Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
по положению получается: по договорам, заключенным с 15.11.2012 по 30.09.2013, - 4,6 млн. и 5,3 млн. с учетом строительной готовности дома...
вот так(((

Последнее редактирование:

Варенька

безвредная, но опасная...
нет... какая разница, были перечисления или нет... важна дата заключения кредитного договора...

Надежда27

New member
А если у меня договор 3 октября—сумма 460млн, заключен- то как тогда? Готовность дома 75%.

Добрый вечер! Тогда приносите в банк справку от застройщика о стоимости и Ваш ЛК кредит пересматривают с 460 млн. до 530 млн. Всем остальным еще справку о доходах за последние 3 мес. Вам, думаю не надо у Вас и так свежая (но не более 1 мес.). Предварительно, позвоните в банк и запишитесь на подачу документов. Мне, сказали готовить документы и звонить. Удачи!!!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 сентября 2013 г. № 854
5,3 млн. рублей – для расчета максимального размера льготного
кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или
приобретение жилого помещения по кредитным договорам и решениям о
предоставлении одноразовых субсидий, заключаемым (принимаемым) с
1 октября 2013 г.
, а также для изменения размера открытых кредитных
линий по кредитным договорам, заключенным с 15 ноября 2012 г. по
30 сентября 2013 г., с учетом строительной готовностижилого дома.»

С уважением, Надежда

calandiva

New member
канди, а у вас на договоре какое число стоит? третье? или дата подачи документов?

канди

New member
дата подписи-третье

Позвонила в 510—у них все по старому—в среду доки на второй кредит подавать—может уже прояснится .

Последнее редактирование:

Вивея

New member
и Ваш ЛК кредит пересматривают с 460 млн. до 530 млн.
Если дом сдался ( 100% готовность),пересчета метра кв. не будет с 4 600 до 5 300. В других же недостроенных кооперативах финансирование по 5 300 будет осуществляться с учетом строительной готовности ( то есть если процентная готовность вашего дома на 30 сентября была 70%-то она идет по 4 600, а остальные 30% пойдут по 5 300), то есть получается задними числами, месяцами, годами...перерасчета не будет. Разговаривала с бухгалтером, она мне так все объяснила.Жду,когда она свяжется с кредитным работником,который занимается нашим ЖСПК и можно заново собирать доки.:agree:

Фельдшер

New member
В банке по-прежнему ничего об этом постановлении и не слышали и не видели. Дурдом какой-то.

Вивея

New member
"До 30 сентября банки финансировали недвижимость льготным категориям граждан из расчета 4,6 миллиона рублей за квадратный метр. С 1 октября- 5,3 миллиона."Если канди у вас заключен договор 3 октября,значит вам повезло ,наверное.Ведь когда мы ждали увеличения и не хотели открывать первый кредит,мы уже знали,что не докредитуют. А столько тянуть,могли и ЖСПК исключить.Знать,где упадешь,мягко постелил бы..По своей ситуации отпишусь,когда конткретно все узнаю. И вы Канди тоже :)

канди

New member
Вивея, мы в среду идем подавать доки на второй кредит может проясниться что.

Мечтатель

New member
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, знатоки!
Сколько времени длится каждый этап во всем этом непростом деле с ЛК. В исполкоме когда дают добро, там ведь заседания два раза в месяц-во всех исполкомах в разное время они проходят? После того, как в исполкоме дают добро, собираешь документы, несешь в банк, там на рассмотрение сколько времени уходит? Параллельно "работаешь" с застройщиком?
Просто хочется понять принцип, последовательность, а главное продолжительность всего этого процесса именно с документами
Еще вопрос- никто не знает, будет ли меняться максимальная стоимость метра, например как дет пособие раз в квартал? Размечталась я наверное
И еще, при обращении в исполком на счет очереди-строительства, если я попрошу письменный ответ, в какие сроки мне должны его дать?

Просьба- не пишите это обсуждалось, с момента своей регистрации читаю все станицы, но выискивать часами сидеть то, что нужно, тоже несерьезно. Собственно, тема и создавалась для обсуждения, для вопросов-ответов
Спасибо

Мечтатель

New member
Мечтатель, а вам предложили от исполкома строительство?
Мы стоим на очереди почти год. В августе ездили их так сказать поторопить. 22 октября год будет, сказали в нач ноября подъехать. У мужа хорошо получается беседовать, особенно отстаивая свои интересы, поэтому после того, как год пройдет, будем активничать понастойчивей и почаще. Долго они его не выдержат. Поэтому хотелось бы представлять более конкретно, что нас ждет

Шококо

Active member
Поэтому хотелось бы представлять более конкретно, что нас ждет
после того как вам предложат вариант, будет решение о включении вас с ЖСПК, потом вас включат в списки на ЛК (доки нужно предоставить), эти списки подадут в Банк, для открытия кредитной линии, после этого вам нужно будет ехать в банк (чего с собой вести узнаете у консультатнта) для подачи доков на откртыие льготного кредита. Одновременно нужно будет заключить договор с застройщиким Инфу дадут в исполкоме и дадут решение на включение Вас с состав ЖСП, с этим всем к затсройщику и поедете. Ну в принципе и все.
Еще вопрос- никто не знает, будет ли меняться максимальная стоимость метра, например как дет пособие раз в квартал? Размечталась я наверное
в смысле вы хотите что б метр дорожал?:))) Если про кредитуемый метр, то вряд ли раз в квартал будет дорожать,...

поэтому после того, как год пройдет, будем активничать понастойчивей и почаще. Долго они его не выдержат.
и? что вам это даст? и чего не выдержат?

Мечтатель

New member
в смысле вы хотите что б метр дорожал? Если про кредитуемый метр, то вряд ли раз в квартал будет дорожать,...
А почему бы и нет? Почти год эта сумма не менялась. Вот бы и цены на жильё были на уровне прошлого года. Эта величина зависит от средней стоимости метра в сданных домах по всей стране за какой-то период? По-моему не проблема подсчитать, другое дело, что не выгодно и более затратно для государства

и? что вам это даст? и чего не выдержат?
Скажите, я правильно понимаю вот эту часть из указа 13
9. Районным, городским исполнительным и распорядительным органам, местным администрациям обеспечить:

ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся
в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов или одноразовых субсидий с выделением в отдельный список многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей ;

включение многодетных семей в члены организации застройщиков (заключение договора создания объекта долевого строительства)
в установленном порядке в течение года со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами, в том числе в первоочередном порядке многодетных семей, имеющих четверых и более несовершеннолетних детей;

включение многодетных семей в списки на получение льготных кредитов для строительства одноквартирных, блокированных жилых домов (квартир), реконструкции или приобретения жилых помещений
(в том числе на вторичном рынке жилья) в течение месяца со дня подачи многодетными семьями заявлений с необходимыми документами;

В течение года мне должны предложить варианты?

lenysa

Member
И еще, при обращении в исполком на счет очереди-строительства, если я попрошу письменный ответ, в какие сроки мне должны его дать?
Ответят быстро, но предложат города-спутники (Вам придется написать письменный ответ- отказ). 3 -отказа, снятие с очереди.

канди

New member
Звонила в банк к спецу,к—я договор заключала —она сказала что будет допсоглашение к договору моему на увеличение до 5300. к ним инструкции только сегодня пришли и как всегда—много вопросов.

Татьяна_8383

New member
В течение года мне должны предложить варианты?
Я писала в Мингорисполком по этому поводу когда мы стояли на очереди уже 1,4 и мне ответили, что нет в наличии свободного жилья, мол когда будет тогда и предложат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху