нет.канди, а у вас "лишних" метров нету?
А если у меня договор 3 октября—сумма 460млн, заключен- то как тогда? Готовность дома 75%.
Если дом сдался ( 100% готовность),пересчета метра кв. не будет с 4 600 до 5 300. В других же недостроенных кооперативах финансирование по 5 300 будет осуществляться с учетом строительной готовности ( то есть если процентная готовность вашего дома на 30 сентября была 70%-то она идет по 4 600, а остальные 30% пойдут по 5 300), то есть получается задними числами, месяцами, годами...перерасчета не будет. Разговаривала с бухгалтером, она мне так все объяснила.Жду,когда она свяжется с кредитным работником,который занимается нашим ЖСПК и можно заново собирать доки.:agree:и Ваш ЛК кредит пересматривают с 460 млн. до 530 млн.
Мы стоим на очереди почти год. В августе ездили их так сказать поторопить. 22 октября год будет, сказали в нач ноября подъехать. У мужа хорошо получается беседовать, особенно отстаивая свои интересы, поэтому после того, как год пройдет, будем активничать понастойчивей и почаще. Долго они его не выдержат. Поэтому хотелось бы представлять более конкретно, что нас ждетМечтатель, а вам предложили от исполкома строительство?
после того как вам предложат вариант, будет решение о включении вас с ЖСПК, потом вас включат в списки на ЛК (доки нужно предоставить), эти списки подадут в Банк, для открытия кредитной линии, после этого вам нужно будет ехать в банк (чего с собой вести узнаете у консультатнта) для подачи доков на откртыие льготного кредита. Одновременно нужно будет заключить договор с застройщиким Инфу дадут в исполкоме и дадут решение на включение Вас с состав ЖСП, с этим всем к затсройщику и поедете. Ну в принципе и все.Поэтому хотелось бы представлять более конкретно, что нас ждет
в смысле вы хотите что б метр дорожал?Еще вопрос- никто не знает, будет ли меняться максимальная стоимость метра, например как дет пособие раз в квартал? Размечталась я наверное
и? что вам это даст? и чего не выдержат?поэтому после того, как год пройдет, будем активничать понастойчивей и почаще. Долго они его не выдержат.
А почему бы и нет? Почти год эта сумма не менялась. Вот бы и цены на жильё были на уровне прошлого года. Эта величина зависит от средней стоимости метра в сданных домах по всей стране за какой-то период? По-моему не проблема подсчитать, другое дело, что не выгодно и более затратно для государствав смысле вы хотите что б метр дорожал? Если про кредитуемый метр, то вряд ли раз в квартал будет дорожать,...
Скажите, я правильно понимаю вот эту часть из указа 13и? что вам это даст? и чего не выдержат?
Ответят быстро, но предложат города-спутники (Вам придется написать письменный ответ- отказ). 3 -отказа, снятие с очереди.И еще, при обращении в исполком на счет очереди-строительства, если я попрошу письменный ответ, в какие сроки мне должны его дать?
Я писала в Мингорисполком по этому поводу когда мы стояли на очереди уже 1,4 и мне ответили, что нет в наличии свободного жилья, мол когда будет тогда и предложатВ течение года мне должны предложить варианты?