Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, странно, что не нашлось желающих выкупить для себя и сделать двухуровневую квартиру.
А почему надо рассчитывать на высокую плату?

calandiva, у нас нет элитного жилья. У нас есть просто каркасники или кирпич, которые сами по себе более дорогие, и в более престижных районах. Остальное будет зависеть от того, кто строит. Где-то всё будет нормально, где-то будут небольшие или большие проблемы.
Подумайте, что именно вы хотите от квартиры. Взвесьте все риски связанные с ожиданием, сравните цены и посчитайте. И принимайте решение.

канди

New member
Мы 27 в ленинском—сказали до 31 августа что—то предложат—будет год как стоим.

Lela

Active member
Настя, да и пока дети маленькие, они могут жить все в 1 комнате. Я проблем с этим не вижу. Соне же всего 5 лет.
Мои просто все время вместе. Миша хвостом за старшим, а Соня за ними. Только сейчас в 11 Гошкиных у него появилось желание посидеть одному поковыряться. И то потому как разница в 6 лет со средним. И Мишка тупо может, что-то сломать. Если б не такая разница они б вдвоем сидели.
Я понимаю когда у некоторых старшему 15 и больше, тут реально нужна ребенку своя комната.

calandiva

New member
Лапа, мне казалось,что теперь их во всех домах ставят,нет разве?

Предлагала им 9-и метровую отдать под детскую, - решили в ней делать свою спальню, а 18-и метровую отдали ребенку.
ну,если будем соглашаться,то я прикинула,что одну большую комнату под детскую для девочек,вторую зонировать на детскую(спальное место+рабочий стол,понятное дело,что не сразу,а в перспективе) для мальчика и вписать какой-нибудь диванчик для гостей,чтоб смогли переночевать.А между ними стеллаж или еще что-нибудь...Ну а спальня 9 м.

да и пока дети маленькие, они могут жить все в 1 комнате. Я проблем с этим не вижу
Оль,ну время же идет :) а кредит на 40 лет :) подрастут же . Соне в школу в след. году,мебель заказывать и все такое...даже не представляю,как в одну комнату вписать 3 кровати,стол на двоих :) двухэтажную не хочу.

Lela

Active member
Оль,ну время же идет а кредит на 40 лет подрастут же . Соне в школу в след. году,мебель заказывать и все такое...даже не представляю,как в одну комнату вписать 3 кровати,стол на двоих двухэтажную не хочу.
Растут, но семьями они вряд ли и в 4х комнатной поместятся :)

у нас детская 17 метров для 2 мальчиков (но днем 100% что Соня будет с ними)
планируем большой стол на 2 с 2 зонами, тумбочками и стелажами. Кровать ставить будет 2х ярусную. + шкаф и спорткомплекс
Соня в комнате с бабушкой будет жить. так сказать девчачья.
Зал для гостей, которые у нас часто :) ... толпами

и наш животноводческий комплекс в придачу :)

maramara

Люблю свою семью!
вторую зонировать на детскую(спальное место+рабочий стол,понятное дело,что не сразу,а в перспективе) для мальчика и вписать какой-нибудь диванчик для гостей,чтоб смогли переночевать.А между ними стеллаж или еще что-нибудь
Вот, кстати, у нас решилось по другому. То есть. сначала предполагалось, что одна детская будет для дочери, другая - для мальчишек. На выходе получилось, что дочь и младший сынишка будут в одной, а старший сын в другой. Для младших комната более камерная, что ли. Комната старшего сына - место семейных сборов, игр, просмотра фильмов и мультиков.
В 10 лет он еще не протестует против такого вмешательства в его пространство))).

calandiva

New member
у нас у детей разница по 2 года :) если бы была значительная,то младшие были бы скорее всего тоже вместе.

спорткомплекс
это тоже хочу :) но,может, в коридоре куда-нибудь вписать,у угол какой :)))

канди

New member
По поводу 3—х кроватей в комнате— я планирую 2 спальных места наверху и одно внизу с шкафчиком сбоку или рабочим местом. А как будет посмотрим.

