Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, есть. Если не трогать трубы, то будет относительно дёшево, чем двигать трубы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
calandiva, а мы от трешки отказались, ну нам как бы не особо предлагали, но вроде как можно было написать заявление. Я тоже думала если бы кухня позволяла из неё сделать гостиную, то тогда можно было бы, но там балкона даже не было из кухни.
Конечно скорая сдача дома, это все прильщает...

Вот на этом сайте есть планировки по сериям http://plan.rinet.by/?catalog#630 , но на нем в серии за-опб трешки 82 с кухнями по 9 метров, возможно если у вас 87, там кухни 11 метров и ещё что-то... не знаю. У брата в такой серии трешка 73 и кухня 9 метров так кухня приличная и диван и стол разложенный а если лоджию присоеденить то вообще будет метров 15.
Я думаю там комнаты, ну то что вам приложили, почти по 18 метров это конечно классно.

Думайте конечно, все таки большие комнаты это не большие коридоры, и если кухня 11 и ещё с лоджией, есть над чем подумать.

Вложения

• планировки 3-к ЗА-ОПБ.jpg
    планировки 3-к ЗА-ОПБ.jpg
    35.2 KB · Просмотры: 97

katherina

New member
Были сегодня в нашем исполкоме (центр.), мы 31-е, за месяц очередь про двинулась только на 4 человека.

Варенька

безвредная, но опасная...
Варенька, есть. Если не трогать трубы, то будет относительно дёшево, чем двигать трубы.
а что трогать?
конкретно для планировки 3А-ОПБ что сделать, чтобы из трешки получилась четырешка и совсем недорого???

calandiva

New member
а мы от трешки отказались, ну нам как бы не особо предлагали, но вроде как можно было написать заявление. Я тоже думала если бы кухня позволяла из неё сделать гостиную, то тогда можно было бы, но там балкона даже не было из кухни.
Конечно скорая сдача дома, это все прильщает...
был сегодня утром муж в домостроит.комбин.
1 комн 9 м,2 комн по 18 м,кухня 11,34+балкон из кухни и балкон из комнаты. Что-то я помню,что можно написать заявление,типа прошу 3 дня на раздумье?

лера1983

New member
calandiva, то,что вам предложили-аналог моей (за исключением того, что у меня 4-шка и 1 балкон) в комнате 9 м у нас будут жить 2 мальчика-для них туда можно поставить двухъярусную кровать (в ней же будет шкаф и полочки) и рабочий стол. если ко всему этому добавить еще и навесные полки, то получается очень даже прилично. коридоры на самом деле не большие, но достаточны по ширине,чтобы вместить туда большой шкаф купе. мне очень нравится кухня, даже не смотря на венткороб. комнаты 17,89 при ширине 3,5м.-определенный плюс этих планировок. очень нравятся балконы-не длинные, но широкие-можно поставить диванчик и сделать зону отдыха))) один из основных плюсов для меня- туалет и кухня в разных концах квартиры (при условии, что планировка та, о которой я думаю). второе преимущество-кухня сразу из прихожей-скрашивает даже размеры этой самой прихожей-что-то примерно полтора-два квадрата. круглые углы-моя любовь, хотя многим очень не нравятся)))) будут вопросы-задавайте, но мнение может быть не очень объективным, потому как я эту серию просто обожаю))) планировки у них уютные и светлые-как-то так выходит))) жила в трех квартирах этой серии (однушка, съемная четырешка, своя четырешка)- восторгу полные штаны. да и сроки сдачи очень привлекательные))))

сделать кухню-столовую в большой комнате...
варя, при условии,что кухня как моя-места там хватает всем))) 2 родителя, почти 4 вредителя и три собаки превосходно помещаются в 11 квадратах и это при том,что если мы на кухне, то мы на кухне все, а я больше похожа на большегруз, чем на человека))))))

calandiva

New member
туалет и кухня в разных концах квартиры
это так и есть

лера1983, спасибо :) вопросов нет пока,я то согласна,но вот супруг не хочет.

выкладываю планировку,вдруг кому пригодится:

Вложения

• Scan07122013_090321.jpg
    Scan07122013_090321.jpg
    211.9 KB · Просмотры: 118

calandiva

New member
круглые углы,пожарная лестница на балконе и дыры между состыковкой комнат,между стенами пустота,что дом выходит на теплицы. он не понимает,наверное,что это социальное жилье :) а не элитное :)

лера1983

New member
Варенька, вчера в гостях была сестра с мужем и 2-мя сыновьями)))) раздвигается стол (у нас самая большая проблема каким образом уместить на стол) все сели, правда вот собаки отправились на балкон, но там семейный страх собак)))) а когда детвора после ужина унеслась играть, то места стало более чем достаточно. кстати, один еще из плюсов-у нас детские комнаты-дальние, и даже если гости засиделись, мне не надо дергаться, что разговорами и шумом мы разбудим козявычей, а у нас их не разбудить еще надо постараться))))

очень классно обыгрываются и превращаются больше в предмет интерьера))))
пожарная лестница на балконе
решетку можно заменить на крышку, да и лестница есть только на одном балконе, второй закрытый
дыры между состыковкой комнат
для меня это плюс-летом всегда прохладно, зимой воздушная прослойка не дает замерзнуть-особенно актуально для "зимних" домиков- у них начинаются промерзания углов и квартиры сохнут достаточно долго (около года-9-тый этаж был). при влажности в 89% (это не везде) температура в квартире была порядка 20-22 градуса
дом выходит на теплицы
это, конечно,не очень хорошо, но ведь со временем их уберут))))))
а вы ему ценник на элитное покажите)))) должен догадаться)))))

calandiva, я тут подумала)))) а берите мужа и приезжайте в гости-посмотрите, будете уже знать нравится или нет)))) мы гостям всегда рады

calandiva

New member
лера1983, спасибо,вы мне столько козырей подкинули ))) знаете,а,может,и приедем,дайте в лс свой телефончик :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Варенька, конкретно для тех планировок вообще может ничего не подойти, так как не знаю как сейчас, но раньше получить разрешение на то, чтобы твоя кухня была над чьим-то залом - было невозможно.
Единственный вариант - утеплять балкон (если его можно утеплить) и открывать раму.
Я вам не доказываю, что все перепланировки можно сделать дёшево, есть варианты, где вообще перепланировку не сделаешь.

Lela

Active member
calandiva, Настя, не знаю, что посоветовать... но в ходе последних событий я б согласилась.
Сдача скоро, планировка хорошая: и комнаты большие и корридор нормальнай заменит кладовку, кухня большая если утеплить балкон(у вас там как раз нет лесниц) и просто снять окно (объединение сейчас запрещено), то будет много простора. А вот что касается лестницы, да минус, но ее нет только на этажах ниже 5. Ну нам подвезло, нам 4й предложили :)
Теплицы для меня не были бы проблемой точно. Ну свет от них типа, но так и на 4 от фонарей светить будет прилично в окна.
Вообщем, решать только вам :)
но крутое жилье может иметь и крутые проблемы... почитай про каркасники и долевое

Lela

Active member
у знакомого именно просто снята рама, а на месте подоконника установлено что-то типа стола, те хорошая рабочая поверхность и посидеть чайку попить. Над этим столом они встроили отдельный свет. Получилось неплохо. Да, еще пол утеплен и приподнят до общего уровня, те ямы на балкон нет

Лапа

Well-known member
calandiva, этот дом строят под моим окном, по паспорту срок сдачи вообще октябрь 2013, уже ставят окна. Место хорошее, так что подумайте.

Ну свет от них типа, но так и на 4 от фонарей светить будет прилично в окна.
нет там никакого света, у меня окна на теплицы, ну под Рождество может недели 2. Кстати окна там ставят стеклопакеты

maramara

Люблю свою семью!
calandiva, а мне нравится планировка 3-х комнатной в этой серии. У сестры такая квартира на Люцинской. Комнаты светлые, кухня большая. Только ребенок у них один. Предлагала им 9-и метровую отдать под детскую, - решили в ней делать свою спальню, а 18-и метровую отдали ребенку.

И-ра

New member
но крутое жилье может иметь и крутые проблемы... почитай про каркасники и долевое
Есть такое.
У моей сестры "элитный" домик.
Все стены, потолки и полы были кривые.
Сейчас им поставили ультиматум: либо жильцы выкупают техэтаж, либо его продадут под квартиры.
Еще покупая "элитку", надо рассчитывать на высокую плату за обслуживание и прочие понты, чтобы соответствовать соседям.
А подруга в построила льготную панельку, так она была полностью готова к чистовой отделке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху