Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михась

New member
Девочки, спасибо всем большое за поздравления. Будем надеяться на лучшее!!!

Loza

New member
katherina, и Вы обязательно дождетесь свою квартирку))) и она будет для Вас самой любимой и самой лучшей))) Удачи Вам!!!

Simonetta

New member
Михась, Loza, прекрасный вариант, поздравляю с предложением!

Или вторичку - уж очень не хочется из центра переезжать.
а вот со вторичкой, особенно в центре, как я понимаю - засада насчет льготного кредита :( Формально-то он положен, но прокредитуют по стоимости с учетом износа (по оценке БТИ?), и это может быть в десятки раз меньше рыночной стоимости.
Если ошибаюсь, может Варенька поправит, кажется, она про это как-то и писала.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Мы стоим как молодая семья, как нуждающиеся не стоим из за метража родителей. Многодетными станем летом, если все будет хорошо. И я, так сказать, "прощупываю почву" на предмет светит ли нам хоть что с квартирным вопросом.
У меня муж прописан у свекра, а я с детьми у мамы (где и живем)
Походу, что не светит:)
Спасибо большое за ответы:)

У меня такая же ситуация была как и у вас. Я с детьми прописана у своих родителей,муж-у своих. Стояли на очереди не как молодая,а как впервые замужем в нашем исполкоме,т.е. по моей прописке. Родился третий малыш и нас без вопросов перевели на многодетную. Через год предложили подходящий вариант,мы согласились. Т.к. мы подходили под категорию малообеспеченных, нас тоже без вопросов включили в списки на льготное кредитование. В банке дали кредит еще на старых условиях:под 1 % годовых на 40 лет на всю стоимость квартиры строящейся. Летом должен домик построится.
Так что не волнуйтесь раньше времени. У нас тоже у родителей мужа квартира большая на троих человек и метры лишние поэтому есть. Я тоже поначалу волновалась по этому поводу,но зря,квартира мужа при получении льготного кредита не учитывалась.
Всего вам хорошего и поменьше волнений лишних.

Танюша Т

У меня четыре чуда
повеселили :))))))

Да,Варенька. Мы вообще-то шли становиться на очередь,т.к. нам не хватает метров,еще по тем временам 15 м на человека. И хорошо,что решили стать,когда родилась вторая дочка. А то все думали и думали.
Как молодая мы уже не подходили-нам было уже по 33 года. Так нас поставили на очередь не из-за того,что нам не хватает метров,а потому,что это у нас первый брак у обоих. Нам в одном окне так и сказали.
Во всяком случае про нехватку метров никто даже и не говорил. Может это я все таки не так поняла,не знаю. Но что не делается-все к лучшему.

Девочки,может еще подскажите по такому вопросу. У нас сдача дома в июне месяце и с 1 апреля мы уже должны выплачивать кредит. Но скорее всего в июне дом не сдастся. Как в банке это все проходит. Мы должны принести допсоглашение,что дом еще не сдан и другие сроки сдачи. Но это допсоглашение могут дать и в июле или требовать у застройщика его пораньше? Как это все проходит - ведь у кого-то так уже было.

Варенька

безвредная, но опасная...
Танюша Т, или Вы не так поняли, или Вам не так объяснили)))
Если не хватает по 15 м2 на человека - этого достаточно для постановки на очередь))) При этом не обязательно быть впервые замужем)))))))
А про впервые замужем - это как раз одно из условий для молодых семей)
Но главное - что Вы на очереди)
У нас сдача дома в июне месяце и с 1 апреля мы уже должны выплачивать кредит.
это как?
Кредит выплачивается со следующего месяца после сдачи дома...

svetlanka0472

New member
Танюша Т, вам мапид в июне ,если сдача переноситься сделает допсоглашение о переносе сроков,в двух экземплярах..один заберете себе и ксерокопию завезете в банк и все..продолжаете ждать сдачи дома

Natka

Active member
Михась, Loza, Поскольку в собственности есть 40 метров, приблизительно хотим маленькую трешку, метров 70. Или вторичку - уж очень не хочется из центра переезжать.
Вы уже что-нибудь про кредитование вторички узнавали?
Или может быть у кого-нибудь был опыт кредитования вторички? Поделитесь, пож.

Vladkosta

Счастье быть мамой
Vladkosta, мы тоже с Партизанского р-на. У нас младший родился 06.04.2011 г. На очереди с июня 2011 г. как многодетная семья и только в конце марта предложили первую четырешку (и на этот раз был только один вариант без выбора), на которую и согласились. Но это с четырешками такой напряг. Трешку предлагали еще в мае 2012 г., но мы отказались и написали заявление с просьбой о предложениях только 4-хкомнатных квартир. Поэтому так долго и ждали. А Вы какой вариант хотите?
Тоже хотим 4 или 2+1. Тройку маленькую 70кв предлагали - но для меня это мало. Просто смотрю по другим исполкомам люди меньше стоят и уже предлагают, а в нашем тишина

Elen215 а что Вам предложили и где?

TeNa

Вселенная слышит меня!
А про впервые замужем - это как раз одно из условий для молодых семей)
мне в 2008, когда становилась, сказали, что категории молодая семья уже нет для постановки, нас поставили как "впервые вступивших в брак", в одном окне меня каждый раз поправляли, когда я говорила "молодая семья". Говорят, что раньше была такая категория, ее убрали

Танюша Т

У меня четыре чуда
Варенька, не посмотрела,что написала. Конечно, кредит выплачивать с 1 июля, а не с 1 апреля. :)

svetlanka0472, я так понимаю,что в июне они точно уже должны знать,что сдачи не будет? Мне звонить им к концу месяца или где-то к середине июня,чтобы до 1 июля отнести допсоглашение в банк?

Elen215

New member
Elen215 а что Вам предложили и где?
Нам предложили 4-х комнатную (она была единственная на этот срок) площадью = 92 кв.м. в КГ 3, рядом с кольцевой.

Просто смотрю по другим исполкомам люди меньше стоят и уже предлагают, а в нашем тишина
Да я тоже об этом спрашивала. Осенью было распределено 27 4-х комнатных квартир, но на наш исполком ни одной "не пришло". По слухам более половины ушло во Фрунзенский р-н.
И еще говорят, что если раньше многодетные соглашались и на 3-хкомнатные, то сейчас (в основном) желание только на 4-ки.

Наша квартирка вот такая по плану.

Вложения

• Изображение 0081.jpg
    Изображение 0081.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 138
Последнее редактирование:

Moxie

New member
Всем привет!
TeNa,
Natka, вы уже перевелись на очередь для многодетных? Какие вы из числа невключенных в строительство?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Moxie, наше решение будет готово к 18 мая, подали документы 19 апреля. На сайте МГИ-одно окно пока написано, что "документы переданы в функциональное отделение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху