Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
девочки, помогите с подсчетами, что нам грозит, совсем запутались. нас 6, собственности нет, будем строить 112м2, приблизительно по 6 500 000, которую ночь не спим... все считаем.
distar44
728000000 - прибл. стоимость квартиры
36400 тыс должны будете внести своими
Под 1 % Вам дадут 120*4600 тыс = 552000 тыс (Данная сумма будет таковой, если кредитовать будут все нормируемые метры)
Под 12 % нужно 139600 тыс

BabuschkinHaus

Well-known member
девочки, помогите с подсчетами, что нам грозит, совсем запутались. нас 6, собственности нет, будем строить 112м2, приблизительно по 6 500 000, которую ночь не спим... все считаем.
Стоимость кв около 728 млн
1%й: 4,6млн*20м2*6=552 млн (как я понимаю, 100% господдержка, поэтому 0 руб/мес)
12%: 728*0,95-552=139,6 млн (около 1,98 млн/мес - выплаты)
выплаты своими средствами 36,4 млн
как-то так)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Девочки, получается в письме нужно сделать акцент на тот момент, чтобы приблизили кредитуемую цену за метр к реальным ценам)))

_Тата_

Минск
Татьяна_8383, цифры не пересчитывала, а так все верно вы себе посчитали)))
Девочки, прежде чем паниковать от "совершенно точной информации опытных людей", спросите у Таты и Вареньки. И конечно же изучите новый указ или поправку, или еще там чего)))
а я бы сказала наоборот)))))) сначала самостоятельно внимательно почитать, а потом спрашивать))))
по крайней мере все не так плохо... ну или лучше чем по 147 отвечают

Татьяна_8383

New member
а я бы сказала наоборот)))))) сначала самостоятельно внимательно почитать, а потом спрашивать))))
по крайней мере все не так плохо... ну или лучше чем по 147 отвечают
Главное, что бы опять что-нибудь не придумали не в нашу пользу

Варенька

безвредная, но опасная...
сейчас норматив считают по имеющимся в бюджете деньгам, разделенным на кв. м, запланированные на этот год... поэтому этот норматив не имеет ничего общего со стоимостью кв. м...

BabuschkinHaus

Well-known member
У меня это плохо получается - сразу волосы дыбом, клыки и когти вырастают. И черти, черти в каждом указе и поправке)) И слова-то там... все мерзко-непонятные, двусмысленные вражеские слова. Жуууууть!
А с вами, девочки, все радостно и просто. Даешь Тату с Варенькой в министры и управляющие банком. Порядок был бы наконец-то и толк.

distar44

New member
спасибо, девочки, пипец полный, .... бесплатная квартира от государства.... обзавидоваться можно

BabuschkinHaus

Well-known member
бесплатная квартира от государства.... обзавидоваться можно
На онлайнере пусть обзавидуются))) Любит наш народ считать, что раз им под лежачий камень ничего не течет, значит, многодетным бисплатна утекает)))
А кроме этого "бесплатно" еще столько всего, за что все-таки нужно заплатить в пяти, шести и пр.кратном размере)))

Когда я своим знакомым говорила, что буду платить 2,5 млн/мес за "бесплатно" они говорили: "Даааааа? Ничего себе, так это ж дорага и для "малодетных"". Оказывается!)))

Варенька

BabuschkinHaus, таких не берут в космонавты министры)))
потому что они сами не идут)))

Тростинка

New member
Есть предлажение - в письме 24,5% исправить на 12%, потому что тоже нехиловый кредит платить.

Вивея

New member
Т.е. 460 млн 1% и 460 млн 12% (если 5 человек), а если дороже 820 млн, то под 24%?
Девочки,чем больше я читаю,у меня волосы дыбом становятся.В понедельник пойду еще раз на консультацию.У нас в группе человек написал:
Всем привет, да, нам под 12% процентов второй кредит не дадут. В собственности ничего, дали на 5чел на 100 метров 460 млн. под 1%. Остальные деньги (но 5% стоимости квартиры все равно платим сами)можно взять под 24,5% на 20 лет. Я уже в своей ситуации засомневалась,правильно ли нам рассчитали,так как девушка вставала и ходила сама консультировалась с начальством.

Девочки,чем больше я читаю,у меня волосы дыбом становятся.В понедельник пойду еще раз на консультацию.У нас в группе человек написал:
Всем привет, да, нам под 12% процентов второй кредит не дадут. В собственности ничего, дали на 5чел на 100 метров 460 млн. под 1%. Остальные деньги (но 5% стоимости квартиры все равно платим сами)можно взять под 24,5% на 20 лет. Я уже в своей ситуации засомневалась,правильно ли нам рассчитали,так как девушка вставала и ходила сама консультировалась с начальством.

Вот и нам точно при таких же вводных посчитали под 24,5. Даже под 25,5 - консультанты сами плавают, и это видно. Не знаю уже, кому верить.
з.ы. А вам как посчитали, не могу найти Ваш пост?

Татьяна_8383

New member
Вот и мне кажется, что не все так хорошо, зачем надо было, что-то менять, если недостоющую сумму и так можно было взять под 12%

Вивея

New member
А вам как посчитали, не могу найти Ваш пост?
Нам посчитали 1/2 доли часть квартиры родителей мужа(27,35).Мне положено 100кв. *4.6=460мил, но минус собственность 27,35.Мне дали кредит под 1% на сумму 334мил. Значит 460 мил-334 мил=126 мил -ЭТО МЕНЯ БУДУТ КРЕДИТОВАТЬ ПОД 12% ,5% стоимости квартиры плачу собственными,а остальное недостающее под 24.5%... Вот так мне посчитали 18.07.2013 и так убедительно,придется еще раз проконсультироваться...

Последнее редактирование:

Варенька

девочки, 1 августа, в четверг, будет приемный день у Агеева - запишитесь!!!

или оставьте электронное обращение, к письменным ответам внимательнее относятся, и у вас будет аргумент при разговоре со специалистами по кредитованию... по собственному опыту - в банке такие клуши попадаются... мы многие вопросы только через начальника отдела решали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху