Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 7

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Тата_

Минск
_Тата_, а как понять это в кредитном калькуляторе ББ
я откуда знаю??? я не работник ББ, даже не читала инструкцию по теперешнему кредитованию, только то что есть на сайте ББ
я уже писала в каком-то сообщении о расчете сумм всех кредитов, ИМХО все что превышает - по 24,5...
там написано где-то какую именно цифру превышает стоимость метра???
есть у них он-лайн консультант на сайте - спросите, пусть отвечают
а что такое для многодеток нуждающихся, малообеспеченных на нормируемые под 12%???

еще раз - я написала свое личное мнение, без указания что только оно правильно!!!!
девочки, кредит надо вам, значит и уточнять вам... если надо, то идите и уточняйте.
я в свое время узнавала все что МНЕ надо было...
понятно что спросить на форуме проще, но это не гарантия правильности...
я же не пойду для вас выяснять как все это правильно должно быть сделано...
вам надо идти и разбираться с этим 12% - туда где могут ответить зная ответ, а не сбегав для консультации к начальнику... им пришли инструкции, как-то их объяснили, кто как понял - это уже зависит не только от того как объясняли...
такие же ответы в свое время давали по докредитации ЛК по 185 после принятии 13 указа, причем чиновники достаточно высокого ранга... не говоря про рядовых сотрудников ф-лов
все говорили - не положено... я лично тов. Горваля на одном из совещаний очень просила зачитать этот пункт из 13 Указа (он коротенький, пожалуйста!!!), ну никак не вижу я этого "не положено"... почитали... посовещались, задумались... сказали что должно было быть "не положено", а тут вроде не так и однозначно выходит... разберемся))) у кого ЛК по 185, тот наверно помнит)))
Вот так мне посчитали 18.07.2013 и так убедительно,придется еще раз проконсультироваться...
вот это правильно!!! причем с конкретными вопросами к консультанту
потому что:
по собственному опыту - в банке такие клуши попадаются... мы многие вопросы только через начальника отдела решали...
а то и через головной офис ББ...

.Мне дали кредит под 1% на сумму 334мил. Значит 460 мил-334 мил=126 мил -ЭТО МЕНЯ БУДУТ КРЕДИТОВАТЬ ПОД 12%
вот пусть покажут где это написано...
по закону они должны достоверно информировать клиентов об условиях кредитования... пусть в табличке покажут где написано что 12% это на разницу... ну или пусть пишут правильную инфу

У нас в группе человек написал:
Всем привет, да, нам под 12% процентов второй кредит не дадут
а с чего он так решил?
ну кроме возможного "личного мнения" консультанта... какие-то документы изучены?
может поделится человек?

Последнее редактирование:

Вивея

New member
вам надо идти и разбираться с этим 12% - туда где могут ответить зная ответ, а не сбегав для консультации к начальнику.
Так и поступим.
вот пусть покажут где это написано...
Показали на калькуляторе.

lenkas

New member
все правильно тата написала.надо все идти и конкретно узнавать с подтверждением документально.мне так давали под 12% кредит.разные суммы насчитывали нам с человеком,квартиры абсолютно одинаковые.каждый специалист считал по разному.потом пересчитывали,а в итоге все равно дали с небольшой разницей.и документы подписали!получается,даже комиссия ничего толком не смотрит и не знает.так что не будете требовать,сами не предложат

Татьяна_8383

New member
Показали на калькуляторе.
Сейчас звонила по 147 консультант сказала, что для многодетных не 24,5, а 25,5 ,т.к. 24,5% только тем, которые живут и работают в сельской местности, хотя я такой информации у них на сайте не нашла или может не там искала

_Тата_

Минск
Сейчас звонила по 147 консультант сказала, что для многодетных не 24,5, а 25,5 ,т.к. 24,5% только тем, которые живут и работают в сельской местности
ну попросите этого консультанта хоть комп включить, на родной сайт зайти и почитать, пункт даже скажите какой: СР+1п
спросите сколько у нас сейчас СР (ну может у нее цифры другие), прибавьте вместе с ней 1...
еще раз говорю - консультация по телефону - ни о чем... она приблизительная... хотя тут вообще бесполезная... 25,5)))

работники на 147 дают ответы по ВСЕМ кредитам... они помнить все не могут...

Варенька вам дала контакты - идите, там не кусаются)))) даже можете письменное обращение составить по своей конкретной ситуации и на приеме отдать с пожеланием получения письменного ответа. у меня Х человек состав семьи, собственность есть/нету, строю (планирую начать строительство) квартиру __метров, ориентировочная стоимость метра ___... почитав ваш сайт я поняла информацию что кредиты мне будут считаться так... по справочной 147 / при консультации в ф-ле№___ при обращении (дата, время)сказали так... не согласна, прошу объяснить. для кого 12%??? ответ прошу выслать по адресу___

l-nadzya

New member
Девочки, да понятно что идти надо и оставлять письменные обращения, и просить письменные разъяснения, но даже записаться на прием к Агееву можно только завтра, а попадешь только 1 числа. А ведь информации хочется сейчас, вот и остается 147, и форум. Вчера обзвонила несколько ф-в, так и в каждом ф-ле по своему всё это толкуют, правда там не все так печально как 147. Но в любом случае нужны официальное толкование соответствующих инстанций.

_Тата_

Минск
даже записаться на прием к Агееву можно только завтра, а попадешь только 1 числа. А ведь информации хочется сейчас, вот и остается 147, и форум.
ну так информация получается разная)))) в этом и проблема...
значит они сами однозначно не понимают того что написано)))

если уж тогда звонить по 147, то их надо не только слушать, но и наводящие вопросы задавать)))

канди

New member
Только что посмотрела контуры-и очень удивлена, что в гродно оказывается цена метра 3900000руб. а что реальная стоимость метра в минске 7-8млн-молчок.. Девочки-наверное к письму надо прилажить копию договора с реальнй стоимостью метра.
Ну и для примера президенту- рассчитать какие выплаты будут по "льготным" кредитам у многодетных.

Татьяна_8383

New member
Только что посмотрела контуры-и очень удивлена, что в гродно оказывается цена метра 3900000руб. а что реальная стоимость метра в минске 7-8млн-молчок.. Девочки-наверное к письму надо прилажить копию договора с реальнй стоимостью метра.
Ну и для примера президенту- рассчитать какие выплаты будут по "льготным" кредитам у многодетных.
У многодетных в Минске

В Гродно и долевое строительство монолитного дома предлагают от 600 до 700 дол

канди

New member
Вот и мне привалило счатье- письмо- с предложением долевой трешки в красном бору 2 ориентировочно стоимость 7643000руб. начало строительства апрель 2013. серия за-опб- муж категоричести против круглых углов. будем думать- но цена смущает

Последнее редактирование:

calandiva

New member
канди, думаю,что это дом возле нашего,там площадка есть. домострительный комбинат,так? мой уже с углами смирился :) а был ооочень против.

Маюшка

New member
канди, напомните, Вы на четырешку все-таки переписывали заявление? или озвучивали согласие на 3-комнатную?

канди

New member
канди, думаю,что это дом возле нашего,там площадка есть. домострительный комбинат,так? мой уже с углами смирился :) а был ооочень против.
да домостоительный- я инфу знаю с другого сайта многодетки мне нужно принять решение до 27 числа-а вы согласились?

канди, напомните, Вы на четырешку все-таки переписывали заявление? или озвучивали согласие на 3-комнатную?
я согласна на 3-ку-особенно в свете нынешнего "льготного" кредитования

calandiva

New member
да домостоительный- я инфу знаю с другого сайта многодетки мне нужно принять решение до 27 числа-а вы согласились?
мы согласились,тк именно
1.
я согласна на 3-ку-особенно в свете нынешнего "льготного" кредитования
2.звонила в пт в ожп,у нас там адекватная девушка работает,разговаривала с ней про другие возможные варианты.Так вот она сказала,что ничего нет и что они там где-то интересовались,просили выделить квартиры,им отказали,поэтому пока ничего не будет.это,конечно.ОБС,но все же.
3.Ну и третье,наш дом,надеюсь,в декабре сдастся,окна уже ставят.
4.Если кредит будет на остаток под 12 %,то сумма,даже с учетом того,что долевое,не очень большая,около 2 700 в месяц,если отбросить 400 за 1% на 2 года,то выходит 2300.Вполне можно вытянуть.

канди, а какой метраж вам предложили?

Irina

New member
девочки я оч извиняюсь. читала вас много но не нашла ответ. стоим в очереди. нужно ли в исполкоме написать что предпочтительнее в таком-то районе, и столько-то комнат?
заранее спасибки

Татьяна_8383

New member
девочки я оч извиняюсь. читала вас много но не нашла ответ. стоим в очереди. нужно ли в исполкоме написать что предпочтительнее в таком-то районе, и столько-то комнат?
заранее спасибки
На счет района не знаю, а вот количество комнат мы писали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху