Девочки, нужна ваша консультация !
Многодетная семья проживает в собственном доме в деревне ( м2 не хватает) , но в с/с на очередь не поставили , аргументируя, что нечего нам тут статистику портить ничего не строиться и строится в деревне не будет , типа можно только стать , что бы дали кредит на реконструкцию дома ( но там , если честно реконструировать нечего, проще всё заново построить) , а новый дом построить тоже там нельзя ( по нормам , нет ни воды, ни газа , ни канализации ) .Исполком находится в Марьиной Горке , вот у меня вопрос может ли она стать на очередь в исполкоме и построить квартиру не у себя в деревне , а в Марьиной Горке ?( это ж один район ) или взять кредит на покупку квартиры в своём округе ? ( просто там рыночная стоимость квартир в разы меньше , чем оценивает БРТИ ) Девочки подскажи , что можно сделать ?
А исполком там чудесный, звонила к ним в понедельник и спрашивала будут ли работать в это субботу, сказали, что да конечно, всё по графику , муж поехал ( нужно взять справку , что он не является ИП, так сказали, что нужно приехать , написать заявление и через 5 дней !!! приехать за справкой ) , так вот приехал, а охранник ему типа не работают , приезжай в понедельник , я позвонила на горячую линию, и мне там типа да, должны работать, но людей не хватает, поэтому они закрыты , я возмутилась и мне предложили приехать в понедельник уже не " одно окно" , а к специалисту и она сразу же выпишет справочки и не нужно будет ждать 5 дней .