Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
Высчитают из положенных метров и не прокредитуют на условии ЛК, под 1%. Только под 12% и 24,5%.
Вроде так
спасибо.
т.е. если двухэтажный домик площадью 8 на 6 примерно, на втором этаже нет ничего, даже пола нет.
получится 100м.- 48? прокредитуют только 52?

Если у Вас дачный кооператив, то вычитать не будут с льготного кредита.
А если это деревенский дом, то вычтут метраж с положенных Вам метров по льготному кредиту)))
это не деревенский дом, это конкретно дачный кооператив.
т.е. можем претендовать под 1%
спасибо.

calandiva

New member
девочки,директор МДК не подписал заявление на отсрочку платежа.Что дальше будет?

Loza

New member
calandiva, ужас!!!, а что и такое бывает? а они на что расчитывали, когда квартиры в исполком отдавали?

calandiva

New member
а они на что расчитывали, когда квартиры в исполком отдавали?
в том то и дело.
почему раньше их не отдали? а то нам на руки в пн отдали направление на строительство, а до 10 числа внеси им 160 млн,потом до 10 сент.и до 10 окт. оставшуюся сумму.Это смешно просто. Мне уже плевать,я уже так устала от этого всего (думаю,что и многие тут тоже :) ).Хочется какой-то определенности и стабильности,а получается полная лажа. Едем на 12 дней к морю,в вс уезжаем.Там в договоре есть пункт про отсутствие в рб.Все равно за неделю кредит не откроем.Как приедем,тогда и будем разбираться,тк голова кругом,в отпуске 7 лет не были,тошно от всего :(

Loza

New member
calandiva, правильно съездите отдохните!!! ничего они не расторгнут, так пугают...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
это не деревенский дом, это конкретно дачный кооператив.
т.е. можем претендовать под 1%
спасибо.
Да, Вам не будут отнимать метраж данного дома с положенных Вам метров (по крайней мере я никаких изменений не слышала).
В исполкоме уточните для достоверности)))

Соболь, если дозвонитесь,то напишите пож.
Дозвонилась в ф-л 511 отдел кредитования и мне ответили след.:
Под 1 % дают по 4600 тыс на нормируемые метры за минусом собственности)))
Под 12 % на нормируемые метры без учёта собственности)))
Если считать в моём случае, то получается 120*4600 = 552000 тыс под 12 %
Мне такая сумма и не нужна, да и доход не позволит и в общем 2 кредита должны не превышать 95 % стоимости квартиры)))

в том то и дело.
почему раньше их не отдали? а то нам на руки в пн отдали направление на строительство, а до 10 числа внеси им 160 млн,потом до 10 сент.и до 10 окт. оставшуюся сумму.Это смешно просто. Мне уже плевать,я уже так устала от этого всего (думаю,что и многие тут тоже :) ).Хочется какой-то определенности и стабильности,а получается полная лажа. Едем на 12 дней к морю,в вс уезжаем.Там в договоре есть пункт про отсутствие в рб.Все равно за неделю кредит не откроем.Как приедем,тогда и будем разбираться,тк голова кругом,в отпуске 7 лет не были,тошно от всего :(
Так Вы отдайте документы в исполком, чтобы Вас включили в списки на льготное кредитование и отдыхайте со спокойной душой)))
Приедете и как раз всё почти готово будет)))

Да, спросила ещё, почему в каждом филиале по разному отвечают по поводу кредитования и по номеру 147 тоже, так мне ответили, что много изменений и просто не все разобрались, хотя, конечно, это их не оправдывает...

Последнее редактирование:

канди

New member
calandiva, не веселые новости- а может им нужно хоть 5% внести-тогда может сделают отсрочку.

calandiva

New member
Так Вы отдайте документы в исполком, чтобы Вас включили в списки на льготное кредитование и отдыхайте со спокойной душой)))
Приедете и как раз всё почти готово будет)))
так дело в том,что специалист по кредитам уходит с пн в отпуск :) это я ей звонила,она сказала,что без нее никаких решений о включении в списки на льготный кредит все равно не будет.Типа,езжайте спокойно,придете,подадите доки,пока одно окно запросы сделает необходимые,а там и она выйдет.Плюс у мужа в этом месяце з/п+отпускные,по итогу вышло неплохо,бухгалтер рекомендует включить этот месяц в доход за 12 мес.
Короче,едем мы отдыхать,по приезду будем дальше шевелиться.

kristuxa

Member
calandiva, ужас конечно, всё это так неприятно , но как то
BabuschkinHaus, дала очень дельный совет - внесите посильную сумму ( хоть 1 млн. рублей ) и они уже ничего не сделают .

И тогда можно будет со спокойной душой ехать отдыхать!

Хорошего вам отдыха !

Сегодня только вспомнила , что у моего коллеги жена работает в кредитном отделе ББ , сказала позвонить к ней после 6 вечера - она проконсультирует что да как

Последнее редактирование:

alinkas

New member
Лукашенко обещает «привести в чувство» строительную отрасль, в том числе карательными мерами

Лукашенко уверен: нет никаких сомнений в том, что строительную отрасль в Беларуси удастся оздоровить. «Что касается проблемы коррумпированности некоторых чиновников, а их немало, должен сказать, что в мире нет такого опыта, чтобы полностью уберечь ту или иную отрасль от коррупции. Такого опыта нет. Но как бы тут ни кичились некоторые, кто нас критикует в России, на Западе, в Америке, им далеко до того уровня борьбы с коррупцией, который существует в Беларуси», — отметил белорусский лидер.

«Это очень серьезный процесс, и я постоянно предупреждаю об этом. Некоторые не понимают. Не понимают, значит будет определенная ответственность. Но вопрос не в том, чтобы посадить. Вопрос в оздоровлении всей системы», — считает президент.

«Строительная отрасль у нас не просто хронически больна. У нас вообще такая отрасль, какой она вообще не должна быть в нашем обществе и стране. Поэтому как бы кто-то хотел этого или нет, мы ее приведем в чувство и оздоровим. Она будет работать в интересах народа. Но терпеть сплошные жалобы от людей я как президент не намерен, я обязан реагировать на общественное мнение», — сказал Александр Лукашенко.

Президент заметил, что граждане не требуют от строителей ничего сверхъестественного, а лишь только построить в срок, качественно и за ранее условленную цену, пишет БЕЛТА. «Вот мы и требуем этого. Думаю, очень многие уже поняли, что шутить мы ни с кем не намерены. Сегодня председатель комитета докладывал, что возбуждено уже около восьми десятков уголовных дел только в этой сфере. И мы пройдемся тут гусеницами самого тяжелого танка, начиная от чиновников УКСов, через проектировщиков и строителей. Но мы выровняем это место так, что народ к нам претензий иметь не будет. И это только начало», — предупредил глава государства.

По словам Лукашенко, изменится подход и к частным компаниям в строительстве. Он станет более жестким: «Они (частные структуры) должны понимать, что заработали свой отрицательный имидж. И мы все больше будем отказываться от частных застройщиков, концентрироваться на крупных государственных строительных компаниях. Частник получит подряд только тогда, когда он докажет свою компетентность. Хочешь строить — пожалуйста, но покажи, где твоя строительная организация или, в крайнем случае, где твои деньги, за которые ты хочешь строить».

«Просто так, как это было раньше, уже не будет. Берет землю, площадку, потом перепродает, не выходит на нее, а если и вышел, то начинает „доить“ людей на всю катушку, ничего не построив. Этого больше не будет. А если будет, я уже прямо и жестко сказал — все сядут в камеру. Будем применять карательные меры для того, чтобы люди на нас не обижались», — резюмировал Александр Лукашенко.
Источник: БЕЛТА

боняшп

New member
только из банка 500 отд
под 1% 4600*100-20 мои лишн= 36800млн
под12% 4600*100-36800млн и всё
бала у начальника отдела кредитования у них внутренний такой распорядок

Соболь

Прав тот - кто искренен.
только из банка 500 отд
под 1% 4600*100-20 мои лишн= 36800млн
под12% 4600*100-36800млн и всё
бала у начальника отдела кредитования у них внутренний такой распорядок

Так я Вам об этом и написала, что под 12 % по 4600 дают на нормируемые метры без учёта собственности, только чтобы два кредита были не более 95 % от стоимости квартиры)))

Только что пришёл ответ на эл. письмо, кот. отправляла в ББ:
перечислили пункты, кот. указаны у них на сайте...

боняшп

New member
нет !!!!!!!!!!!!!!под 1% мне дают 368млн
под12%мне дают 92млн
т.е 4600*100-20=80 =368млн под 1%
4600*100=460млн под 12%=4600млн-368 млн =92млн всё

Соболь

Прав тот - кто искренен.
нет !!!!!!!!!!!!!!под 1% мне дают 368млн
под12%мне дают 92млн
т.е 4600*100-20=80 =368млн под 1%
4600*100=460млн под 12%=4600млн-368 млн =92млн всё
Только в нашей стране может такое быть...(((
Пусть покажут, где такое написано, почему они вообще соединяют кредиты под 1 % и 12 %, на их сайте чёрным по белому написано по поводу 12 %, про 1 % вообще и речи не идёт, что в каждом филиале свои порядки...(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху