Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ДаМиНика

мама трех дочек
Всем привет.Только что муж звонил из банка.С сегоднешнего дня у величился процент.Кредетуют по 4600000,а остальное под процент ставка рефенонсирования + 1%(24.5%)

канди

New member
Всем привет.Только что муж звонил из банка.С сегоднешнего дня у величился процент.Кредетуют по 4600000,а остальное под процент ставка рефенонсирования + 1%(24.5%)
ахринеть-что называется приехали

Sqvo

New member
Дорогие мои, кто в теме, подскажите пожалуйста. Нам вчера пришло письмо с предложением о строительстве трешки. Решение нужно принять до 18 июля. Но у нас это уже второе предложение трехкомнатной. Первый раз пришло письмо 6-го апреля с предложением явиться до 03.04(!) с документами. Ну мы в ближайший приемный день сходили, чтобы отказаться и написать заявление о желаемых вариантах. Нам спец из ОЖП ответила, что сейчас заявление не пишутся, но она пометила в компьютере, что нам предлагать только 4-х комнатную или 2+1. А сейчас опять предлагают трешку :-(. Собственно отсюда вопрос, если мы сейчас просто не придем до 18, это автоматически будет считаться вторым отказом и у нас останется только одно предложение? Даже если предлагают не то? :-( Или отказом считается только письменный отказ? Чем нам чреваты неявки на их приглашения для постройки маленьких квартир?

Уточнение - исполком Фрунзенский, стоим чуть больше года.

Последнее редактирование:

Эни75

New member

это на лишние метры, те разницу между стоимостью и 4600000 на положенные метры прокредитуют под 12% при определенных значениях доходов(они должны быть ниже определенной суммы), а вот все что выше и больше то под ср+1%

Sqvo

New member
извините пожалуйста за дубли, пишу с телефона с Северного Кавказа, а тут связь не очень, то сообщения не уходят, то дублируются. Зато природа красивая! :)

мишандрик

New member
хринеть-что называется приехали
Нет слов просто...

Давайте писать письмо.
Давайте.
Давайте просить, чтоб государство не лишало многодетные семьи последних штанов...
-стоимость метра=средней зп, как призедент обещал,
-готовое жилье, без гемора строительного.
-льготный % на лишнее метры.
И пусть вернут прежние условия, никаких 4600.
Хватит издеваться своей жестокой реформой с жил.политикой.
У 90% многодетных семей нет денег.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
это на лишние метры, те разницу между стоимостью и 4600000 на положенные метры прокредитуют под 12% при определенных значениях доходов(они должны быть ниже определенной суммы), а вот все что выше и больше то под ср+1%
ну это пипец, нам так не подходит, я расчитывала что уж хотя бы всю остальную сумму доберем под 12%, у нас своя квартира, там метров много лишних и под 24, это будет неподъемно.

katherina, мишандрик, согласна писать надо, это же издевательство, если бы у многодетных были свобные десятки тысяч долларов, они бы и сами справились.

Я пропустила или вроде бы так с АП не пришел ответ на наше предыдущее письмо.

ДаМиНика

мама трех дочек

Нет у нас лишних метров нет.Муж был в банке.пришла начальница и попросила всех клиентов выйти.типо экстенное совещание.сказала что изменилась ставка.потом уже всех пригласили и мужу озвучили такую информацию.нам досталась отказная трешка.82.14метров дом уже принят июнем,стоимость пока 4696000.но еще будет перерасчет.

у нас 524 филиал

_Тата_

Минск
а где можно документально с этим ознакомиться?

82.14метров дом уже принят июнем,стоимость пока 4696000
на всякий случай:
внимательно проверьте свой кредитный договор - вам должны прокредитовать всю стоимость квартиры, даже с учетом того что цена метра чуть выше 4600
у вас метраж меньше нормируемого.

ДаМиНика

мама трех дочек
у нас еще не открыта кредитная линия,только сегодня муж забрал с испалкома решение и сходил в банк.сейчас собираем доки.но у нас если даже не все прокредетуют не большая разница,пока около 8млн.

katherina

New member
ну это пипец, нам так не подходит, я расчитывала что уж хотя бы всю остальную сумму доберем под 12%, у нас своя квартира, там метров много лишних и под 24, это будет неподъемно.
я тоже так рассчитывала. Там даже под 12 процентов выплаты в месяц огромные, а под 24 - вообще ужас. Думала, свою 40-метровку (за которую еще валютный не выплачен) будем сдавать и 20 лет выплачивать. А теперь - даже не знаю. Только если эту продавать, вторичку брать чуть больше и опять в кредитное рабство...
Неужели государству больше не на ком сэкономить, кроме как на многодетных??? Где чаще всего работает один папа!
Гипотетически:
Даже если лишних метров нет - цена за метр в строящемся доме примерно 7000000. Семья с тремя детьми строит полагающиеся 100 метров. Получается, стоимость квартиры 700000000. Льготным кредитом дают 460000000. 700000000 - 460000000 = 240000000. Если эту сумму брать под 24,5 , тогда ежемесячный платеж составит 3,5 млн. Многие ли многодетные семьи смогут позволить себе безболезненно отдавать такую сумму?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
У нас тоже валютный за нашу висит... бля...
душат со всех сторон.

А вы помощью в погашении по 585 указу пользовались?

_Тата_

Минск
но у нас если даже не все прокредетуют не большая разница
у вас должны все прокредитовать - читайте указ
если у вас номируемых 100м, то по 4600 они превышают стоимость квартиры, значит должны прокредитовать все.

да хоть кто-нибудь читал официальный документ про такое изменение в кредитовании перед тем как в панику впадать????

Эни75

New member
а где можно документально с этим ознакомиться?

мне это по телефону сказали, 500 филиал, на сайте беларусьбанка пока тишина, на онлайнере ответили:
На данный момент информация по кредитам на недвижимость на условиях нашего банка претерпевает изменения, поэтому пока ожидаем информации. Как только появится - разместим на сайте, либо информация по 147, в чате, здесь, в ветке.

Неужели государству больше не на ком сэкономить, кроме как на многодетных??? Где чаще всего работает один папа!
я так думаю это коснется всех, а не только многодетных, всех кто стоит на очереди

calandiva

New member
ну и я позвонила
сказали звонить завтра,комментариев сегодня не дают,но изменения будут,касаемо кредита из средств банка(именно того,который под 12%)

katherina

New member
А вы помощью в погашении по 585 указу пользовались?
да, сейчас платим 135 у.е., раньше - 300.
на сайте беларусьбанка пока тишина
но в кредитном калькуляторе пункты уже поснимали
я так думаю это коснется всех, а не только многодетных, всех кто стоит на очереди
12 проц. кредит был только для многодетных

maramara

Люблю свою семью!
Не могу поверить до сих пор! Капец просто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху