Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
алена013013, о Боже! И такое бывает!?!
Девочки крепитесь, действуйте! Вы же многодетные, прорвётесь, многодетки как танки иначе никак!

К сожалению советом не помогу=((

TeNa

Вселенная слышит меня!
банк отвечает :деньги не поступили ждем.банк говорит что деньги должен перевести укс так как они делали заявку ,укс коворит банк так как у них открыта льготная кредитная линия ,одтел орхитектуры и строительсва говорит МИН ФИН ,МИН ФИН ГОВОРИТ 500 банк,а банк в свою очередь ссылается на наш банк 614,короче мы в тупике
это все со слов чиновников или бумажные ответы?

Шококо

Active member
муж стоит составом 3 человека, в исполкоме не стоят
значит останется стоять и дальше:) или он становился при других обстоятельствах? имею ввиду наличие у жены квартиры у собственности?

на работе руководствуются республиканским законодательством, те кто встал на очередь до ... 2011 нормы остались 15 кв.м., я права?
скорей всего да...у нас на работе еще при постановке на очередь просили приносить спраку из исполкома о нуждаемости.... хотя может теперь уже и не просят...

Варенька

безвредная, но опасная...
Девочки, подскажите пожалуйста тел. специалистов из ОЖП Фрунзенского района. Спасибо
тут

когда смотрят нуждаемость отнимут ли 15 кв, м на её маму или нет?
если квартира в собственности жены, то на маму не отнимут...
и второе - муж прописан в Минской области, а район какой? если Минский, то посчитают и ту площадь, которая у него в пользовании по месту прописки...
если становились на очередь при таких же исходных данных, то вряд ли снимут... если что-то поменялось после принятия на учет нуждающихся, то есть вероятность... смотря что изменилось))

Simonetta

New member
муж стоит составом 3 человека, в исполкоме не стоят
тогда да, по идее не должны снять. Но тут может быть важно, когда жена приобрела квартиру: до августа 2011 (до нормы 10 м на чел.) или после.

если квартира в собственности жены, то на маму не отнимут...
Почему не отнимут? Тут же имеется в виду сверка очереди, наверное (или когда еще может быть проверка нуждаемости), а не получение ЛК.
Т.е. если бы в моей собственной квартире площадью 54 м было бы прописано 10 чел., а мы своей семьей (я+муж+дети) хотели бы стать на очередь, нас бы не поставили? Мне как раз наоборот разъяснял незаинтересованный спец из исполкома.

katherina

New member
Почитала сегодня статью на онлайнере - мозг вскипел...
Запрет на свободное распоряжение жильем, построенным или приобретенным с привлечением льготного кредита, в течение 1 года со дня его досрочного погашения существовал и раньше. Указом президента от 30.05.2013 №246 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы Президента Республики Беларусь» этот срок увеличен до 5 лет.
И все-таки продажа, дарение либо обмен такого жилья (его частей, долей в праве собственности) в течение 5 лет со дня досрочного погашения кредита возможен. Осуществить на первый взгляд нереальную сделку можно с разрешения исполнительных и распорядительных органов, местной администрации и только в исключительных случаях. Исключительными случаями считаются переезд в другую местность, расторжение брака, смерть собственника жилья, также допускается вариант улучшения жилищных условий путем строительства, реконструкции или приобретения жилого помещения".

Т.е. теоретически, обладая собственными метрами, можно построить с ЛК однушку-двушку, получить разрешение банка-исполкома, продать обе квартиры и купить вторичку??? Или как?

Simonetta

New member
алена013013, жесть какая-то :(
Уже преодолев всё, и очередь, и строительство, можно еще и так попасть...
К сожалению, никаким советом тут помочь не могу, кроме того, что всё общение с инстанциями этими должно быть в письменном виде.
И не знаю, кто такой Мирчук, но идите к нему тоже с готовым письменным заявлением.

И-ра

New member

_Тата_

Минск
справки с БРТИ на всех членов семьи и на свою девичью фамилию
если вдруг у ребенка фамилия менялась (напр. усыновление или при разводе на фамилию мамы) то нужно и на ребенка на предыдущую фамилию справку.

девочки помогите советом нас 11 многодетных семей дом сдан 31 июня все получили ключи 17 октября 2013 г а мы многодетные нет в связи стем что наши уже прокредитованные средства на от делку все никак не могут прийти а председатель отказывается нам довать ключи так как по документам у нас долг
в принципе председатель прав - долг есть
только странно, обычно 3 месяца с момента сдачи до заселения вполне достаточно чтобы банк все перечислил.
уточняйте у председателя - как давно он предоставил справку о выполненных работах, окончательной стоимости и сдаче дома в ваш ф-л банка.
идите на прием в Департамент по кредитованию ББ (см. на сайте ББ)
деньги заказывает ББ по документам, которые предоставляет пред; перечисляет Мин.Фин в ББ, потом ББ в УКС.

Что бы попасть на ближайшее заседание сами возьмите справку в банке( в котором будите кредитоваться ) на всех членов семьи и девичью фамилию, о том , что кредиты ранее льготные не выдавались.
была сегодня в исполкоме,дали перечень доков, так такой справки там нет,сами они запрашивают с жэса и брти. а это что? когда она нужна? а мне ее дадут? Следующее заседание 12.11

справки с БРТИ на всех членов семьи и на свою девичью фамилию об имеющейся собственности - не заказывайте их через одно окно- иначе вам повторно надо будет их заказывать и платить опять- для банка заказанные через одно окно не годятся.
а как сам процесс происходит? исполком дает "добро",и передает эти же сами доки в банк или опять надо тот же пакет собирать?

_Тата_

Минск
исполком дает "добро",и передает эти же сами доки в банк или опять надо тот же пакет собирать?
в банк исполком передает только выписку о включении в списки.
все документы нужно заново.

Ека86

New member
Всем здравствуйте!
Если помните, нас не хотели ставить на льготную очередь, потому что муж - не отец старшей дочки. Я добилась, спустя 2 месяца, теперь мы в Ленинском районе - 472. Что дальше? Есть ли смысл сейчас писать заявление? или сколько нужно выждать? А есть кто-то рядом с нами в очереди - хочу узнать, какие мы из ненаправленных на строительство, хоть примерно.

kristuxa

Member
была сегодня в исполкоме,дали перечень доков, так такой справки там нет,сами они запрашивают с жэса и брти. а это что? когда она нужна? а мне ее дадут? Следующее заседание 12.11

Повторюсь , в списке её нет, они сами запрашивают, но , если хотите попасть на ближайшее заседание привезите сами

канди

New member
Всем здравствуйте!
Если помните, нас не хотели ставить на льготную очередь, потому что муж - не отец старшей дочки. Я добилась, спустя 2 месяца, теперь мы в Ленинском районе - 472. Что дальше? Есть ли смысл сейчас писать заявление? или сколько нужно выждать? А есть кто-то рядом с нами в очереди - хочу узнать, какие мы из ненаправленных на строительство, хоть примерно.
Раньше в нашем исполкоме была адекватная тетенька-сейчас раньше 11-12месяцев стояния вам ничего не предложат.а узнать из ненаправленных-вы сможете в одном окне с паспортом

Ека86

New member
Спасибо за ответ. В том то и дело, что в одном окне сейчас проблемно узнать - живем-то в Советском районе, просто так ехать, стоит ли?

nata_78

New member
Звонила сегодня в УЖП МИнгорисполкома по поводу собственных метров в нормируемой площади:
Процитировали 263 УКАЗ
При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых
домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной
прибылью застройщика последний вправе предусматривать при формировании
стоимости строительства одного квадратного метра общей площади объекта
долевого строительства в пределах нормативной площади, которая
устанавливается в размере 20 кв. метров (в г. Минске – 15 кв. метров,
а для многодетных семей – 20 кв. метров) на одного члена семьи
дольщика, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных
условий (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры –
30 кв. метров), ограниченную прибыль, размер которой не должен превышать
пяти процентов от определяемой в текущих ценах сметной стоимости
объекта долевого строительства.

Так, что нам еще " повезло", что только собственные метры по ком. цене считают

Зачем тогда застройщики вообще цену рассчитывают с 5% прибылью?

Последнее редактирование:

DimOn_

New member
nata_78, а у вас ЖСПК или долевое?
Да и указ как-то странно в этой части написан,
вроде как может ограничивать прибыль, а вроде и нет.
Хрень какая-то.

nata_78

New member
У нас долевое, в договоре прописано
"Стоимость строит-ва ......... (с учетом ограниченной прибыли для нормируемой площади) составляет 8829403 руб.
Стоимость строит-ва..........(с учетом прибыли, начисляемой на общую площадь, превышающую нормируемую) составляет 11373587 руб.

А еще в Управлении кап.строительства мне вообще сказали, что ЛК выдается на 15 кв.м. на человека, читайте Указ 13. Пришлось его еще перечитывать с изменениями - вроде бы ничего не изменилось, но понервничать пришлось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху