Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimOn_

New member
о Вам только кажется ...

если основания остались, то на очередь конечно можно снова стать

Просто я пытался найти документ, где это четко прописано и не нашел.
Я думаю, что для того, чтобы снять с очереди нужно четко выполнить процедуру.
А то предложат, то что заведомо не подходит и по формальным признакам снимут.
Вот мне например предлагали 2+1 на разных этажах, это нормальное предложение?

DimOn_

New member
Шококо, совсем не уверен.
По крайней мере, мне сказали, что после оформления кредита это будет затруднительно. А поменяться сразу не получилось, т.к. Это м111-90 и там с первого по шестой одни площади квартир, а выше другие.
Они сразу предупредили, что свободна одна на шестом и одна на восьмом.
Площади различаются не значительно, но тем не менее, различаются.

Шококо

Active member
DimOn_, жаль... аможет все же попытаться с председателем ЖСПК это обсудить? вдруг повезет?

DimOn_

New member
А на счет отказа, я имел ввиду, что если я просил 2+1, то по ним и должны фиксировать отказы. Иначе можно предложить трешку или двушку, понятно, что человек откажется. И по идее 2+1 на разных этажах тоже нельзя учитывать, я конечно мог согласиться, но.... Опять же так можно и в разных домах предложить.

Шококо, это было пару месяцев назад и кооператив еще не начинал строиться. КГ-2. Да и что уж тут жалеть, отказались и ладно.

DimOn_

New member
Триждымама, тут сложно сказать, как повезет.
Мы стоим в партизанском с октября 2012.
В августе прислали письмо, тогда же и предложили 2+1 на разных этажах.
Примерно за 2 месяца до этого предлагали маленькую трешку на нововиленской.
А в марте или апреле я сам ходил, предложили на короля. Но там сразу был бред какой-то с ценой 11.8, в то время за эти деньги можно было еще приличный каркас купить.

Sally

Самая счастливая
У нас тоже уже год прошел со дня постановки на учет и еще ничего не предлагали в советском р-не

Karkusha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает, у нас тут с мужем вселенский спор-если мы стоим на очереди как многодетные и покупаем квартиру на вторичке за собственные средства+с привлечением кредита на общих основаниях, можем мы претендовать на субсидию или нет?

Karkusha

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, вдруг кто знает, у нас тут с мужем вселенский спор-если мы стоим на очереди как многодетные и покупаем квартиру на вторичке за собственные средства+с привлечением кредита на общих основаниях, можем мы претендовать на субсидию или нет?

DimOn_

New member
Варенька,
я так понимаю имеется ввиду вот этот пункт указа 565:
31.10. письменных отказов (не менее трех в течение календарного года) от предоставления жилых помещений социального пользования (в случае наличия у граждан права на предоставление таких помещений) или отказов (не менее трех в течение календарного года) от предлагаемого в установленном порядке вступления в организацию застройщиков (в случае отсутствия у граждан права на предоставление жилых помещений социального пользования).

Смущает то, что тут не указано какие помещения предлагать, те на которые я выразил желание или те на которые я имею право.
Опять же этот указ похоже не учитывает новые веяния в кредитовании.
Предположим, что человек хочет строиться, но у него нет денег.
Или наоборот, если не хочет писать отказ , а его вынуждают, просто пишет заявление, что-то типа прошу приостановить на время предложение мне строительства в связи с отсутствием денег и невозможностью получить кредит....

Опять же если я правильно понимаю, снятый с очереди тут же восстановиться, т.к. многодетным он скорее всего быть не перестанет. Что равнозначно передвижению в конец очереди в большинстве случаев.
31-1. При снятии граждан с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий на основании подпунктов 31.7, 31.9 и 31.10 пункта 31 настоящего Положения эти граждане, если они являются нуждающимися в улучшении жилищных условий, имеют право в установленном порядке быть принятыми на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий для осуществления строительства (приобретения) жилого помещения с даты подачи заявления о принятии на такой учет и представления документов, указанных в пунктах 12 и 13 настоящего Положения.

Шококо

Active member
Опять же если я правильно понимаю, снятый с очереди тут же восстановиться, т.к. многодетным он скорее всего быть не перестанет.
только теперь метры, если таковые есть в собственности, будут считать исходя из 10 на человека..т.е. если раньше могли стать на очередь имея в собственности двушку площадью 53, то теперь же при такой кв в наличии на очердь не поставят. (Это про Минск)

Варенька

безвредная, но опасная...
можем мы претендовать на субсидию или нет
если ничего не поменялось, то можете претендовать на субсидию на погашение кредита... но это слабая помощь...
я так понимаю имеется ввиду вот этот пункт указа 565:
да
Смущает то, что тут не указано какие помещения предлагать, те на которые я выразил желание или те на которые я имею право.
Опять же этот указ похоже не учитывает новые веяния в кредитовании.
этот Указ учитывает интересы государства, не более того) важно не от каких помещений Вы отказались, а ам факт письменного отказа) вся надежда только на добросовестность работников жил. отделов)))
Опять же если я правильно понимаю, снятый с очереди тут же восстановиться, т.к. многодетным он скорее всего быть не перестанет. Что равнозначно передвижению в конец очереди в большинстве случаев.
да, восстановитесь в конец очереди, если не перестанете быть нуждающимся... может получиться, что становились на очередь как проживающие на площади менее 15 м2 на человека, а сейчас нужно, чтобы было менее 10 м2...

DimOn_

New member
Из прочитанного я понял, что важен факт отказа,
но если я буду очень долго принимать решение, но не отказываться, то и факта не будет?
Ясно, что они будут напрягать с решением, но ведь в указе срок не предусмотрен, а их внутренние распоряжения нам к исполнению не обязательны.
Поправьте, плиз, если я не прав.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху