сейчас отправлю в электронную приемную ББ такой текст:
Здравствйте!
Я бы хотела уточнить условия выдачи кредитов многодетным семьям. У меня состав семьи - 5 человек, стою на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий, в собственности недвижимости нет, доход не превышает трехкратных среднедушевой МПБ семьи из 4 человек, планирую начать строительство квартиры общей площадью 99 квадратных метров, ориентировочная стоимость метра составляет 9,400,000 рублей.
Изучив информацию на вашем сайте я поняла, что кредиты мне будут считаться так:
Нормируемых метров: 100
Общая стоимость квартиры: 9,4 млн/кв.м.*99кв. м. = 930,6 млн
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 1% на 40 лет
4,6 млн*100 кв.м. = 460 млн под 12% на 20 лет (кредит «многодетным семьям, имеющим 3-х и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, чей среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи за последние 3 месяца не превышает трёхкратный среднедушевой МПБ семьи из 4-х человек(иcходя из нормированного размера)»)
Оставшаяся стоимость:
930,6-460-460 = 10,6 млн – под 24,5% (СР+1п.п.) на 20 лет
Но по справочной 147 при обращении (23 июля 11 часов) сказали , что все, превышающее 460 млн (в нашем случае это 930,6-460 = 470,6 млн) кредитуют под 24,5%
Я не согласна, прошу объяснить, в каких случаях и в каких пределах выдается 12% кредит, а в каких кредит по СР+1п.п. Письменный ответ прошу выслать по адресу
брала абстрактный случай, цена в общем средняя между панельной и более дорогими домами
понять фразу "иcходя из нормированного размера" в тексте кредита можно по разному, ведь под 1% кредитуют не из средств банка, а значит может прокредитовать нормируемый метр и банк, и гос-во (теоретически, ясное дело).
Пишу чтобы был на руках письменный ответ банка