Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шококо

Active member
или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека
так не было ж больше 15 метров:
Т.е. сейчас я со всеми детьми прописана в трехкомнатной квартире (63 кв.м) своей мамы (собственница только она)

WAS-WAS-WAS

New member
Девочки, а если семья стоит на очереди, а жене в наследство достался дом и они стали уже не нуждающимися, если они разведутся, то муж сможет встать на очередь один (в собственности ничего нет), или он ухудшил жил. условия, и надо 5 лет подождать?

TeNa

Вселенная слышит меня!
ТанюшаШ, я вижу только вариант с разводом. Вы с детьми при этом не изменяете порядок пользования жилым помещением, в котором прописаны. Значит сможете стать на очередь (мама с вами прописана тоже ведь?)
А что касается дочери - стройте 3+1, ИМХО

Варенька

безвредная, но опасная...
так не было ж больше 15 метров:

Шококо, там в скобочках написано "в г. Минске - 10 кв. метров")) это первое)
а второе - перепрописываться нужно или мужу к ним, или им к мужу... в любом случае изменяется порядок пользования квартирой мужа)) а там свыше 10 м на человека)
но в общем Вы правы)
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей)
т.к. не было 10 м2 на человека, то можно всем семейством перепрописаться к мужу, и это не будет ухудшением условий) и развод не нужен)))

_Тата_

Минск
если семья стоит на очереди, а жене в наследство достался дом и они стали уже не нуждающимися
дом в наследство находится в том же населенном пункте в котором семья стоит как нуждающаяся (для Минска и Минский р-н считается)?

Шококо

Active member
в любом случае изменяется порядок пользования квартирой мужа)) а там свыше 10 м на человека)
это как? на сколько я понимаю, 23,5 метра мужьиных - это половина от квартиры, в которой прописан муж, следовательнло двушка там 47 метров. Т.Е. если все пропишутся будет на 47 метрах 8 человек (мама мужа+ муж + Татьяна с 5 детьми)

Варенька

Девочки, а если семья стоит на очереди, а жене в наследство достался дом и они стали уже не нуждающимися, если они разведутся, то муж сможет встать на очередь один (в собственности ничего нет), или он ухудшил жил. условия, и надо 5 лет подождать?
ИМХО не нужно, если муж не был прописан в доме, который достался в наследство жене)
в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека, либо вселения в него других граждан
что из этого развод?

это как? на сколько я понимаю, 23,5 метра мужьиных - это половина от квартиры, в которой прописан муж, следовательнло двушка там 47 метров. Т.Е. если все пропишутся будет на 47 метрах 8 человек (мама мужа+ муж + Татьяна с 5 детьми)
вот так и изменится - было по 23,5 м2 на человека, а стало по 47/8 (не умею считать))) но это не важно, т.к. супругов и детей можно вселять, если они и до этого пользовались помещением, в котором было меньше 10 м2 на человека))

WAS-WAS-WAS

New member
дом в наследство находится в том же населенном пункте в котором семья стоит как нуждающаяся (для Минска и Минский р-н считается)?
да
Девочки, а про прописку расскажите пожалуйста))), если построил квартиру за свои деньги, можно и не прописываться в неё, а остаться прописанным у супруги бывшей в неприватезированной квартире (у них там разные лицевые счета), а в новую квартиру прописать отца своего?

Варенька

если без кредита, то можно не прописываться... и прописывать кого угодно... но если при этом ситуация изменится так, что возникнет нуждаемость, это не обязательно будет поводом поставить Вас на очередь)))

Шококо

Active member
вот так и изменится - было по 23,5 м2 на человека, а стало по 47/8 (не умею считать))) но это не важно, т.к. супругов и детей можно вселять, если они и до этого пользовались помещением, в котором было меньше 10 м2 на человека))
вы про "кроме"
или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека...

кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, н
так у Татьяны нет в пользовании больше 10 метров на человека в квартире мамы? у них там 63 метра на 7х, а это 9м на человека:)
на сколько я понимаю, можно прописаться кмужу и стать спокойно на очередь по месту регистрации всей семьей, без выжидания срока в 5 лет....

Варенька

на сколько я понимаю, можно прописаться кмужу и стать спокойно на очередь по месту регистрации всей семьей, без выжидания срока в 5 лет....
так я ж о том же))
мама прописана, как я понимаю, иначе и развод не спасет ситуацию)))

Nievjadomy

New member
Вчера пришло письмо от Администрации Московского района, поставили на льготную очередь. № очереди на сегодняшнее число 655... ждемс...

ТанюшаШ

New member
Из того, что не написала. Квартира принадлежит моей маме и соответственно она там прописана. Т.е. нас там прописано 7 человек в 63 кв.м. У мужа в собственности полквартиры, т.е. 23,5 кв.м и прописаны в той квартире он и его мама.
В администрации Советского р-на на консультации мне скзали, что прописка к мужу это ухудшение жилищных условий.
Огромное спасибо всем кто отвечает мне. Из прочитанного я поняла, что прописка к мужу не ухудшает наших условий? А как об этом договориться с Администрацией?
Про развод мне вроде всё понятно, но занял бы он не менее 4-х месяцев, да и не хотелось бы проводить подобные манипуляции.
нет, есть и второй вариант, но с точки зрения морали и нравственности, он не лучше первого))) хотя оба они имеют право на существование, решать только Вам)
какой еще?
Дочку хотела бы построить отдельно, т.к. она уже учится на заочном и в наше строительство не попадает.

Шококо

Active member
Из прочитанного я поняла, что прописка к мужу не ухудшает наших условий? А как об этом договориться с Администрацией?
идите с законом цитаты из которого приводили девочки и выделяйте, то , что тут выделяли, а именно все после слова "кроме":
565 УКАЗ, п. 6

6. Не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

в случае ухудшения ими либо членами их семей своих жилищных условий путем уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения либо его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 кв. метров (в г. Минске - 10 кв. метров) на одного человека либо вселения в него других граждан (кроме вселенных в установленном порядке, не имевших до этого в собственности или в пользовании жилого помещения в данном населенном пункте, в котором они были обеспечены общей площадью жилого помещения 15 кв. метров и более (в г. Минске - 10 кв. метров и более) на одного человека, и проживающих в этом жилом помещении супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных <*> детей, нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей)

Дочку хотела бы построить отдельно, т.к. она уже учится на заочном и в наше строительство не попадает.
а почему не попадает? она член вашей семьи и будет включена в состав семьи и на вас всех будут рассчитаны кредитуемые метры....

ну или как подсказывали девочки, строить 3+1 (однушку отдать в пользование дочери).

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху