Варенька, я просто в шоке......где брать деньги народу, если будет 7-8 мил. за метр + 4600 кредитуют........загнать нас хотят в кабалу под 12% мол пожалуйста берите кредит если денег нет, а кв. хочется...канди, так той статье полтора года...)))
ужас какой-то, кредит с помощью паручителей еще можно взять.....а платить.....проценты огромные.добрать 12% надо доход хороший, так как иметь доход что бы быть малоимущ. для 1% кредита,
А сдавать ту, что в собственности, и платить кредит?мишандрик,да, блин, лишние метры оплачивать вообще и по 7-8 млн, будет накладно, без продажи квартиры не обойтись=(
приличную сумму добрать 12% надо доход хороший
а в чем тут проблема? для 1% кредита семье из 5 человек надо зарабатывать не более 22,5 млн, а под такой доход дают кредит 12% (по тому же калькулятору ББ) 761 150 000 BYR*как иметь доход что бы быть малоимущ. для 1% кредита
+1И про стоимость метра, одни и те же люди, то считают метр 4600, потом оправдывают и не видят ничего удивительного в стоимости панельки 7-8 млн, просто маразматично!!!
там иногда они сами объединяют 2+1 в 4х комнатные, у нас таких целый стояк.Девочки, вот хотела спросить, если строится дом столбик, там на площадках 3-одноеом-е, 3-двухк-ые, и только одна трешка. Столбик 16 этажный и 36 квартир и из них две трешки отдают ненуждающимся. Если остальные пойдут многодеткам, но там мало трешек... остальным будут предлагать 2+1 или отдельно двушки и однушки?
вот у меня такая квартира - мечта. И 3 этаж хочу)там иногда они сами объединяют 2+1 в 4х комнатные, у нас таких целый стояк.
да? я почему-то считала что намного меньше порог нуждаимости, значит ошиблась, в общем пойдем за кредитом и там будем считать доходы, ну к сожалению моему 22 млн мы не зарабатываем, но что с другой стороны хорошо для кредита.из 5 человек надо зарабатывать не более 22,5 млн
о, ну так это хорошо, пусть предложат, а мы и сами объеденим!=))там иногда они сами объединяют 2+1 в 4х комнатные, у нас таких целый стояк
а жить пока новая построится где?А сдавать ту, что в собственности, и платить кредит?
И у нас валютный, но нам 2 года осталось. После рождения третьего исполком перечислил сколько-то-там базовых величин - стало существенно легче. А что, квартиру, за которую валютный кредит не выплачен, нельзя сдать?у нас отдельная история, у нас та что в собственности с валютным (приличнм таким) кредитом, кабала...
так НАСТРОЕНИЕ писала про продажу...:scratch:а жить пока новая построится где?
мишандрик,да, блин, лишние метры оплачивать вообще и по 7-8 млн, будет накладно, без продажи квартиры не обойтись=(
а жить пока новая построится где?
Нууу я ж говорю у нас своеобразная ситуация, по-этому мы придумали как выкрутимся, у меня отец из сибири на пмж в минск переезжает, там продает недвижимость, а здесь я предложила вложиться в недвижимость и сдавать потом, чтоб добавка к пенсии, ну и естественно вложиться в нашу квартиру, т.е. её купить=) по-этому с папой можно договориться по всякому, и уж жить мы будем здесь=) так вот само собой ситуация решилась...ак НАСТРОЕНИЕ писала про продажу..
Да такое есть, но они же не единовременно перечисляют, а ежемесячно, а ещемесячно так как-то несерьездно получается, мы вот ходим оставить остаток равный размеру помощи и погасить единовременно.После рождения третьего исполком перечислил сколько-то-там базовых величин
Что-то вообще с предложениями тишина..вам чего нибудь предлагали?
ну вот у меня как раз так, только 2+1 - объединять сами будем и 3 этажвот у меня такая квартира - мечта. И 3 этаж хочу)
Нам предлагали сразу, тогда и исполком сразу перечисляет, но у нас таких денег не было.мы вот ходим оставить остаток равный размеру помощи и погасить единовременно.
В Московском исполкоме на днях людям предлагали 2+1 на Маяковского, 2 квартиры на КГ метраж меньше 100 кв и на Нововиленской 102,3 4-х комнатную, и еще Михалова трешки 80 квадратов. Но это тем кто еще с конца ноября 2011г стоял.Интересно, город поделил кв. по испалкомам или всё никак не поделит?