Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katherina

New member
Завтра в первой половине дня (с 10 30 до 13.00) могу собрать подписи в п. Горького, 029-614797шесть, катя

Последнее редактирование:

TeNa

Вселенная слышит меня!
так изюминка кроется в том, что ели у тебя хватает дохода получить 24 % кредит на всю оставшуюся сумму, то явно ты в этом случае не получишь 1% кредит( не будешь являться малообеспеченным)
малообеспеченные - это 22,5 млн на 5-ых
С таким доходом дают:
Максимальный размер кредита составляет 453 580 000 BYR*

Размеры ежемесячного платежа, всего 11 249 980 BYR
в том числе:
по основному долгу 1 989 390 BYR
по процентам 9 260 590 BYR
это под 24,5%

GRUZIK2008

New member
А может,и в самом деле, если никак не отреагируют на наше письмо ----собраться всем (кто может ) многодетным семьям , записать видеосообщение и отправить на телевидение , про то, как наше государство "помогает" построить льготное жилье семьям у кого 3-е и более деток!!! Только надо граммотно составить текст!!!

Inna

Well-known member
может я что-то не так понимаю, но если в связи с определёнными изменения в кредитовании нет финансовой возможности строить квартиры под 100 и более метров, постройте большие двушки-маленькие трёшки. метров так около 70.
да вроде уже давно было понятно что эта лавочка скоро прикроется, как прикрылась и с 5 процентыми кредитами. сейчас последние 500 млн. получили - скоро 3,5 млр. отдавать. а с чего? вот и пытаются сократить расходы где только можно. да и демография малость выправилась. ради квартиры много кто рожать стал третьего.

kristuxa

Member
малообеспеченные - это 22,5 млн на 5-ых
С таким доходом дают:
Максимальный размер кредита составляет 453 580 000 BYR*

Размеры ежемесячного платежа, всего 11 249 980 BYR
в том числе:
по основному долгу 1 989 390 BYR
по процентам 9 260 590 BYR
это под 24,5%

не совсем так , БПМ берётся средний за последний год , а во вторых даже если и будет з/п около 22 млн . кредит в 453 млн. однозначно не дадут , они начинают считать коммуналку, оплату за д/с , кредит 1%, оплату на телефоны и т.д. и сумма уменьшится значительно.

Fari

Well-known member
А может,и в самом деле, если никак не отреагируют на наше письмо ----собраться всем (кто может ) многодетным семьям , записать видеосообщение и отправить на телевидение , про то, как наше государство "помогает" построить льготное жилье семьям у кого 3-е и более деток!!! Только надо граммотно составить текст!!!
у нас в свое время даже открытое обращение к президенту ни одна газета не взяла. Не возьмет и тв. Возьмет только что-то оппозиционное, а это - плевать против ветра. Девочки, я серьезно говорила, общественность не станет на сторону многодетных, а только позлорадствует. Шанс один - президентская показушная помощь с барского плеча. Можно постараться попасть на прием в АП. но это уже после письма. Сейчас задача максимум подписей собрать.

lenkas

New member
inna маленькие трешки сейчас-это минимум 75 метров.даже при такой площади при цене хотя бы 7500 (а это далеко не предел сейчас,своими доплата выходит больше 100 млн.вы.считаете,у всех есть такие деньги?а двушку с тремя детьми.строить нормально?ее 40 лет ни продать ни обменять нельзя.
и это тогда,когда полстраны уверено,что многодетным просто бесплатно раздают квартиры.если уж кредитуется законных 100 м,то и кредитуется тогда.а не какая то ерунда.я уже построила четырешку 110 м,и теперь понимаю,как мне и всем,кто успел,повезло.надо еще поднимать вопрос о такой стоимости метра.почему она так расходится с их высчитаной в обычных панельках?
девочки,боритесь,удачи вам

мишандрик

New member
Шанс один - президентская показушная помощь с барского плеча. Можно постараться попасть на прием в АП. но это уже после письма. Сейчас задача максимум подписей собрать.
Согласна на все сто!!!!!!!!
Подписи просим поставить каждого кому эта тема не безразлична.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если нет возможности подъехать и оставить подпись, пишите в ЛС или звоните девочкам, которые собирают подписи, вам подскажут что делать.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только если соберется большое количество не довольных (избирателей АГ) может у нас что-то получиться, давайте не дадим возможности чиновникам ЭКОНОМИТЬ НА НАШИХ ДЕТЯХ.

котеночкина

Active member
А вы думаете немногодетной семье так просто насобирать в 3-4 раза больше своими? Чесслово, ну смешно. Всем непросто.

kristuxa

Member
в 3-4 раза больше своими?

А разве для немногодетных сейчас м2 стоит 24-32 млн. ? вот уж на самом деле смешно ...

или Вы считаете , что многодетным манна небесная в виде бесплатных квадратных метров падает ? ( самое противное, что так думает 95% населения РБ )

Всем непросто - это факт , но не думайте , что многодетным всё бесплатно и цена на м2 совсем не в 3- 4 раза ниже , чем остальным.

