Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member

_Тата_

Минск
Ну в смысле? 120м2*4600000. Т.к. сумма сильно превышала стоимость нашей кв, он отминусовывал "непоколебимую" 1% сумму. Чтобы поточнее знать сколько еще урезать, чтобы не превысить 95% стоимости.
))) значит я поняла, просто опечатка у вас)))
должно быть не 1%, а 12%, тогда все правильно получается))))
Так вот 12% начисляют не 19м2*4,600,000, а 20м2*на наши 6 человек, т.е. 120м2*4,600,000-сумма 1%го кредита.

4,600,000*20м2*кол-во чел(1%й)+4,600,000*20м2*кол-во чел(12%й). А если хатка стоит еще дороже, чем полученная сумма, то тогда еще берется 24%й.
я бы еще добавила:
для 1% 20м*чел-собственность
для 12% просто 20м*чел

Татьяна_8383

New member
Ай, ну вас)))) 4,600,000*20м2*кол-во чел(1%й)+4,600,000*20м2*кол-во чел(12%й). А если хатка стоит еще дороже, чем полученная сумма, то тогда еще берется 24%й.
Т.е. 460 млн 1% и 460 млн 12% (если 5 человек), а если дороже 820 млн, то под 24%?

BabuschkinHaus

Well-known member
Да, и , как верно отметил Брэдвик, уже не нужно 5% своими в первую очередь. Можно и в последнюю)))))) Кредитные деньги 1% и 12% перечисляют по справке, как обычно.

BabuschkinHaus

Well-known member

Варенька

безвредная, но опасная...
BabuschkinHaus, я только одного не поняла - зачем Вам отняли сумму по 1%-ному кредиту?

_Тата_

Минск
зачем Вам отняли сумму по 1%-ному кредиту?
я бы сказала не отняли, а просто уменьшили ПОЛОЖЕННЫЙ 12% чтобы два кредита (1% и выданный 12%) в сумме не превысили 95% от стоимости квартиры)))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, я только одного не поняла - зачем Вам отняли сумму по 1%-ному кредиту?
По всем нормам 12% более, чем в 2 раза превышал стоимость кв. Учитывая, что кредита два, как их "обкорнать" до 95%??? Правильно, отнимаем 1% от 12%го (т.к. он второстепенный) и от полученной суммы отнимаем стоимость всей кв. И 5% своими деньгами.

_Тата_

Минск
Правильно, отнимаем 1% от 12%го (т.к. он второстепенный) и от полученной суммы отнимаем стоимость всей кв. И 5% своими деньгами.
я бы считала наоборот))))
от стоимости квартиры берем 95%, потом от нее отняла бы 1% ЛК (он то уже посчитан и оформлен)
12% должен быть не более этой суммы ((если положен больше, уменьшаем 12%, положен меньше - на разницу можно взять 24,5)

BabuschkinHaus

Well-known member
По всем нормам 12% более, чем в 2 раза превышал стоимость кв. Учитывая, что кредита два, как их "обкорнать" до 95%??? Правильно, отнимаем 1% от 12%го (т.к. он второстепенный) и от полученной суммы отнимаем стоимость всей кв. И 5% своими деньгами.
Ааааааааааааа, запутали вы меня совсем. Не в 2, а в 20 раз)))
Короче, от 95% стоимости квартиры отнимали сумму 1%го и получалась сумма 12%го. (Подсчитывали сумму 4,600,000*120м2 для проверки, чтоб не было меньше, а вдруг?))))
Ща нафик все здесь запутаемся. Кроме Таты)))))))

я бы считала наоборот))))
от стоимости квартиры берем 95%, потом от нее отняла бы 1%
12% должен быть не более этой суммы ((если положен больше, уменьшаем 12%, положен меньше - на разницу можно взять 24,5)
Во, я и говорю...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
В общем не всё так и страшно...
А под 1 % считали по 4600 тыс???

BabuschkinHaus

Well-known member
Могло быть, конечно, и лучше, но все-таки не все так и плохо.
Радуют бухгалтера из жспк: "а вы знаете, что кредитов на жилье уже не выдают, приостановили и доки не принимають", "12% для многодетных отменили, нет его больше". Муж ухохотался от такой "проверенной" инфы.
Девочки, прежде чем паниковать от "совершенно точной информации опытных людей", спросите у Таты и Вареньки. И конечно же изучите новый указ или поправку, или еще там чего)))

А под 1 % считали по 4600 тыс???
Да.

distar44

New member
девочки, помогите с подсчетами, что нам грозит, совсем запутались. нас 6, собственности нет, будем строить 112м2, приблизительно по 6 500 000, которую ночь не спим... все считаем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху