Варенька,
я так понимаю имеется ввиду вот этот пункт указа 565:
31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).
Смущает то, что тут не указано какие помещения предлагать, те на которые я выразил желание или те на которые я имею право.
Опять же этот указ похоже не учитывает новые веяния в кредитовании.
Предположим, что человек хочет строиться, но у него нет денег.
Или наоборот, если не хочет писать отказ , а его вынуждают, просто пишет заявление, что-то типа прошу приостановить на время предложение мне строительства в связи с отсутствием денег и невозможностью получить кредит....
Опять же если я правильно понимаю, снятый с очереди тут же восстановиться, т.к. многодетным он скорее всего быть не перестанет. Что равнозначно передвижению в конец очереди в большинстве случаев.
31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.