котеночкина

Active member
kristuxa, а вы забыли про субсидию и 1% кредит? У других нет такого преимущества. И цена метра для многодетных ниже.

kristuxa

Member
kristuxa, а вы забыли про субсидию и 1% кредит? У других нет такого преимущества. И цена метра для многодетных ниже.

Субсидию уже не дают , 1 % кредит дают не на всю стоимость квартиры , остальные под 25 % и многие уже просто не в состоянии построить такую бесплатную квартиру .

И цена метра для многодетных ниже.

Всё относительно , смотря с какой стороны посмотреть , вот например , дом коммерческий почти готов - сдача в сентябре этого года
1-комнатные 12 000 000 рублей за кв.м.
2-комнатные 11 700 000 рублей за кв.м.
3-комнатные 11 300 000 рублей за кв.м.
13 этажей
6 подъездов
426 квартир
Железо-бетонный каркас со стенами из блоков ячеистого бетона
Высота этажа — 3 м
1-3 комнатные квартиры
Стекленные лоджии
Входные двери
Сантехническое оборудование: унитаз, счетчики холодной и горячей воды
Системы отопления и вентиляция: приборы отопления, естественная вентиляция
Электрическое освещение: распределительная и групповая сеть
Бесшумные грузопассажирский и пассажирский лифты

а для многодетных стоимость ориентировочная панельки 8,5 млн м2 и начало строительства 2 квартал 2014 года

Я согласна, что 1 % кредит -это замечательно, но не всё так шоколадно, как все думают, и цена не ниже , и сроки строительства не сладкие , не всё так хорошо, как хотелось бы.

котеночкина

Active member
kristuxa, дом почти готов- это в нашей стране и через пару лет может сдаться. А теперь возьмите разницу в цене в 3 млн и умножьте на метраж и посчитайте сколько надо скопить или взять кредита. А еще посчитайте разницу у кредитуемого под 1%. А когда субсидию убрали? Я про такое впервые слышу.

l-nadzya

New member
А когда субсидию убрали? Я про такое впервые слышу.
С выходом 13.
kristuxa, дом почти готов- это в нашей стране и через пару лет может сдаться
так и ждать начала строительство можно ждать год, два + строительство ,+ таже сдача

kristuxa

Member
дом почти готов- это в нашей стране и через пару лет может сдаться.

Он сдаётся в этом году точно

А теперь возьмите разницу в цене в 3 млн и умножьте на метраж и посчитайте сколько надо скопить или взять кредита.

я ж говорю , что всё относительно - этот дом каркасник, с хорошими стеклопакетами , с немецкими лифтами и не совсем его корректно сравнивать с Мапидовской панелькой , которая начнёт строиться в следующем году , и стоимость которой может в итоге быть выше, чем у этого каркасника. Вы просто написали, что многодетным дешевле в 3- 4 раза , я на конкретном примере показала, что Вы ошибаетесь.

А когда субсидию убрали? Я про такое впервые слышу.

Тогда, когда ввели 13 Указ

А еще посчитайте разницу у кредитуемого под 1%.

А смысл ? ведь 1 % кредит покрывает половину стоимости квартиры , а для того , что бы его дали нужно быть малообеспеченным , а на оставшуюся часть нужно иметь ооочень неплохой доход, что бы дали кредит ( парадокс правда?) и уж точно не многие смогут в таких условиях построится ....

Я не хочу сказать , что многодетным хорошо( плохо) , а всем остальным ещё лучше ( хуже ) ,я не за иждивенчество ни с какой категории , просто хотелось бы , что бы была какая то стабильность и условия строительства жилья доступные каждому работающему ( уж если есть льготы, что бы они были всё таки не только в теории )

lenkas

New member
ну конечно,1%-это круто,но все как то забыли,что это только на кредит.одна из моих застройщиц немногодетная,до вчерашнего дня искренне считала,что мне гасится 75% вообще вся стоимость моей 110- метровой квартиры)).а еще многие вообще думают,что нам их просто дарят)).и все забывают самое главное-это письмо затрагивает не только многодетных,а всех,кто строится по 13 указу.и да,для многодетных были хорошие условия построиться,только они БЫЛИ,уже нет.ну тогда и нечего везде кричать,что все для нас.а что касается остальных,так очень много действительно халявщиков успели построить по несколько квартир далеко не в панельных домах по льготному кредиту.и строили трешки по 90-100 м,для семьи с одним ребенком.и что?да ,мне всех жалко,но почему то,если писать,жаловаться,и тд-сходите вы,вы же многодетные!-всю стройку это слышу.

Fari

Well-known member
Ну вот, а вы говорите СМИ :) Тут даже в эту темку зайдут обсудить :)

ну конечно,1%-это круто,но все как то забыли,что это только на кредит.одна из моих застройщиц немногодетная,до вчерашнего дня искренне считала,что мне гасится 75% вообще вся стоимость моей 110- метровой квартиры)).
Лен, ну положим при нашем кредите по полной стоимости на 100м - это она непринципиально ошиблась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху