, больше чем они пообещали не должно быть, это они выставили такую цену(6500), а в комитете по ценообразованию ее должны утвердить, так что скрестили пальчики и ждем, кстати девочком предлогали квартиры зимой в соседнем доме по 5.500, так что за пол года цена на 1 мил. за квадрат выросла.

Татьяна_8383, а Вам не сказали, когда ее, декларацию ждать?

Последнее редактирование:

Тростинка

New member
Девочки, текст накропала, у кого есть возможность распечатать и собрать подписи?

Может еще есть какаи дополнения?

Президенту Республики Беларусь
Лукашенко Александру Григорьевичу
многодетных родителей г. Минска

Уважаемый Александр Григорьевич, и снова обращаемся к Вам за помощью и поддержкой от имени многодетных семей г. Минска (а также от всех многодетных семей Республики Беларусь). С января 2013 года введена норма на кредитование стоимости одного метра квадратного в размере 4,6 млн. Мотивируется это борьбой с ростом цены за метр. Но ведь цена все равно продолжает расти и на сегодняшний день составляет более 6,5 млн руб. за метр, а размер льготного кредита ограничен. И для того, чтоб построить квартиру, многодетные семьи вынуждены брать коммерческий кредит на треть квартиры под 24,5% годовых, который выдается на 95% от стоимости квартиры. 5% нужно вносить собственными средствами. Но ведь не у всех есть возможность собрать и эту сумму. Даже строительство квартиры меньшей по площади, чем нормируемая не уравнивает стоимость квартиры и сумму кредита, выделяемого на ее строительство.

В случае, когда семья имеет в собственности жилое помещение, даже если оно не пригодно для жизни(домик в деревне без удобств), то нормируемые метры значительно сокращаются и льготный кредит на 100 метров не положен.В таком случае выплаты по кредиту намного превышают среднюю зарплату по стране. А ведь еще надо за что-то одевать и кормить детей. Не каждая семья сможет себе позволить такой кредит, ведь в большинстве многодетных семей работают только папы.

Политика нашего государства направлена на увеличение рождаемости. Каким образом смогут позволить себе семьи завести третьего или даже четвертого ребенка, если будут вынуждены жить в квартире маленькой площади или с родителями. Введение данного норматива никак нельзя назвать стимулирующим рождаемость.

Мы понимаем, что наше государство находится сейчас в непростой ситуации. Но многодетные семьи составляют всего около 1 % от всего населения Республики Беларусь. Из них не более половины являются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Неужели нет возможности не ухудшать жилищные программы хотя бы для этой категории жителей?

Мы очень благодарны за 1%-ный льготный кредит на 40 лет, за помощь государства в его погашении, но это совсем небольшие суммы по сравнению с процентами коммерческого кредита, которые придется выплачивать ежемесячно на протяжении 20 лет.

Подводя итог нашему обращению, хотим более четко сформулировать то, в чем мы просим нас поддержать:
Не вводить для многодетных семей ограничение по льготному кредиту в 4,6 млн на 1 м кв, и рассчитывать кредит исходя из реальной стоимости нормируемого метража строящегося жилья.
Очень просим Вас разобраться в данной, очень важной для нас ситуации. Исходя из предыдущего опыта только в Вашей компетенции решить этот вопрос и помочь нам в нормальных условиях растить наших детей. Ведь нижестоящие инстанции только отписались от нас трактовками из законодательства. Просим не остаться равнодушными к нашим проблемам.

С уважением,
Многодетные семьи.

Ответ просим выслать по адресу:
Приложение: Подписи многодетных семей на _____ листах.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А если семья имеет в наличии свои метры и льготный кредит на 100 метров не положен? То выплаты по кредиту намного превышают среднюю зарплату по стране.
Здесь, вместо свои метры, лучше указать в т.ч. домики в деревне без условий, метраж которых приравняли к метражу квартиры в Минске...
Как то так...

лера1983

New member
норма на цену 1м кв льготного кредита.
ограничение на кредитование стоимости одного метра квадратного в размере 4600

5% нужно вносить своими.
собственными средствами

не положен? То выплаты
не положен, то выплаты

ведь в наших семьях работают только папы
в большинстве многодетных семей

А разве смогут
каким образом смогут

стимулирующей рождаемость.
стимулирующим рождаемость

l-nadzya

New member
_Тата_ я звонила по 147 и мне объяснили так
пример: при 120кв и 7 мил. за метр семье из 5 чел и не превышающих доход на человека не более 3-кратного - прокридетуют под 1% 100кв по 4,6м, под 12% 20кв по 4,6 все остальное под 24,5% как то так (((

лера1983

New member
кредиту в 4,6 млн на 1 м кв, а полностью давать льготный кредит на положенное количество метров.
за 1 метр кв., и рассчитывать кредит исходя из реальной стоимости нормируемого метража строящегося жилья.

многодетных семей г. Минска (а также от всех многодетных семей РБ)
многодетных семей Республики Беларусь

Fari

Well-known member
Девочки, делайте и лист для подписей, его тоже распечатывайте каждый кто будет собирать. Только нумерацию не ставьте, потом общую сделаете. Указывайте там паспортные данные. Мы тогда еще номер удостоверения указывали. Чем больше людей в разных районах сможет собирать подписи, тем больше соберется. Кидайте клич и на ребенке и на многодетках. Мы тогда собирали со среды вроде и заканчивали в воскресенье. При этом у меня люди шли не только к назначенному времени, но и домой к нам в удобное им время.

Тростинка

New member
Подправила, как лучше сформулировать про домик в деревне?

Кто возьмется распечатать, у меня принтера нет( ?

лера1983

New member
Даже строительство квартиры меньшей площади, чем 100 положенных метров, не уровняет цену квартиры и размер льготного кредита.
даже строительство квартиры меньшей по площади, чем нормируемая не уравнивает стоимость квартиры и сумму кредита, выделяемого на ее строительство.

А если семья имеет в наличии свои метры и льготный кредит на 100 метров не положен?
в случае, когда семья имеет в собственности жилое помещение, даже если оно не пригодно для жизни, то нормируемые метры значительно сокращаются

Тростинка

New member
Девочки, делайте и лист для подписей, его тоже распечатывайте каждый кто будет собирать. Только нумерацию не ставьте, потом общую сделаете. Указывайте там паспортные данные..
Может пример на почту tatyana_rodko@mail.ru

лера1983

New member
Тростинка, вы отредактируйте и еще раз его сюда скиньте-перечитать, может еще чего придумаем))) в крайнем случае записать на диск и распечатать в любом интернет-кафе или, как вариант отправить на электронку и распечатать опять же в интернет-кафе. у меня принтер есть, но картридж не заправлен-может не распечатать.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подправила, как лучше сформулировать про домик в деревне?

Кто возьмется распечатать, у меня принтера нет( ?

Я могу распечатать, только если сегодня кто сможет приехать забрать у меня дома, потому что в деревню уедем...

Тростинка

New member
Я могу распечатать, только если сегодня кто сможет приехать забрать у меня дома, потому что в деревню уедем...
Та же беда, но мы в воскресенье едим. Если никто не найдется, то я заберу. Только еще надо листы на подписи сделать. Вы в каком районе?

Тростинка, вы отредактируйте и еще раз его сюда скиньте-перечитать, может еще чего придумаем)))
Я в тексте уже все отредактировала. Все замечания принимаю и сразу исправляю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху