так не было ж больше 15 метров:или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека
Т.е. сейчас я со всеми детьми прописана в трехкомнатной квартире (63 кв.м) своей мамы (собственница только она)
кажись нужно будет ждатьи надо 5 лет подождать?
так не было ж больше 15 метров:
т.к. не было 10 м2 на человека, то можно всем семейством перепрописаться к мужу, и это не будет ухудшением условий) и развод не нужен)))в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей)
и разве при этом, метры мужа не учтут?ТанюшаШ, я вижу только вариант с разводом.
отличная идея!!!! +100А что касается дочери - стройте 3+1, ИМХО
дом в наследство находится в том же населенном пункте в котором семья стоит как нуждающаяся (для Минска и Минский р-н считается)?если семья стоит на очереди, а жене в наследство достался дом и они стали уже не нуждающимися
это как? на сколько я понимаю, 23,5 метра мужьиных - это половина от квартиры, в которой прописан муж, следовательнло двушка там 47 метров. Т.Е. если все пропишутся будет на 47 метрах 8 человек (мама мужа+ муж + Татьяна с 5 детьми)в любом случае изменяется порядок пользования квартирой мужа)) а там свыше 10 м на человека)
ИМХО не нужно, если муж не был прописан в доме, который достался в наследство жене)Девочки, а если семья стоит на очереди, а жене в наследство достался дом и они стали уже не нуждающимися, если они разведутся, то муж сможет встать на очередь один (в собственности ничего нет), или он ухудшил жил. условия, и надо 5 лет подождать?
что из этого развод?в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан
вот так и изменится - было по 23,5 м2 на человека, а стало по 47/8 (не умею считать))) но это не важно, т.к. супругов и детей можно вселять, если они и до этого пользовались помещением, в котором было меньше 10 м2 на человека))это как? на сколько я понимаю, 23,5 метра мужьиных - это половина от квартиры, в которой прописан муж, следовательнло двушка там 47 метров. Т.Е. если все пропишутся будет на 47 метрах 8 человек (мама мужа+ муж + Татьяна с 5 детьми)
дадом в наследство находится в том же населенном пункте в котором семья стоит как нуждающаяся (для Минска и Минский р-н считается)?
вы про "кроме"вот так и изменится - было по 23,5 м2 на человека, а стало по 47/8 (не умею считать))) но это не важно, т.к. супругов и детей можно вселять, если они и до этого пользовались помещением, в котором было меньше 10 м2 на человека))
так у Татьяны нет в пользовании больше 10 метров на человека в квартире мамы? у них там 63 метра на 7х, а это 9м на человекаили изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека...
кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, н
если с ними мама (бабушка) прописана - то меньше 10м2 на человекатак у Татьяны нет в пользовании больше 10 метров на человека в квартире мамы?
ах, да, про это Татьяна не написана, где прописана мама не указано...если с ними мама (бабушка) прописана - то меньше 10м2 на человека
так я ж о том же))на сколько я понимаю, можно прописаться кмужу и стать спокойно на очередь по месту регистрации всей семьей, без выжидания срока в 5 лет....
какой еще?нет, есть и второй вариант, но с точки зрения морали и нравственности, он не лучше первого))) хотя оба они имеют право на существование, решать только Вам)
идите с законом цитаты из которого приводили девочки и выделяйте, то , что тут выделяли, а именно все после слова "кроме":Из прочитанного я поняла, что прописка к мужу не ухудшает наших условий? А как об этом договориться с Администрацией?
а почему не попадает? она член вашей семьи и будет включена в состав семьи и на вас всех будут рассчитаны кредитуемые метры....Дочку хотела бы построить отдельно, т.к. она уже учится на заочном и в наше строительство не попадает.