лера1983

New member
что одну большую комнату под детскую для девочек,вторую зонировать на детскую(спальное место+рабочий стол,понятное дело,что не сразу,а в перспективе) для мальчика и вписать какой-нибудь диванчик для гостей,чтоб смогли переночевать

Ну а спальня 9 м.
девочки, у нас сын (3 года) пока живет один в комнате 9м. девчата (6 лет и 4,5 года) в комнате напротив-18м. зал-для просмотров фильмов, мультиков и т.д.+ компьютерный стол. в спальню захожу
-днем-чтобы переодеться на улицу/с улицы
-вечером-чтобы лечь спать
при таком раскладе назвать ее жилой в прямом смысле этого слова-сложно)))) спальня она и в африке спальня)))
одно время муж пытался убедить меня отдать спальню мальчишкам, когда родится второй, я отстояла себе большую комнату не столько из эгоистических побуждений сколько из-за расположения комнаты)))
если перекроить нашу квартиру под ту, которую обсуждаем, то я просто в зале поставила бы большой диван для сна взрослых, а так все оставила бы на своих местах. ну и я противник спортивных комплексов в квартире, может просто не доросла еще)))) плюс у меня григо спит так,что его можно и второй ярус кровати положить спать, что мы через год и будем делать, хотя двухуровневые кровати тоже не люблю (и это при том как я сама о такой мечтала в детстве)

и еще один момент, я считаю, что пространство ребенка не должно быть сжато из-за гостей, поэтому мне проще впихнуть мальчишек в 9м, но чтобы это были только их 9м.

calandiva, если что звоните, расскажу как мы планируем расставить мебель, может поможет, а то тут писать на мноооого страниц получится))))

Лапа

Well-known member
calandiva, я бы из плюсов еще отметила: а) обжитой район, дом всунули в последний пятак б) хорошее транспортное сообщение, сейчас 4 автобуса, еще тралики пустят в) не совсем уж окнами в кольцевую, тем и прекрасны парники - и соседи в окна не смотрят, и машины под окнами толпами не ездят:)

calandiva

New member
канди, да,написали заявление :) решили соглашаться,тк меняется все каждый день.Но попросили ,чтобы нам позвонили,если что-то появится до открытия кредитной линии. . :))) Съездили туда в сб,школа рядом,сад рядом,конечная автобусов рядом.Муж уже согласился и на круглые углы,главное,что свое,тк дома у нас обстановка напряженная (живем с родителями ) Съездили мы к Лере (спасибо большое :) ) ,посмотрели квартиру :))) ,мне все нравится,единственное,я ожидала,что комната 9 м будет больше :)))

calandiva

New member
только он переполнен, с нашей площадки в лучшем случае детей отправляют на Запад и Бурдейного
ну...мы же в мл. группу идем,а старшая в школу,со следующего уч.года,а не с середины,может и попадем.Да и ситуация наверняка лучше,чем на кг.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
calandiva,в младших группах по 32-33 ребенка, они подзавязку идут с яслей, КГ направляется к нам. Так что школа будет рядом, а садик рядом даже не ждите.

calandiva

New member
кроме ясельных групп еще набираются группы с 3 лет,разве не так? шанс есть всегда.

лера1983

New member
комната 9 м будет больше
когда я первый раз увидела эту комнату-была в трансе))) думала, КАКИМ образом дети там поместятся))) на самом деле эта комната оказалась любимой у детей))))
(спасибо большое )
приезжайте еще))) когда обживемся полностью будем рады видеть)))) главное, чтобы уже без наших ЧП накануне гостей))))

Лапа

Well-known member
calandiva, ну я Вам обрисовала картину с садиком, группы с 3 лет есть не всегда

calandiva

New member
главное, чтобы уже без наших ЧП накануне гостей))))
да чп-это ерунда
я потом представила,что у вас творится,когда по квартире летит куборь из трех детей и трех собак....:))) бедная ты бедная :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху