Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Получается, если метр 7,500,000 и семья без домика в деревне строит положенные 100м, выплата второго кредита (на 750-460=290 млн) составит 7,199,000 в месяц. Доход для этого нужен 14,500,000 в месяц - 3 средние ЗП по стране. На трех детей надо по папе со средней ЗП, а на мамину им всем жить... А, да, и первый кредит выплачивать тоже с маминой)))

Я предлагаю выложить в письме (приложением) список-таблицу: ЖСПК/долевое с названием/номером и стоимость метра на данный момент. Потом вывести среднее внизу таблицы, его в письме и указать

Sqvo

New member
TeNa, мне тоже кажется это правильным, причем в тексте после усредненной цифры можно в скобках указать (расчеты в приложении).ч Это на случай если нше письмо начнут сокращать,чтобы на приложение была ссылка, что оно вообще было

calandiva

New member
звонила я сейчас в отдел кредитования советского района.Мне там сказали следующее: норматив 100 м,вот его и кредитуют.Если в собственности ничего нет,то 4600*100м(если 3 реб) под 1%,если есть метры,то эти метры кредитуют под 12% ,но в сумме не больше 100 м.остальное под 25%.Типа нормативы они не складывают,100м,значит 100 м.

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
сейчас отправлю в электронную приемную ББ такой текст:
Здравствйте!
Я бы хотела уточнить условия выдачи кредитов многодетным семьям. У меня состав семьи - 5 человек, стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, в собственности недвижимости нет, доход не превышает трехкратных среднедушевой МПБ семьи из 4 человек, планирую начать строительство квартиры общей площадью 99 квадратных метров, ориентировочная стоимость метра составляет 9,400,000 рублей.
Изучив информацию на вашем сайте я поняла, что кредиты мне будут считаться так:
Нормируемых метров: 100
Общая стоимость квартиры: 9,4 млн/кв.м.*99кв. м. = 930,6 млн
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 1% на 40 лет
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 12% на 20 лет (кредит «многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, чей среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трёхкратный среднедушевой МПБ семьи из 4-х человек(иcходя из нормированного размера)»)
Оставшаяся стоимость:
930,6-460-460 = 10,6 млн – под 24,5% (СР+1п.п.) на 20 лет
Но по справочной 147 при обращении (23 июля 11 часов) сказали , что все, превышающее 460 млн (в нашем случае это 930,6-460 = 470,6 млн) кредитуют под 24,5%
Я не согласна, прошу объяснить, в каких случаях и в каких пределах выдается 12% кредит, а в каких кредит по СР+1п.п. Письменный ответ прошу выслать по адресу

брала абстрактный случай, цена в общем средняя между панельной и более дорогими домами
понять фразу "иcходя из нормированного размера" в тексте кредита можно по разному, ведь под 1% кредитуют не из средств банка, а значит может прокредитовать нормируемый метр и банк, и гос-во (теоретически, ясное дело).
Пишу чтобы был на руках письменный ответ банка

Соболь

Прав тот - кто искренен.
звонила я сейчас в отдел кредитования советского района.Мне там сказали следующее: норматив 100 м,вот его и кредитуют.Если в собственности ничего нет,то 4600*100м(если 3 реб) под 1%,если есть метры,то эти метры кредитуют под 12% ,но в сумме не больше 100 м.остальное под 25%
Разница в цене получается под 24,5 %...(((
Интересно, есть ли такие доходы у кого, чтобы взять кредит вообще под такой процент?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
сейчас отправлю в электронную приемную ББ такой текст:
Здравствйте!
Я бы хотела уточнить условия выдачи кредитов многодетным семьям. У меня состав семьи - 5 человек, стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, в собственности недвижимости нет, доход не превышает трехкратных среднедушевой МПБ семьи из 4 человек, планирую начать строительство квартиры общей площадью 99 квадратных метров, ориентировочная стоимость метра составляет 9,400,000 рублей.
Изучив информацию на вашем сайте я поняла, что кредиты мне будут считаться так:
Нормируемых метров: 100
Общая стоимость квартиры: 9,4 млн/кв.м.*99кв. м. = 930,6 млн
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 1% на 40 лет
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 12% на 20 лет (кредит «многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, чей среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трёхкратный среднедушевой МПБ семьи из 4-х человек(иcходя из нормированного размера)»)
Оставшаяся стоимость:
930,6-460-460 = 10,6 млн – под 24,5% (СР+1п.п.) на 20 лет
Но по справочной 147 при обращении (23 июля 11 часов) сказали , что все, превышающее 460 млн (в нашем случае это 930,6-460 = 470,6 млн) кредитуют под 24,5%
Я не согласна, прошу объяснить, в каких случаях и в каких пределах выдается 12% кредит, а в каких кредит по СР+1п.п. Письменный ответ прошу выслать по адресу

брала абстрактный случай, цена в общем средняя между панельной и более дорогими домами
понять фразу "иcходя из нормированного размера" в тексте кредита можно по разному, ведь под 1% кредитуют не из средств банка, а значит может прокредитовать нормируемый метр и банк, и гос-во (теоретически, ясное дело).
Пишу чтобы был на руках письменный ответ банка
Я уже отправила подобное письмо два дня назад, только покуда они ответят...

надо указывать количество приложений и на скольки листах

А может всё-таки по тексту расчёт написать, ведь у нас будет не так и много расчётов...

TeNa

Вселенная слышит меня!
Интересно, есть ли такие доходы у кого, чтобы взять кредит вообще под такой процент?
вот надо и это в письме указать
или может тоже приложением "Расчет дохода для суммы кредита и расчет ежемесячной выплаты" для абстрактой семьи 5 чел. и квартиры 100м. по средней (из первого приложения) цене метра. А в самом письме этими суммами оперировать

А может всё-таки по тексту расчёт написать
можно

Евдокия

New member
Получается, если метр 7,500,000 и семья без домика в деревне строит положенные 100м, выплата второго кредита (на 750-460=290 млн) составит 7,199,000 в месяц. Доход для этого нужен 14,500,000 в месяц - 3 средние ЗП по стране. На трех детей надо по папе со средней ЗП, а на мамину им всем жить... А, да, и первый кредит выплачивать тоже с маминой)))
Вот этот расчет лучше в письме по тексту указать.
Я предлагаю выложить в письме (приложением) список-таблицу: ЖСПК/долевое с названием/номером и стоимость метра на данный момент. Потом вывести среднее внизу таблицы, его в письме и указать
По этой средней стоимости из таблицы с реальными суммами сделать расчет в виде примера. На 100 положенных метров, с кредитом 1% по 4600*100*ст..ть метра (ст..ть взять из таблицы, Приложение №..) и на разницу под СР+1п.п. Итого сумма выплат по обоим кредитам составит...(за вычитом 75% помощь гос-ва на 1% кредит). При этом можно указать для сравнения, что средняя з/п по стране такая-то. Расчет лучше вставить в само письмо. Как раз перед строками о том, что ещё же и детей кормить, одевать надо (коммунальные платить!) , а в многодетной семье работает только папа...... и далее по тексту.

Loza

New member
Соболь, завтра у одного ЖСПК собрание, девочка мне пообещала собрать подписи и в четверг вечером я сдам бланки свои и она свои или передаст мне и я сдам. Напишите по конкретнее где именно Надежда будет забирать бланки? И как я понимаю, что заполняем все графы, кроме номера подписи и даты ставим реальные?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
По этой средней стоимости из таблицы с реальными суммами сделать расчет в виде примера. На 100 положенных метров, с кредитом 1% по 4600*100*ст..ть метра и на разницу под СР+1п.п. Итого сумма выплат по обоим кредитам составит...(за вычитом 75% помощь гос-ва на 1% кредит). При этом можно указать для сравнения, что средняя з/п по стране такая-то. Расчет лучше вставить в само письмо. Как раз перед строками о том, что ещё же и детей кормить, одевать надо (коммунальные платить!) , а в многодетной семье работает только папа...... и далее по тексту.
Да, по тексту так и написать, чтобы цифры сразу были видны и не нужно было смотреть какие-то приложения...

Соболь, завтра у одного ЖСПК собрание, девочка мне пообещала собрать подписи и в четверг вечером я сдам бланки свои и она свои или передаст мне и я сдам. Напишите по конкретнее где именно Надежда будет забирать бланки? И как я понимаю, что заполняем все графы, кроме номера подписи и даты ставим реальные?
Да, номера я потом по порядку укажу)))
По времени Надя ещё не знает, она предварительно позвонит)
Если вдруг с ней не получится пересечься, будем тогда как-нибудь по линии метро с Вами встречаться...

Ромашек

New member

Предлагаю добавить в эту таблицу:
а) год создания ЖСПК. Есть ЖСПК, которые несколько лет ждут начала строительства. Люди вступили в эти ЖСПК, когда условия кредитования были совсем другими. И что теперь делать? Отказываться, потому что дом монолитно-каркасный, а не панельный? Обратно возвращаться в очередь? И ждать, пока предложат строительство в панельном доме? А что делать тем семьям, которые выбрали строительство индивидуальных домов??? Вот для информации стоимость метра квадратного на ноябрь 2012 года: Решениее № 3592 - 22 ноября 2012 Мингорисполкома: http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3418/
б) стоимость метра на данный момент + прогнозная стоимость на окончание строительства. Именно эта стоимость указывается в договоре с ЖСПК. Именно на эту стоимость надо нам ориентироваться.
в) сумма, подлежащая нельготному кредитованию (СР + 1 п.п.), необходимый доход семьи, чтобы ее получить, выплаты в месяц по такому кредиту. Хотя бы несколько примеров.

Наш вариант: ЖСПК Авиа-Строй, создан март 2010, монолитнокаркасный дом, прогнозная стоимость на момент окончания строительства - 8754301 руб, текущая 7300000. Семья 5 человек, площадь квартиры 103 м кв., кредитованию подлежит 100 м кв. 901693003 -стоимость квартиры. 45084650 - некредитные собственные средства. 396608353 - нельготный кредит (9,7 млн выплат ежемесячно, совокупный доход 20,3 млн. - вроде так :skull:).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Соболь, а вы ещё не прокредитовались?
Нет, у нас ещё и строительство не началось, всё ждём...

это лучше не в таблицу, а просто показательный расчет один сделать, ИМХО
Да, одного примера будет достаточно...

я про другое,если,к примеру,есть однушка в 30 м,вот эти 30 под 12%,а 70 м под 1%,а разница да,под 24,5. :(
Да, я так и поняла...(((

TeNa

Вселенная слышит меня!
Напомню,
сегодня в Лошице (Виталюр на Игуменском, 11) с 20 до 20.30 буду я
мтс 568семь4семь1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху