это очень сложно - ходить и доказывать, особенно, когда прочтение у всех разное. Если начальник отдела трактует также, то мне проще развестись. Если бы не было вариантов, то боролась бы. А так боюсь, что если окажусь неправа, то назад не отмотаю, придется ждать 5 летТанюшаШ, так у него и семьи когда-то не было, да появилась... идите в Управление, читайте вместе с ними, если надо, пункт 565 Указа, который я Вам писала... я почти уверена, что это не ухудшение)
Забавный аргумент такойВсё-таки прописка к мужу является ухудшением его условий. Т.е. у него не было нуждаемости, а появилась.
+1000Или сходите на консультацию в УЖП Мингорисполкома, к Авраменко или Шершню.
НЕ НАДО НИКУДА ХОДИТЬ!!!...
Или сходите на консультацию в УЖП Мингорисполкома, к Авраменко или Шершню.
Смешно...+1000
не пугайте человека, у них совсем простая ситуация, в отличие от Вас))) никакие суды не грозят))) ИМХО позвонит Шершень или Авраменко Башко и настучит по башке за такие консультации, и на этом история закончится)))
Вообще-то есть вероятность, что Вы правы...А если будете ходить и все будут в курсе с вашей ситуацией - то 99% что на очередь не поставят, причем предлогов найдется больше, чем вы думаете.
А если тихонько не поставят на очередь? С формулировкой типа "в связи с намеренным ухудшением жилищных условий и т.п. " Что дальше посоветуете делать человеку?Прописывайтесь к мужу и тихонько становитесь на очередь.
?Принесете справки и никто не будет проверять кто куда и когда перепрописался.
Добрый вечер! Свою очередь в Ленинском районе узнавала по тел. 223-83-04 (к. 110).В том то и дело, что в одном окне сейчас проблемно узнать - живем-то в Советском районе, просто так ехать, стоит ли?
Сегодня побывала в УЖП. 1. не приемное время, 2. они не дают советов как стать нуждающимися, они госструктура, а не оплачиваемые юристы, 3. рассматривать могут только официальные письменные отказы, а не обсуждать что-кто-кому ответил.ТанюшаШ, так Вы не перепрописывайтесь, а сходите на прием в УЖП, пусть растолкуют этот пункт... какое может быть разное прочтение? там все конкретно написано... Вы одна семья, имеете право проживать вместе с мужем, и зарегистрированы должны быть по месту проживания...
если бы муж прописал к себе фиг знает кого, то понятно, что ухудшение, а супругу и детей - не ухудшение... знаю я этого начальника Ленинского ОЖП... она еще и не такое говорила)))
Авраменко года 2 как на этой должности, пришел из другой сферы - ЖКХ, так что начальник он номинальный. И зам почти такой... Читать они Указы умеют, но если бы вы действительно были знакомы с БГИ, то знали, что она их читает на стадии разработки... Справа в ее кабинете на стеночке можно ознакомиться с грамотами и прочими благодарностями.Radio, чтоб Вы знали, я с Башко знакома лично))) меня Башко не запугаешь)))
зачем УЖП консультироваться с Башко? у них свои консультанты имеются))) ни Авраменко, ни Шершень не дураки, Указы читать умеют))
Придется написать письмо в УЖП, указав, что вы не Галина Родионовна и имете полное право проживать (что и делаете) со своим супругом энное количество лет вместе и доказывается это наличием общих детей - следовательно и прописаны должны быть по месту своего фактического проживания.Вообще-то есть вероятность, что Вы правы...
Но:
А если тихонько не поставят на очередь? С формулировкой типа "в связи с намеренным ухудшением жилищных условий и т.п. " Что дальше посоветуете делать человеку?
Думаю, что не хуже Вареньки.Вы так хорошо знаете начальницу ОЖП этого района, что полностью уверены
?![]()
А вот и подверждение моему выше написанному...Сегодня побывала в УЖП. 1. не приемное время, 2. они не дают советов как стать нуждающимися, они госструктура, а не оплачиваемые юристы, 3. рассматривать могут только официальные письменные отказы, а не обсуждать что-кто-кому ответил.
понятное дело, что спрашивать надо, имеете ли Вы право стать на учет нуждающихся, если ... и далее описываете ситуацию перепрописки к мужу как уже свершившуюся... а так да - к юристам...2. они не дают советов как стать нуждающимися
я была у нее в кабинете) видела))но если бы вы действительно были знакомы с БГИ, то знали, что она их читает на стадии разработки... Справа в ее кабинете на стеночке можно ознакомиться с грамотами и прочими благодарностями.
ерунда, несовершеннолетних детей это не касается, прописывайте к мужу детей, нуждаемость появится, потом сами, раз сразу нельзя.... хотя бред....Была сегодня на приеме у начальника отдела Лен. р-на Башко Г.И. Всё-таки прописка к мужу является ухудшением его условий. Т.е. у него не было нуждаемости, а появилась.
+100!И так далее. Потом она сказала - я законы знаю, а вам они ни к чему. Я говорю, если вы не хотите мне конкретно отвечать с конкретными пунктами закона, в суде мне объяснят, и встретимся мы в след раз не здесь. Как-то не хорошо мы с ней закончили, а потом Оп- и поставили нас на ближайшем заседании.
Так что, если Башко сказала, еще не факт, что это правильно и истина в последней инстанции.
позвоните в одно, мол, зарегестрирован брак, прописалась к мужу с детьми, какие доки нужны что бы стать на очередь...послушайте, что вам ответят...Т.е. непрописываться и узнать у компетентных людей мне не удалось. А прописываться и будь как будет - всё же есть риск зависнуть еще на 5 лет.
Варенька, простите, чувствовала себя там дурой, т.к. я ей задаю нормально вопрос, а она его переворачивает и говорит, что советы не дают. Я там узнала, что они получают маленькую зарплату и времени разобраться в моем вопросе не имеют. Т.е. могут поговорить о разном, но не о деле. Когда я спросила, где проживать моей многодетной семье с одной мамой в трехкомнатной или с другой в двухкомнатной? На что мне сказали пабам!!!!! так живут многие!!!! О чем говорить? Зато пока стояла под дверью у Шершеня (а кабинеты там почему-то все открыты и из посетителей в коридоре - нет никого), то слышала пару разговоров, в которых он раздавал советы по мобильному телефону знакомым. А меня отправил к некой Елене Леонидовне, от которой я услышала многое, но ни слова по существу. Грустно!!! Беда нашей страны - бюрократия! Хлебом не корми дай не дело сделать, а показать другим, что они мелкие козявки, которые ходят тут и мешают работать. Рррррр.имеете ли Вы право стать на учет нуждающихся, если ... и далее описываете ситуацию перепрописки к мужу как уже свершившуюся... а так да - к юристам...