Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TeNa

Вселенная слышит меня!
И цена метра для многодетных ниже.
да вы что?

а вы забыли про субсидию и 1% кредит?
не И, а ИЛИ

половина квартиры под 1% и половина под 25% - почти то же, что вся квартира под 16% (немногодетным)

котеночкина

Active member
Абаждите,вы про какую субсидию? Вам разве не погашают 75% от положенного метража по 4600? Эту субсидию разве убрали? Не поняла про и или с 1% кредитом. Или вы еще одну субсидию имели в виду про бпм на каждого ребенка? Так такое с льготным кредитом и не было никогда, эту субсидию имеют право получить те, кто по 585 указу строился и не мог претендовать на льготный кредит или не пользовался им. Что-то я не поняла.

l-nadzya

New member

котеночкина

Active member
l-nadzya, спасибо за разъяснение. Но разве это мало и плохая помощь? Другим надо и эту помощь своими заплатить. На мой взгляд, сейчас все более рационально, хорошая поддержка многодетным осталась, лк для других убрали, еще бы снизить процентные ставки по кредитам и цену за метр. Ну и может это будет хоть небольшое вливание в экономику, главное, чтоб эти деньги не пошли на помощь вооруженным силам или еще куда, но сдается, что они именно и перекочуют куда-то.

Sava

New member
Очередь полтора года + стройка оочень долго = дети уже старше 18 и НИКАКОЙ гос.помощи не положено. Конечно если повезет и мы ее получаем длинной в 40 лет!!! А еще ограничение на сделки 5 лет. Столько не живут...В итоге внуки все-таки смогут распорядиться таким жильем. ЧЕМ НЕ СОЦИАЛКА ЗА НАШИ ДЕНЬГИ? Зато тему соц.ориентированного государства можно эксплуатировать в СМИ бесконечно. Завидуйте нам на здоровье!

Маюшка

New member
Но разве это мало и плохая помощь?
Конечно лучше, чем ничего, но не так халявно, как об этом трубят на каждом углу. А если нет обещанной помощи, так и нефиг трындеть об этом на всю срану и разделять общество на "халявщиков"-многодетных и труженников-немногодетных.

котеночкина

Active member
kristuxa, как писала Инна, вы можете построить меньший метраж. По-моему лучше иметь хоть небольшую квартиру, чем совсем ничего. Для той же 2-ки проще найти денег на несубсидируемую сумму. Так во всем мире, зарабатываешь больше-имеешь больше и престижнее жилье, зарабатываешь меньше-имеешь проще и меньше жилье, у нас еще и помощь на приобретение жилья. Я не понимаю на что тут обижаться? Что другие успели и им больше халявы, а вы нет?

l-nadzya

New member
Может еще кто объяснит, почему при вводе в разные кредитные калькуляторы одинаковые исходные данные, получаешь разные ответы. При этом в ББ на порядок выше

это универсальный калькулятор
Итоговая выплата: Ежемесячный платеж:
0 бел. руб 4 218 419 бел. руб
для 205 000 000 бел. руб на 240 мес. при 24,5% годовых

это калькулятор ББ
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 205 000 000 BYR должен составлять не менее 10 169 000 бел.руб* на 240 мес. при 24,5% годовых

Размеры ежемесячного платежа, всего 5 084 540 BYR
в том числе:
по основному долгу 899 120 BYR
по процентам 4 185 420 BYR

Sava

New member
В ББ расчет дифференцированный, а в калькуляторе видно классический. Первый % от остатка долга, второй равными долями..

Inna

Well-known member
Inna, хорошо так рассуждать сидя в большой кваритре, где каждому ребенку есть место...
девочки. удачи.
у меня 2-ка. я, когда третий родился, губу раскатала на ещё одну квартиру. а тут взяли и урезали с 15 метров до 10. и всё, я оказалась в пролёте ничего не построив. ну и ладно. было бы чего расстраиваться. мне совершенно не обязан никто предоставлять для каждого ребёнка свой угол только потому что я родила третьего.
да, ситуация очень непритяная особенно для тех кто родил третьего ребёнка только ради квартиры. Боритесь. удачи искренне желаю.
Но урезание льгот - это то что было вполне ожидаемо. а не конец света как тут пишут что их обманули, что обдирают детей и пр. очень скоро, кто знает, и эти льготы уберут..

Последнее редактирование:

Татьяна_8383

New member
это универсальный калькулятор
Итоговая выплата: Ежемесячный платеж:
0 бел. руб 4 218 419 бел. руб
для 205 000 000 бел. руб на 240 мес. при 24,5% годовых

это калькулятор ББ
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 205 000 000 BYR должен составлять не менее 10 169 000 бел.руб* на 240 мес. при 24,5% годовых
Там есть выплаты аннуитет и диффиринцированные платежи, поэтому и разница

Фельдшер

New member
Когда читаешь комментарии о сказочной жизни для многодетных от немногодетных так и хочется спросить: а что мешает им родить троих и стать многодетными, ведь нам так здорово живется!

Inna

Well-known member
а что мешает им родить троих
родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи (которая посчитала что сможет выростить и поставить на ноги 3 детей и более) 10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги, которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...

Татьяна_8383

New member
родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи 10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...
Если я не ошибаюсь, то не 10, а 20 тысяч.Я когда в январе ездила в исполком, специалист вообще сказал, что вносить нужно будет не очень много, остальное покроет кредит, и никто не знал, что буде такая Жо..

Inna

Well-known member
и никто не знал, что буде такая Жо..
у меня такое ощущение что полвина темы в розовых очках. ну как не знал? ведь мы ещё из той жо.. не вылезли, которая 2 года назад приключилась. мы ещё там. а верить в обещания, глядя как и с какой лёгкостью меняются законы за последнее время, очень глупо. вполне стоило предположить что мы не наружу выходим, а поглубже в Жо залазим.
уже ж даже в новостях говорят, что последний транш получили. скоро начнём долги отдавать. если сейчас такое, что ищут любые пути где бы насобирать деньги на отдачу долга, ещё ничего не начав отдавать, стоит предположить что дальше будет только веселее.

kristuxa

Member
kristuxa, как писала Инна, вы можете построить меньший метраж. По-моему лучше иметь хоть небольшую квартиру, чем совсем ничего. Для той же 2-ки проще найти денег на несубсидируемую сумму. Так во всем мире, зарабатываешь больше-имеешь больше и престижнее жилье, зарабатываешь меньше-имеешь проще и меньше жилье, у нас еще и помощь на приобретение жилья. Я не понимаю на что тут обижаться? Что другие успели и им больше халявы, а вы нет?

Вы меня не поняли , я про то что бы Вы не думали , что

в 3-4 раза больше своими? Чесслово, ну смешно. Всем непросто.

а вы забыли про субсидию и 1% кредит? У других нет такого преимущества. И цена метра для многодетных ниже.

многодетным совсем не в 3 -4 раза дешевле , субсидии нет , а 1% кредит вовсе не на всю квартиру

kristuxa, как писала Инна, вы можете построить меньший метраж. По-моему лучше иметь хоть небольшую квартиру, чем совсем ничего.
Лично я смогу построить большую квартиру, даже при нынешних условиях. ( я писала не лично про себя, а утрировано)

10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги, которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...

простите, а где Вы такое прочитали ?

родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи (которая посчитала что сможет выростить и поставить на ноги 3 детей и более

А разве здесь кто то побирается или у Вас кто то что то просит ?Или Вы считаете, что все многодетные кроме Вас- нищеброды, родившие ради квартиры ? вот уж на самом деле Вы
в розовых очках.
, не нужно считать чужие деньги .

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
да что ж вы такое говорите. Сколько вам надо заплатить своими деньгами и под 24,5% у 100-метровой квартиты? Вам 75*4600 млн субсидируют(на 3 детей в рассчете 100 метров), 25*4600 дают под 1% на 40 лет, считай, что бесплатно. Строитесь вы по 7-9 млн, вычтете из стоимости квартиры то, где дается помощь. Сколько там млн остается?
Фельдшер, а чем плохо живется? А кто сказал,что будет легко? Вы богаты своими детьми. Раз рожали столько детей, то наверно какие-то мотивы и цели были, думали как и за что жить, растить, как на ноги поставить самим? Некоторые не могут на 2 решиться по разным причинам, в том числе и по поводу жилищного вопроса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху