Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
nata_78, там такие спецы сидят, 15 метров...15 метров... ой блин... шо за люди!

А эта часть указа вообще неоднозначно составлена!
"с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной
прибылью застройщика ..."
так это и есть ограниченная прибыть, а потом опять пишут что вправе устанавливать ограниченную прибыль... "масло масленное" получается!
Ключевое может ещё и(или) !?

DimOn_

New member
nata_78, так что по итогу с собственными метрами.
Я малость запутался, Вам предлагают как посчитать?
Все нормируемые с 5% прибылью или минус Вашу собственность?

nata_78

New member
nata_78, так что по итогу с собственными метрами.
Я малость запутался, Вам предлагают как посчитать?
Все нормируемые с 5% прибылью или минус Вашу собственность?
Нам уже посчитали: от 100 нормируемых отняли 15 кв.м.собственных=85 по 8829403 + остальные (13.33 кв.м.) по 11373587.
Кв-ра 98.33 кв.м.
Разница конечно небольшая, по сравнению с общей стоимостью, но очень хотелось ясности в этом вопросе.

Вот, например декларация Мапида

Стоимость 1м2 общей площади объекта долевого строительства на дату опубликования проектной декларации для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов г.Минска, для граждан из числа «обманутых дольщиков» и для многодетных семей ОАО «МАПИД», состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий,

- с государственной поддержкой – 8 406 000 руб. – для нормативной площади;

- без государственной поддержки – 8 919 000 руб. – для нормативной площади;

- для площади, превышающей нормативную площадь, - при строительстве с государственной поддержкой – 8 406 000 руб., - при строительстве без государственной поддержки – 8 919 000 руб.

Даже не знаю, что и делать. Вроде бы УКС- гос. подразделение, а условия как у коммерческого застройщика. Не думаю, что МАПИД самостоятельно установил ценник для площади, превышающую нормативную. Были указания сверху. А тут....

DimOn_

New member
Как все печально в этой стране.
Просто даже из пункта указа не следует про вычитание собственной площади.
Я бы еще мог прочесть между строк, что вообще хотим ограничиваем прибыль, хотим нет.
Но так выборочно, не понятно.....
Получается, что нужно ждать предложения из ЖСПК, если уже есть собственность?

DimOn_

New member
Понятно, обложили со всех сторон.
Подождем, может, кому удастся получить официальный ответ.
Тогда и будем думать, что строить, что делать.

Ека86

New member
Скажите, пожалуйста, а как может многодетная очередь ''подвинуться''? Вчера были 472, сегодня - 473. Вроде ж тут не должно быть разделения, чтобы увеличить в середине очереди?

Ека86

New member
Либо кто то вышел со строительства ,либо у кого то родился четвёртый масик

но ведь это общая очередь вроде, там и те, кто строится, значит они еще в очереди под своим номером. А 4 и больше деток - автоматом вперед?

GRUZIK2008

New member
Спасибо за ответ. В том то и дело, что в одном окне сейчас проблемно узнать - живем-то в Советском районе, просто так ехать, стоит ли?

Ека86 если Вам поможет , то мы стоим с мая 2012 года по общей очереди 317 , а так узнавали в одном окне 40.В ленинском исполкоме.

Ека86

New member
Вот спасибо! Получается, что почти за полтора года прибавилось лишь сотня человек...

мишандрик

New member
Вчера пришло письмо от Администрации Московского района, поставили на льготную очередь. № очереди на сегодняшнее число 655... ждемс...
Я стою с ноября 2012, сейчас из общей очереди под №478, когда становились цифра была похожа на вашу, вроде 664, а из не включенных 194 были, сейчас не знаю какие.

Я добилась, спустя 2 месяца, теперь мы в Ленинском районе - 472. Что дальше?
Поздравляю!!! Ждите теперь, через месяца 3-4 пригласят, напишите заявление о количестве комнат в кв.
В том то и дело, что в одном окне сейчас проблемно узнать - живем-то в Советском районе, просто так ехать, стоит ли?
Можно в одно окно звонить и узнавать очередь.

Да и указ как-то странно в этой части написан,
Странно, не странно.....нет ни одного слова про собственные метры.

Тогда и будем думать, что строить, что делать.
Остается только ждать...
А где можно почитать про покупку на вторичке, как там кредитуют?

Svetik_357

New member
А есть кто-то рядом с нами в очереди - хочу узнать, какие мы из ненаправленных на строительство, хоть примерно.
Мы стоим в Ленинском с февраля 2013 общая 394, из ненаправленных 60. За 3 месяца с апреля по июль очередь продвинулась на 16 человек (из ненаправленных).

через месяца 3-4 пригласят
нас за 8 месяцев еще не приглашали для озвучивания пожеланий, может напомнить о себе?

Svetik_357

New member
Не у всех доброжелательные и разговорчивые специалисты, в нашем исполкоме в Одном окне трубку не берут (сама была свидетелем), информацию не дают по телефону, говорят приезжайте будем разговаривать а по телефону нет времени много людей на приеме

Ека86

New member
Не у всех доброжелательные и разговорчивые специалисты, в нашем исполкоме в Одном окне трубку не берут (сама была свидетелем), информацию не дают по телефону, говорят приезжайте будем разговаривать а по телефону нет времени много людей на приеме
Дозвониться не могла ровно 5 рабочих дней. Когда удалось - не дают такую инфу, после письма хотела просто номер очереди узнать, даже с включеными. Говорят - смотрите на сайте, а там инфа 3 недели без обновлений. Пришлось звонить исполнителю ОЖП.

ТанюшаШ

New member
Была сегодня на приеме у начальника отдела Лен. р-на Башко Г.И. Всё-таки прописка к мужу является ухудшением его условий. Т.е. у него не было нуждаемости, а появилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху