да вы что?И цена метра для многодетных ниже.
не И, а ИЛИа вы забыли про субсидию и 1% кредит?
половина квартиры под 1% и половина под 25% - почти то же, что вся квартира под 16% (немногодетным)
да вы что?И цена метра для многодетных ниже.
не И, а ИЛИа вы забыли про субсидию и 1% кредит?
под 16% тоже есть ограничение в 4,6почти то же, что вся квартира под 16%
вот об этом и речьСейчас всем будет очень сложно строится.
Это не субсидия, это финансовая помощи многодетным семьям при строительстве жилья. да она существуетВам разве не погашают 75% от положенного метража по 4600? Эту субсидию разве убрали?
Но разве это мало и плохая помощь?
Конечно лучше, чем ничего, но не так халявно, как об этом трубят на каждом углу. А если нет обещанной помощи, так и нефиг трындеть об этом на всю срану и разделять общество на "халявщиков"-многодетных и труженников-немногодетных.Но разве это мало и плохая помощь?
у меня 2-ка. я, когда третий родился, губу раскатала на ещё одну квартиру. а тут взяли и урезали с 15 метров до 10. и всё, я оказалась в пролёте ничего не построив. ну и ладно. было бы чего расстраиваться. мне совершенно не обязан никто предоставлять для каждого ребёнка свой угол только потому что я родила третьего.Inna, хорошо так рассуждать сидя в большой кваритре, где каждому ребенку есть место...
девочки. удачи.
Там есть выплаты аннуитет и диффиринцированные платежи, поэтому и разницаэто универсальный калькулятор
Итоговая выплата: Ежемесячный платеж:
0 бел. руб 4 218 419 бел. руб
для 205 000 000 бел. руб на 240 мес. при 24,5% годовых
это калькулятор ББ
Требуемый среднемесячный доход за последние 3 месяца для получения кредита на указанных условиях на сумму 205 000 000 BYR должен составлять не менее 10 169 000 бел.руб* на 240 мес. при 24,5% годовых
родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи (которая посчитала что сможет выростить и поставить на ноги 3 детей и более) 10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги, которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...а что мешает им родить троих
Если я не ошибаюсь, то не 10, а 20 тысяч.Я когда в январе ездила в исполком, специалист вообще сказал, что вносить нужно будет не очень много, остальное покроет кредит, и никто не знал, что буде такая Жо..родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи 10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...
у меня такое ощущение что полвина темы в розовых очках. ну как не знал? ведь мы ещё из той жо.. не вылезли, которая 2 года назад приключилась. мы ещё там. а верить в обещания, глядя как и с какой лёгкостью меняются законы за последнее время, очень глупо. вполне стоило предположить что мы не наружу выходим, а поглубже в Жо залазим.и никто не знал, что буде такая Жо..
kristuxa, как писала Инна, вы можете построить меньший метраж. По-моему лучше иметь хоть небольшую квартиру, чем совсем ничего. Для той же 2-ки проще найти денег на несубсидируемую сумму. Так во всем мире, зарабатываешь больше-имеешь больше и престижнее жилье, зарабатываешь меньше-имеешь проще и меньше жилье, у нас еще и помощь на приобретение жилья. Я не понимаю на что тут обижаться? Что другие успели и им больше халявы, а вы нет?
в 3-4 раза больше своими? Чесслово, ну смешно. Всем непросто.
а вы забыли про субсидию и 1% кредит? У других нет такого преимущества. И цена метра для многодетных ниже.
Лично я смогу построить большую квартиру, даже при нынешних условиях. ( я писала не лично про себя, а утрировано)kristuxa, как писала Инна, вы можете построить меньший метраж. По-моему лучше иметь хоть небольшую квартиру, чем совсем ничего.
10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги, которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...
родить никто не мешает. но вот родить - это самое простое. ещё надо растить. и обеспечивать многим, а не тем что Бог пошлёт. если для семьи (которая посчитала что сможет выростить и поставить на ноги 3 детей и более
, не нужно считать чужие деньги .в розовых очках.