Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
Короче позвонил в районные ОЖП ленинского и советского районов насчет Либаво . ответ обеих районов - не можете из другого района влезть в другой( и никто не подсказал что обратитесь в управление на партизанском =)
не хотят))) они и сами могут организовать перевод, но не хотят))) и когда я говорила в своем ОЖП, что буду обращаться в управление, мне, пожав плечами, сухо ответили: как хотите, но там Вам тоже не помогут... а вот когда помогли, эта тетя очень злилась)))

А в управлении молодец зам
Авраменко? он всегда принимает без записи, если у него есть возможность...))) хороший человек) но просите, чтобы он решил вопрос сразу... если скажет писать обращение, его спустят специалисту, оно через Авраменко не пойдет, а специалист может дать письменный ответ о том, что они квартиры не переводят, и все... у меня и такой опыт был))
Alexred, удачи Вам!!!

мишандрик

New member
не хотят))) они и сами могут организовать перевод, но не хотят)))
Не хотят наверное потому, что начнется неразбериха, если все начнут переводить кв с других испалкомов в другие, и очередность будет трудно контролировать.

Варенька

не хотят, потому что лишняя работа... но мне ж пофиг, хотят они или не хотят... а если мне нужно :)))

мишандрик

New member
Но могут и сослаться на то, что и у них в районе много нуждающихся...зачем отдавать другим районам.
Я вот Уручье хотела, но там вроде вообще не строят, Лебяжий тоже нравиться, там не понятно долгострой вроде.

Варенька

могут сослаться даже на то, что они не обязаны это делать)))
повод отнять квартиру нужен, конечно))) я давила на то, что квартира большая, много лишних метров, мало кто такие квартиры может потянуть, они трудно распределяются...

Варенька

не знаю, я через форум узнавала...
не обязательно знать, в каком исполкоме нужные квартиры... у них в управлении база есть, куда они что распределяли... надо трешка 104 м2 на Либаво-Роменской, так и говорите... они сами решат, из какого района изъять... я, например, точно знала, что нужная мне квартира есть во Фрунзенской администрации, но оттуда ее забирать не стали, т.к. во Фрунзенском районе большая нуждаемость...

Alexred

New member
могут сослаться даже на то, что они не обязаны это делать)))
повод отнять квартиру нужен, конечно))) я давила на то, что квартира большая, много лишних метров, мало кто такие квартиры может потянуть, они трудно распределяются...

Хе вот и я этим аргументировать хочу + еще что хата на первом этаже такие особо никто не любит , а мне всеравно ..я всю жизнь прожил на первом , в окно летом и закурить просили ..и во время отмечания праздников налить =)

BabuschkinHaus

Well-known member
http://news.mail.ru/politics/15121985/
Нет, ну, нет слов: "получат", "дадут". Твоя мама, нет слов)) А элехторат и свято верит, что именно "получают" и "дают". И не думайте, что старички)) Недавно с бывшей одноклассницей списывалась - тетенька образованная, вполне себе молодая, современная, 37 лет))) Узнав, что у меня четверо детей, с лету: "Ааааааа, вам наверное квартиру большую ДАЛИ!". Сейчас еще вдобавок будут плести, что кучу бабла отваливают. Предствляю себе диалог: "Третьего ждете?? Это из-за квартиры да? И работу найти не можете?"))))))))))))))))))) Жесть! Во всей Вселенной дети - это счастье и гордость, и только в РБ нужно скрывать, что ты многодетный. Иначе растопчут и приравняют к антисоциальным элементам, обогащающимся за счет бедных налогоплательщиков.

ZhannaN

New member
не знаю, я через форум узнавала...
не обязательно знать, в каком исполкоме нужные квартиры... у них в управлении база есть, куда они что распределяли... надо трешка 104 м2 на Либаво-Роменской, так и говорите... они сами решат, из какого района изъять... я, например, точно знала, что нужная мне квартира есть во Фрунзенской администрации, но оттуда ее забирать не стали, т.к. во Фрунзенском районе большая нуждаемость...

А Ваша очередь к тому моменту уже подошла?

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
DimOn_, про Лошицу не слышала, но если и так, то конечно они хотели бы дороже. Я послала в администрацию президента, чтоб направили моё письмо в компетентные органы, где разъяснили бы как правильно трактовать эти нормируемые метры

Татьяна_8383, а дозвонилась, только толку...

Loza, короче, надо ждать счастливого звонка, а там при заключении договора как бы не вылезли сюрпризы.
Но вам не так страшно, без лишних метров. Остается молится чтоб Болтика бумаги оказались правдой с такой ценой метра.

И-ра

New member
евочки, а что делать Мапиду ? там тоже работают люди и хотят за свою работу получать зарплату . А организацию поставили в нехорошую позу заставляя дома в Лошице 9 отдать исключительно многодетным ( Мапид планировал 50/50 )
- льготные кредиты - это благо для нашей строительной отрасли. Костыль, как его называют в народе. Не будет поступления льготных кредитов- не будет у них загрузки и з/п.
- планировать можно все, что угодно. Например, про то, что к нам "понаедут" москали/американцы/китайцы/инопланетяне и с радостью одномоментно выложат 100х1300=130 000 уе кэша на стадии котлована накануне кризиса за чудо-панельку в околомкадье(Лошице )

kristuxa

Member
- льготные кредиты - это благо для нашей строительной отрасли. Костыль, как его называют в народе. Не будет поступления льготных кредитов- не будет у них загрузки и з/п.

Да? Вы периодически пишите умные вещи, но этот пост откровенная глупость

И-ра

New member
А элехторат и свято верит, что именно "получают" и "дают". Во всей Вселенной дети - это счастье и гордость, и только в РБ нужно скрывать, что ты многодетный. Иначе растопчут и приравняют к антисоциальным элементам, обогащающимся за счет бедных налогоплательщиков.
Зачем вам нужно одобрение и добровольная медаль от остальных 9 млн белорусов, которых вы даже по именам не знаете? Вам не все равно, что они о вас будут думать?
Зы. Если у вас отношения с мужем лучше, чем в сериалах, и дети успешнее, чем у всех знакомых, то именно о вас будет совсем другое мнение :)

DimOn_

New member
kristuxa, почему же глупость.
Гарантированный сбыт еще никому не мешал.
По моему мнению, если бы во всех домах мапида соблюдалась пропорция
10% многодетным, остальное дольщикам, они бы не плохо жили.
А если бы еще на всяких блатных бездельников не работали....

И-ра

New member
kristuxa,
http://img.tyt.by/n/0e/d/str4_500.jpg
В 2005-2011 годах было два основных источника финансирования жилищного строительства - кредиты (в большинстве случаев - льготные) и средства населения.
Как видно из таблицы, доля буратин постоянно уменьшалась.

Хочу взглянуть на те цифры, на которые опирались вы, когда утверждали, что льготные кредиты - зло.

kristuxa

Member
kristuxa, почему же глупость.
Гарантированный сбыт еще никому не мешал.
По моему мнению, если бы во всех домах мапида соблюдалась пропорция
10% многодетным, остальное дольщикам, они бы не плохо жили.
А если бы еще на всяких блатных бездельников не работали....

Потому что под Мапидом очередь из желающих построить жильё по 12 млн.за м2 и за живые деньги , а заставляют отдать всё многодетным , если утрировано, по 8 млн. за м2 , именно поэтому Мапид и бодается с Мингорисполкомом , и не нужно рассказывать , что многодетные для Мапида благо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху