Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
Потому что под Мапидом очередь из желающих построить жильё по 12 млн.за м2 и за живые деньги
Всю весну Каскад продавался по 1300 уе/м.
Ажиотажа не было.
Были и аукционы по продаже готовых квартир за не дорого.
Дом Чижа, если честно, тоже бюджетно стоил для своего положения.

kristuxa

Member
В 2005-2011 годах было два основных источника финансирования жилищного строительства - кредиты (в большинстве случаев - льготные) и средства населения.
Как видно из таблицы, доля буратин постоянно уменьшалась.

Хочу взглянуть на те цифры, на которые опирались вы, когда утверждали, что льготные кредиты - зло.

На любую таблицу нужно смотреть опираясь ещё и на какие то знания ,

Всю весну Каскад продавался по 1300 уе/м.

Мапид весной продавал дешевле

Вы хотите сказать . что желающих строится нет ? тогда попробуйте найти свободную квартиру у Мапида, а потом уже рассуждайте про Чижа и Каскад , мы говорим про гос. застройщика Мапид

DimOn_

New member
kristuxa, вы смотрите несколько поверхностно, мне кажется.
Вы лучше поинтересуйтесь сколько домов строит мапид там где он является подрядчиком, но не заказчиком. Думаете он зарабатывает там сильно больше чем на многодетных?
По-этому я и говорил, что при нормальном хозяйствовании и соблюдении пропорций жили бы они прекрасно.
А так работают на козлов всяких, и тут еще последнюю прибыль рубят. :)

kristuxa

Member
Думаете он зарабатывает там сильно больше чем на многодетных?

Блин, либо я не так пишу, либо Вы не так читаете , где я писала , что Мапид зарабатывает для многодетных ? Где ?

Это И-ра писала , что многодетные для Мапида - благо

вы смотрите несколько поверхностно, мне кажется.

поделитесь более углубленным анализом

Alexred

New member
Короче сьездил я
вкратце - безрезультатно .
Теперь развернуто
1. УЖП переехало в бывшее помещение ФСЗНа Ленинского района ...прямо напротив магазина мотовело . вывески пока нет ..внутри пустотаааа
2. Зам мужик в годах (дедушка я б сказал) адекватный спокойный человек
3. К Долевое. Либаво-Роменская. сказал отношения они не имеют ....Это строил Ленинский УКС и распределяли внутри своего района
4. Даже говорит если б мы отправили эти 2 квартиры в другой район , то их сначало должны предложить тем , кто стоит в очереди впереди меня
5. По Советскому району говорит 4 комнатные стоят щас те к то в июле 2012 регистрировался , на большие 3 шки - те к то в мае 2012
6. Тонко намекнул что вообще перераспределение не приветствуется и не практикуется =)

ЗЫ перед всей инфой смотрел какие то перечни , списки ..и сверялся с компом .

Варенька

безвредная, но опасная...
Последнее редактирование:

DimOn_

New member
kristuxa, не злитесь. Возможно я не ясно выразился.
Я пытался доказать, что 5 процентная прибыль в случае ЛК, если льготников 10%, это не такая уж беда, как пытается показать мапид. При условии конечно, что ему дадут работать, а не будут навязывать всяких дармоедов. А на счет анализа, я попробую, если руки дойдут.

Татьяна_8383

New member
17 октября 2013 г. в контакт-центре Мингорисполкома состоится день информирования населения по теме «Порядок предоставления государственных пособий семьям, воспитывающим детей. Предоставление льгот, установленных законодательством РБ, многодетным семьям»

Представители комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома будут отвечать на вопросы минчан по телефону 142 с 10-00 ч до 13-00 ч.

Новость предоставлена — контакт-центром Мингорисполкома

И-ра

New member
Alexred,
ваш безрезультатный поход напомнил мне далекие годы и мою попытку купить квартиру у застройщика напрямую.
Заказчиком выступал УКС, а с застройщиком он рассчитался квартирами. Застройщик мне, например, предложил самой написать в договоре график внесения платежей. Чувствуете, как им деньги нужны были!
Но УКС.... В общем, через них я не прорвалась :)

Alexred, я тоже ездила, но только вчера вечером, на приём к Авраменко. Тоже адекватный человек, приятный.
Так вот, сказал тоже самое, что и вам ответили(( Мол, тоже ,если добьюсь перевода квартиры в свой исполком, то её предложат первым по очереди((
Ещё сказали, что там метр стоит 8.700.000 руб. Я: да как же так, что стоит он 8.150.000, а они ответили ,что ещё будет перерасчёт за счёт чего-то там, и эта цифра уже известна. Как-то так((
По ценам сказал, что лучшего не ждите((

Iro4ka130688

New member
не хотят, потому что лишняя работа... но мне ж пофиг, хотят они или не хотят... а если мне нужно
Я как-то интересовалась вопросом перевода. Мне объяснили, что в замен одной квартиры ей надо предложить что-то другое, а у нее нечего предложить.

kristuxa

Member
kristuxa, не злитесь. Возможно я не ясно выразился.
Я пытался доказать, что 5 процентная прибыль в случае ЛК, если льготников 10%, это не такая уж беда, как пытается показать мапид.

А организацию поставили в нехорошую позу заставляя дома в Лошице 9 отдать исключительно многодетным ( Мапид планировал 50/50 )

DimOn_, я не злюсь , просто мы друг друга не поняли , Мапид и рад бы иметь в дольщиках 10 % льготников, даже рассчитывал на 50% , а заставляют все 100% отдать многодетным , вот про что я

nata_78

New member
Всем доброе утро. Мы из Ленинской. Строим (вернее пытаемся) кв-ру на Л-Роменской. Вчера приезжали на подписание договора. Цена за кв.м. около 8600. Собственные метры (15 кв.м.) нам хотели оформить по коммерческой цене. Я попросила документ, которым они руководствуются, т.к. 263 указ на наличие собственности ссвылку не дает. Ответ- начальник ОЖП Ленинской адм. однозначно сказала вычитать, чем она руководствовалась - им неизвестно. Но добавили,что сегодня в МАиС будет совещание по 263 указу и тогда будет ясно, как этот Указ работает по нормируемой площади. Если мы не спешим с оформлением, то нам сегодня отзвонятся и все расскажут. Так что ждем....

Варенька

безвредная, но опасная...
Я как-то интересовалась вопросом перевода. Мне объяснили, что в замен одной квартиры ей надо предложить что-то другое, а у нее нечего предложить.

мне было на что менять, меня уже направили на строительство, но управление не меняло, а именно переводило квартиру)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху