Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маюшка

New member
Да, девочки, с 12% можно попрощаться. Нам дали льготного 460 млн., а разницу сегодня в юанке посчитали под 24,5 (лишних метров нет).
А Вы малообеспеченные? по нормативам
Ну-да, получается. Вам бы тогда и 460 не дали бы под 1%...
Я вообще тогда ничего не понимаю...

Loza

New member
Гомельчанка, а у Вас кто брал кредит на 460 мл., Вы или супруг? какой минимальный доход должен быть? и сколько у Вас разница между фактическим кредитом и по 4600? что Вам под 24.5 насчитали? какие выплаты? и сколько надо поручителей? какой доход? Извиняюсь за такое кол-во вопросов, но для меня это очень важно.

Да, у нас доход не превышает положенного. По льготному будем платить 280 тыс. через два года))) А разница у нас маленькая, 40 млн., из них кредит #2 дают 15 млн, плата там 360 тыс. в мес., из них 300 - это проценты... Можно погашать досрочно

calandiva

New member
Тростинка, ну хотите,могу вам разобрать наш кредит.
100 м по 4600 это 460 млн под 1% на 40 лет,списывают 75%,остается 115 мл=240 тыс основного+96 тыс % =336 тыс по 1%
стоимость нашей квартиры 665 млн ,под 24,5% нам нужно взять 205 млн.Это 4 200 000 по процентам в месяц(205 млн *24,5%/12) +850 000 по основному долгу(205/20/12).Вместе 5 млн,округляя.
Итого по двум кредитам приблизительно 5,5 млн в месяц.Вроде так.ВОТ ВАМ И БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ,как о нем думает 90% населения.
Квартира 87 м,стоимость 7 645 000 за метр.

Кредит на мужа с одним поручителем (мной, у меня пособие). Его з/п около 6,5 чистыми. Для второго кредита нужно как минимум два поручителя

calandiva

New member
Гомельчанка, а почему только 15 млн дают второго? или вы больше не хотели?

Loza

New member
Гомельчанка, а 5 % вносили сразу? или надо вносить частями?

Татьяна_8383

New member
Да, у нас доход не превышает положенного. По льготному будем платить 280 тыс. через два года))) А разница у нас маленькая, 40 млн., из них кредит #2 дают 15 млн, плата там 360 тыс. в мес., из них 300 - это проценты... Можно погашать досрочно
Финансовая поддержка предоставляется в следующих размерах:
молодым семьям при рождении, усыновлении (удочерении) первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка - 20 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения (далее БПМ); (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219)
молодым семьям при рождении, усыновлении (удочерении) второго ребенка или наличии двоих несовершеннолетних детей - 40 БПМ; (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219)
многодетным семьям при наличии троих и более несовершеннолетних детей, а также при рождении, усыновлении (удочерении) третьего ребенка и последующих детей - 50 БПМ. (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219)
при рождении двойни, усыновлении (удочерении) двоих детей (далее - двойня) - на одного ребенка из двойни в размере 20 БПМ, на другого – 40 БПМ. (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219)
при рождении тройни, усыновлении (удочерении) троих детей (далее - тройня) - на одного ребенка из тройни в размере 20 БПМ, на другого – 40 БПМ, на третьего- 50 БПМ. (в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 13.05.2013 N 219)

Финансовая поддержка предоставляется равными долями в течение срока погашения задолженности по кредитному договору.

Тростинка

New member
Давайте писать письмо АГ. Кто знает как и куда писать? Что-то наших ветеранов давно здесь не видно.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Татьяна_8383, calandiva, девочки не путайте, если использовали льготный кредит, но помощь по 585 НЕ ПОЛОЖЕНА!

Даааа вообще непонятно, так есть ли 12% или нет , ведь Вивеи, сказали в банке что остальную сумму под 12%

Татьяна_8383

New member
евочки не путайте, если использовали льготный кредит, но помощь по 585 НЕ ПОЛОЖЕНА!
Я звонила в исполком, там сказали, что помощь не положена только по льготному кредиту, а если есть еще и не льготный, то помощь дадут только по не льготному

сказали в банке что остальную сумму под 12%
У нее 28 кв под 12%

девочки не путайте, если использовали льготный кредит, но помощь по 585 НЕ ПОЛОЖЕНА!
http://mosk.minsk.gov.by/otdel-zhil...zhka-gosudarstva-molodym-i-mnogodetnym-semyam

Гомельчанка, а почему только 15 млн дают второго? или вы больше не хотели?

Два кредита не должны быть больше 95% стоимости квартиры, т.е. 5% своими в любом случае.

Гомельчанка, а 5 % вносили сразу? или надо вносить частями?

Мы будем вносить сразу, так как покупаем готовую квартиру у застройщика. А при строительстве - второй кредит банк перечисляет пропорционально готовности дома, свои средства в таком же порядке. Все сразу не надо.

НАСТРОЕНИЕ, почему не положена? Где такое почитать?

13 указ. Либо то, либо то. Да и по ссылке от Настроение в последнем абзаце.

katherina

New member
1-процентного кредита и раньше в калькуляторе не было. Давайте писать. На имя Президента, я так понимаю?

1-процентного кредита и раньше в калькуляторе не было. Давайте писать. На имя Президента, я так понимаю?
Он же якобы не в куГсе))) Он же добрый))) В стране закончились деньги. Писать можно только заяву на Гринкарту, шанс положительного исхода больше... Лучше попытаться подключить СМИ

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Татьяна_8383, Вот из вашей ссылки: Финансовая поддержка не предоставляется молодым и многодетным семьям, которые вместе с получением кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений реализовали свое право на получение льготных кредитов, одноразовых субсидий, в том числе безвозмездной финансовой помощи военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху