Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фельдшер

New member
Фельдшер, а чем плохо живется? А кто сказал,что будет легко? Вы богаты своими детьми. Раз рожали столько детей, то наверно какие-то мотивы и цели были, думали как и за что жить, растить, как на ноги поставить самим? Некоторые не могут на 2 решиться по разным причинам, в том числе и по поводу жилищного вопроса.
А я Вам ничего и не говорю и тем более не прошу, просто выссказала свое мнение, я люблю своих детей и рожала их не для кого-то а для себя.

Шококо

Active member
Но урезание льгот - это то что было вполне ожидаемо
+1000! сколько лет до этого строили под 5% почти всем желающим...а гос-во то у нас денюжку зарабатывать не умеет...и сколко лет крс сдерживали, и з/п росли...можно поудмать в те времена граждане РБ больше продукции/услуг производили и продавали....ай...расхлебываем теперя за прошлые годы...

Вам 75*4600 млн субсидируют
это как???
Строитесь вы по 7-9 млн,
если по 9 млн, то 440 000 000 нужно или своими внести или кредит на них взять

канди

New member
котеночкина, а вы в ту тему забрели? Почему такое неуважение к многодетным? А ваши расчеты —глупы. Почитайте пару страниц назад и увидите как и сколько сейчас нужно заплатить своими деньгами или брать второй и третий кредит.
А мы не просим дать нам жильё нахаляву—мы готовы платить за квартиру-но по адекватным процентам. Удачи всем нам.

Евдокия

New member
О, как темка оживилась :) Дежавю :)
если для семьи (которая посчитала что сможет выростить и поставить на ноги 3 детей и более) 10 тысяч долларов, как здесь читаю - это невероятные деньги, которые просто никак и нигде не возможно достать, что бы оплатить взнос за квартиру, то становится грустно...
А вы считаете, что многодетным, имеющим 10 тыс. долл. некуда эти деньги девать, кроме как оплачивать взносы за квартиру, которая им обещана как "бясплатна"?
Я вообще не понимаю, с чего такая бурная полемика развернулась? Ну хотят многодетки, имеющие право на строительство с господдержкой побороться за обещенные им льготы, почему нет? Сразу начинается: айяяяяяяй!!! вы и так хальвщики, сидите и молчите. Как говорится: за спрос не бьют в нос ;)

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
А вы считаете, что многодетным, имеющим 10 тыс. долл. некуда эти деньги девать, кроме как оплачивать взносы за квартиру, которая им обещана как "бясплатна"?
слушайте, когда я третьего рожала не помню что бы кто-то пришёл ко мне и пообещал бесплатную квартиру. а вам кто-то лично пообещал?
ну тогда да, не красиво с вами поступили.

а вы в ту тему забрели?
я могу ответить. её интересуют будут ли дальше налоги её мужа и её идти на строительство бесплатных квартир для многодетных или наконец го-во перестанет тратить её деньги на жильё для посторонних людей :)

это шутка, но ведь реально откуда берутся деньги для того что бы строить жильё многодетным. это налоги. работающих. а сейчас слишком много семей у кого по трое детей. не редкость это уже. всем жильё уже накладно стало дарить.

TeNa

Вселенная слышит меня!
зачем мне их помощь в погашении кредита 75 или 100% , если саму квартиру я не в состоянии построить, мне не дадут на нее кредит, да и выплачивать я его не смогу)
... даже при условии, что получаю среднюю по стране ЗП

как об этом трубят на каждом углу
+1
Я не понимаю на что тут обижаться?
на то, что людей травят друг на друга
честно бы писали и говорили в СМИ - другое дело

Девочки, ну правда, я написала в многодетной темке предложение помочь, если есть желание помочь, если просто порассуждать - есть чудесный ресурс он_лайнер, там много единомышленников. Никто у вас ничего не просит.

Inna

Well-known member
Сразу начинается: айяяяяяяй!!! вы и так хальвщики, сидите и молчите.
да ну, никто никого не успокаивает.
я действительно буду очень рада если опять вернётся то что было.
просто не понятны фразы типо: нас обманули и т.д.
дети нужны нам, родителям в первую очередь. захочет и сможет дать гос-во льготы какие-то многодетным - спасибо. нет, значит надо расчитывать на себя.

котеночкина

Active member
канди, я в ту темку забрела. И к многодетным, которые приняли взвешененное решение родить 3-го и следующих детей отношусь очень уважительно. А вот о вас веет крайнем неуважением к людям, которые хотят, чтобы страна, в которой мы живем, хоть чуточку лучше начала жить и чтоб, как сказала Инна, налоги мои шли в нужное место.
За жилье все хотят платить по адекватным ценам. Но пока будет много льгот, то адекватных цен точно не будет, по крайней мере для среднестатистической семьи. Даже убрав все льготы, потребуется немало времени, чтоб оживить экономику, хватает и без этого оседания денег где-то.
Евдокия, а вы думаете, семье с 1-2 детьми некуда девать лишние 50-60 тыс в лучшем случае. И хто бясплатна обещал? Вы не знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке и верите в сказки? Поймите, не может ни одно, даже самое богатое гос-во так раскидываться приличной частью своего бюджета. Слишком высокая цена для минимального поднятия демографической обстановки.

TeNa

Вселенная слышит меня!
просто не понятны фразы типо: нас обманули и т.д.
тут речь о том, чтобы те, кто "бесплатные" квартиры раздает или честно признал, что не бесплатные, или и дал построить по адекватным ценам
В целом я за отмену всех льгот и стройки для всех с ежемесячными выплатами в размере средней ЗП) Но у нас это нереально, к сожалению...

Евдокия

New member
дети нужны нам, родителям в первую очередь. захочет и сможет дать гос-во льготы какие-то многодетным - спасибо. нет, значит надо расчитывать на себя.
Так на себя и расчитываем. Просто нечего по телевизору пиариться.

канди

New member
TeNa, про онлайнер—это правильно. Мы уже от темки ушли в другое русло.

Loza

New member
котеночкина, сейчас нельготники платят налоги на Наши "льготы", а потом Наши дети будут платить налоги на пенсии для этих самых нельготников и я очень надюсь, что не будет их (Наших детей) так это беспокоить и мучать как Вас и что Ваша пенсия не будет для них проблемой и не будут они на нее жалеть денег. Всем Удачи и счастья и льготникам и нельготникам)))

Последнее редактирование:

Татьяна_8383

New member
котеночкина, сейчас нельготники платят налоги на Наши "льготы", а потом Наши дети будут платить налоги на пенсии для этих самых нельготников и я очень надюсь, что не будет их (Наших детей) так это беспокоить и мучать как Вас и что Ваша пенсия не будет для них проблемой и не будут они на нее жалеть денег. Всем Удачи и счастья и льготникам и нельготникам)))

+1000

Inna

Well-known member
Loza, знаю несколько семей которые построили квартиры как многодетные здесь, но уехали из страны и их дети налоги будут уже платить на другой родине. вы готовы поручится что ваши дети не решат поменять страну проживания?
не надо высокопарных слов о том что может и не произойти в будущем.

Маюшка

New member
чтобы страна, в которой мы живем, хоть чуточку лучше начала жить
пожалуйста, пусть эти люди, так радеющие за Родину, собирают свои инициативные группы по борьбе за лишение льгот, пишут письма, собирают подписи и вносят свои предложения в соответсвующие инстанции. Но сдается мне, не чувство патриотизма не дает им спать;) А налоги платят и многодетные родители...
Мы уже от темки ушли в другое русло.
Вернемся)) Как дела с Вашим предложением? Согласились?

котеночкина

Active member
Loza, ваш дети будут плати налоги на свои пенсии при хорошем раскладе.
Маюшка, зачем мне что-то писать? В правительстве не все круглые идиоты сидят. А я не на кого-то надеюсь, а только на себя и своих детей буду именно этому учить. Не думайте, что вам люди завидут. Может кто-то и завидует, у кого не получается самостоятельно отвечать и распоряжаться своей жизнью, но большинство-нет. Так что не надо таких смайликов, пожалуйста.

vik_tory

New member
Но пока будет много льгот, то адекватных цен точно не будет, по крайней мере для среднестатистической семьи.
А, разве разницу между адекватными и неадекватными ценами сейчас отдают льготникам, вы так думаете? Разве она не оседает в других карман? От чего страдают остальные, не стоящие возле кормушки.

Fari

Well-known member
Надо просить модераторов почистить темку. А может здесь просто люди, которым хочется чтоб многодетные не собрали подписи в защиту своих ЗАКОННЫХ интересов? Хватит флудить, здесь серьезные вопросы и если вас они не касаются или непонятны - идите в другое место.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху