Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
да, это не пипец, это хуже и грубее надо выразиться :(

с утра прочитала сообщение ДаМиНика, но надеялась, что кто-то кого-то в банке не так понял. Меж тем, все кредиты на жилье из кредитного калькулятора Беларусбанка исчезли. Грядет большой шухер? Похоже, "собственные средства" у банка на этот год совсем тю-тю, и это в середине июля.

12 проц. кредит был только для многодетных
Так и 16%-й кредит для всех нуждающихся, чует мое сердце, тоже ограничат положенными 15 метрами на человека и 4600 за метр.

Похоже, наша борьба за многодетную очередь, даже в случае ее положительного завершения, будет иметь результатом только моральное удовлетворение, если хоть каких уродов из рай- и горисполкома удастся наказать. А так... кто не успел, тот опоздал. У нас своей площади почти 55 м., но и доходы неплохие, под верхнюю планку "малообеспеченности". Думала, с кредитом под 12% можно и на участок для постройки домика замахнуться... Увы, кто не успел, тот опоздал. А под 24,5%, katherina,у Вас какая-то даже слишком оптимистичная цифра получилась. Что-то у меня в универсальном калькуляторе равными долями получается более 4900000 в месяц. И это только для тех, у кого нет ничего в собственности.

Однозначно надо какую-то бумагу писать, и быстро.

katherina

New member
Однозначно надо какую-то бумагу писать, и быстро.
мне кажется, просто бумаги недостаточно будет. Надо собрать толпу и сходить на прием к кому только можно. Написать статью в СМИ - на тутубай, в комсомолку какую-нибудь.

Simonetta

New member
Надо собрать толпу и сходить на прием к кому только можно.
А к кому? К Ладутько сразу не запишут, к его заму Галю ходить - дохлый номер, отмахнется, как от мух. Куда еще? В МАИС? В Администрацию Президента? в КГК? К руководству Беларусбанка? Да, и толпой никуда не пустят - только делегата примут :) А он всё равно должен иметь готовое письменное заявление, с подписями, чтоб его там и оставить.

К сожалению, к СМИ не имею отношения, но, например, на тут.бае надо быть готовыми к очередной волне негатива и грязи в адрес многодетных и вообще "льготников" от комментаторов. Хуже, наверное, только онлайнер :)

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Деееевочки! Ну что же это твориться, а?! Да это точно в нашей стране каждый день что то изменяется, как на пороховой бочке, писец, только трындел наш король про метры многодетным, с..ка теперь вообще нереальные условия создают.

Ждем до завтра что именно предпримут и надо писать , охринели!
Девочки, кто возьмет на себя текст, я помогу собирать подписи по фрунз. району.

да, сейчас платим 135 у.е., раньше - 300.
Мы на третьего ещё не оформляли, хотим остаток оставить, и единовременно запросить,планируем в ближайшее время.
Вы узнавали, наверняка, что эта помощь не повлияет для получения 1% кредита?

katherina

New member
А под 24,5%, katherina,у Вас какая-то даже слишком оптимистичная цифра получилась. Что-то у меня в универсальном калькуляторе равными долями получается более 4900000 в месяц. И это только для тех, у кого нет ничего в собственности
да, верно, это я пунктики не те выбрала. Тем более. Т.е. даже при отсутствии собственности мало кто себе сможет позволить "положенные" метры, т.е. это коснется всех многодетных очередников.

Так и 16%-й кредит для всех нуждающихся
а что это за кредит?

katherina

New member
НАСТРОЕНИЕ, нам предлагали единовременно, но там в остатке все равно много было. Нет, эта помощь не повлияет.

calandiva, Беларусбанк успешно исполняет обязательства по кредитованию строительства жилья
даже и не знаю, какой смайл поставить...

Simonetta

New member
"По состоянию на 16.07.2013 сумма выданных гражданам кредитов на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья и принятых обязательств по заключенным кредитным договорам на указанные цели, превысила утвержденный Советом Министров Республики Беларусь годовой объем финансирования."
Ага, всё, как я и предполагала. Денежки тю-тю, лимиты на этот год не собираются увеличивать. А раз лимиты были приняты Постановлением Совета Министров, предлагаю туда и писать.

katherina

New member
МНе, в общем-то, не трагично остаться без построенной квратиры. Ну, возьмем опять на вторичку - не станут мои дети несчастнее от того, что живут не в 100 метрах, а в 50-60, от того, что не съездят за границу и не получат лишнюю развлекуху... даже от того, что мы не сможем никому из них обеспечить платное образование - подумаешь, поступят на бюджет, получат среднее специальное, найдут себя в чем-то еще. Это все ерунда. Страшно другое - то, что в нашем "социально ориентированном" государстве все меняется со страшной скоростью, в одно мнгновение - сегодня дали одно, а завтра забрали в два раза больше. Страшно, что человек незащищен. Что один закон отменяет другой. И если мы сейчас это проглотим, значит, с нами действительно можно делать все, что угодно.

Simonetta

New member
P.S. А лимит-то какой был хреновенький - 440 млрд. руб. Это ж на сколько квартир для нуждающихся хватило? 1000? 2000? Не густо...
Похоже, денег в государстве нет от слова совсем. Точнее, для нас нет.

И если мы сейчас это проглотим, значит, с нами действительно можно делать все, что угодно.
Можно. Даже если не проглотим. Увы, это давно ясно.

calandiva

New member
Беларусбанк успешно исполняет обязательства по кредитованию строительства жилья
я так понимаю,что это про то,что 440 млрд закончились,остальное ,если хотите,т берите,как ненуждающиеся.Пипец,ждать следующего года теперь? К тому времени и четырешка придет по очереди :))) и 4600 увеличат .вот такой черный юмор.это если совсем все не отменят

Simonetta

New member
calandiva, да, вот у Вас теперь дилемма... Не знаю, поздравлять с хорошим вариантом, на который Вы согласились, или сочувствовать по поводу кредита :( Переплата же нехилая получается, если метр по 7500.
А в начале нового года и лимиты новые для Беларусбанка появятся, и 4600 должны увеличить (или я большой оптимист?)
Но может и большой девальвец подкрасться незаметно :)

calandiva

New member
это около 23 000 своими деньгами ,это много,таких денег просто нет. А отдать всю з/п на кредит и голодать-это слишком.Если сделают ср+1%,то будем отказываться,думаю,что так будут делать многие,соответственно очередь двигаться будет оооочень слабо.

почитайте тут

И-ра

New member
Сообщение от Simonetta Посмотреть сообщение
4600 должны увеличить (или я большой оптимист?)
Конечно увеличат...до 5.500 Ждем 1 августа.
Спорим, что 5.500 будет при цене метра 9-11.000?
Так что те же яйца, только сбоку

calandiva

New member
правда,мне по 147 сказали,что даже если открывают кредитную линию на 4600,то потом пересчитают,если будет увеличение.

Осинка

Трижды мама
Страшно другое - то, что в нашем "социально ориентированном" государстве все меняется со страшной скоростью, в одно мнгновение - сегодня дали одно, а завтра забрали в два раза больше. Страшно, что человек незащищен. Что один закон отменяет другой. И если мы сейчас это проглотим, значит, с нами действительно можно делать все, что угодно.
Подтверждаю. Сегодня было второе заседание суда, по поводу возврата застройщиком лишних денег. Я уже не буду описывать подробно свою ситуацию, кому интересно посмотрите в моих сообщениях предыдущих. Коротко цена метра снизилась. Возврат по допу 153 млн. Возврат лишнего кредита по расчету банка 64млн. Остальное я требую вернуть мне. Но застройщик все перечислил в банк в счет погашения ЛК. Суд мы проиграли. Точнее будет еще одно заседание 8 августа, но это уже формальность. Судья сообщил свою позицию нашему адвокату еще в пятницу. Больше всего в суде меня возмутила позиция представителя Министерства архитектуры и строительства, вызванного застройщиком (и естественно обработанного им). Она заявила, что моих денег в этом возврате нет (хотя банк своими расчетами подтверждает обратное, иначе бы банк и запросил все 153млн и у меня имеются чеки на 157млн внесенных самостоятельно). Потом она заявила, что гражданский кодекс - ничего не значит. А именно и нарушаются мои гражданские права распоряжаться своими деньгами. Потом было заявлено что я этим возвратом должна помогать другим льготника строиться! А вконце вообще убила наповал. Цитата: вы могли построится только с привлечением ЛК!!!!! т.е. без собственных средств. Это звучит настолько цинично, особенно в свете последних событий в льготном кредитовании, что мне хотелось ее просто придушить! В общем получилась ситуация, когда я принесла застройщику свои деньги на строительсво, они оказались лишними, но распоряжаться я ими не имею право. Вот такое у нас царство-государство.
Мы решили идти дальше - в городской суд. Поэтому буду искать свидетелей. Дольщиков именно долевого строительства, кому при снижении цены вернули деньги. Очень прошу, если знаете таких, дайте координаты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху