Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варенька

безвредная, но опасная...
ТанюшаШ, так у него и семьи когда-то не было, да появилась... идите в Управление, читайте вместе с ними, если надо, пункт 565 Указа, который я Вам писала... я почти уверена, что это не ухудшение)

ТанюшаШ

New member
ТанюшаШ, так у него и семьи когда-то не было, да появилась... идите в Управление, читайте вместе с ними, если надо, пункт 565 Указа, который я Вам писала... я почти уверена, что это не ухудшение)
это очень сложно - ходить и доказывать, особенно, когда прочтение у всех разное. Если начальник отдела трактует также, то мне проще развестись. Если бы не было вариантов, то боролась бы. А так боюсь, что если окажусь неправа, то назад не отмотаю, придется ждать 5 лет :(

Galy

New member
Ека86, мне уже предложили строится как мес 4 а с очереди убрали только недавно

Варенька

ТанюшаШ, так Вы не перепрописывайтесь, а сходите на прием в УЖП, пусть растолкуют этот пункт... какое может быть разное прочтение? там все конкретно написано... Вы одна семья, имеете право проживать вместе с мужем, и зарегистрированы должны быть по месту проживания...
если бы муж прописал к себе фиг знает кого, то понятно, что ухудшение, а супругу и детей - не ухудшение... знаю я этого начальника Ленинского ОЖП... она еще и не такое говорила)))

Simonetta

New member
Всё-таки прописка к мужу является ухудшением его условий. Т.е. у него не было нуждаемости, а появилась.
Забавный аргумент такой :) Эдак, по логике этой начальницы, любое появление нуждаемости является ухудшением условий -> на очередь никого принимать нельзя -> проблема очередей на жилье решена! :)
По-моему, в пункте 6 указа 565 настолько явно про Вашу ситуацию всё расписано... У Вас с детьми сейчас менее 10 метров в пользовании на человека ->прописка к мужу не является ухудшением условий для всех вас!
Вы на приеме у начальницы ОЖП разбирали этот пункт именно с документом в руках?
И еще, по ее мнению, если муж ухудшает свои жил. условия, кого они примут в случае перепрописки на очередь - Вас с детьми или вообще никого? (Если первый вариант, может это проще, чем разводиться - результат тот же будет).
Мда, тут так явно закон на Вашей стороне, но что делать, если реально перепропишетесь, а вам откажут в постановке на учет, наплевав на закон?
Уже предвижу, что Мингорисполком в жалобе откажет, пойдете в суд - правды сможете добиться, возможно, только на уровне Верховного суда, районный и городской суд не пойдут против Мингорисполкома (из своего опыта...) даже и не знаю, что посоветовать, чтоб не навредить.
Письменно обратиться в администрацию р-на с просьбой разъяснить, а что будет, если Вы пропишетесь и т.д., со ссылками на 565 указ (или новый ЖК)? Это ж из серии если бы, да кабы... Но ответить они обязаны, хоть бы и всякую чушь. Может, задумаются?
Или сходите на консультацию в УЖП Мингорисполкома, к Авраменко или Шершню.

Варенька

+1000
не пугайте человека, у них совсем простая ситуация, в отличие от Вас))) никакие суды не грозят))) ИМХО позвонит Шершень или Авраменко Башко и настучит по башке за такие консультации, и на этом история закончится)))

Radio

New member
...
НЕ НАДО НИКУДА ХОДИТЬ!!!
Прописывайтесь к мужу и тихонько становитесь на очередь. Принесете справки и никто не будет проверять кто куда и когда перепрописался.
А если будете ходить и все будут в курсе с вашей ситуацией - то 99% что на очередь не поставят, причем предлогов найдется больше, чем вы думаете.
Чем меньше наверху знают про всякие перепрописки, женитьбы-разводы и т.д. - тем лучше для вас - и для них то же.

Radio

New member
+1000
не пугайте человека, у них совсем простая ситуация, в отличие от Вас))) никакие суды не грозят))) ИМХО позвонит Шершень или Авраменко Башко и настучит по башке за такие консультации, и на этом история закончится)))
Смешно...
Она сама может настучать кому угодно... причем легко.
Если кто из названных и позвонит ей, то исключительно чтобы проконсультироваться - почти 20 лет начальником ОЖП не проходят даром.

Варенька

Radio, чтоб Вы знали, я с Башко знакома лично))) меня Башко не запугаешь)))
зачем УЖП консультироваться с Башко? у них свои консультанты имеются))) ни Авраменко, ни Шершень не дураки, Указы читать умеют))

Simonetta

New member
А если будете ходить и все будут в курсе с вашей ситуацией - то 99% что на очередь не поставят, причем предлогов найдется больше, чем вы думаете.
Вообще-то есть вероятность, что Вы правы...
Но:
Прописывайтесь к мужу и тихонько становитесь на очередь.
А если тихонько не поставят на очередь? С формулировкой типа "в связи с намеренным ухудшением жилищных условий и т.п. " Что дальше посоветуете делать человеку?
Вы так хорошо знаете начальницу ОЖП этого района, что полностью уверены
Принесете справки и никто не будет проверять кто куда и когда перепрописался.
? ;)

Ека86

New member
Влезу и я, так сказать, по горячим следам. Башко била себя в грудь, доказывала, что мы не имеем права стать на льготную очередь, я ей - вот здесь сказано, что вы думаете по существу написанного? И так далее. Потом она сказала - я законы знаю, а вам они ни к чему. Я говорю, если вы не хотите мне конкретно отвечать с конкретными пунктами закона, в суде мне объяснят, и встретимся мы в след раз не здесь. Как-то не хорошо мы с ней закончили, а потом Оп- и поставили нас на ближайшем заседании.
Так что, если Башко сказала, еще не факт, что это правильно и истина в последней инстанции.

Последнее редактирование:

Надежда27

New member
В том то и дело, что в одном окне сейчас проблемно узнать - живем-то в Советском районе, просто так ехать, стоит ли?
Добрый вечер! Свою очередь в Ленинском районе узнавала по тел. 223-83-04 (к. 110).
Сейчас, строюсь на Либаво-Роменской. Очередь с июля 2012 г.(узнавать стала с янв. 2013 г., мне сказали, что июльским начнут предлагать 3-ком. только май 2013 г.) Нашла свои записи: 04.01.2013=395/81; 01.02.2013= 354/74; 15.03.2013=352/43. 25 февраля 2013 г. пришло информационное письмо о том, что в ОЖП Ленинского р-на поступили 3-ком. кв., цена 8.155,0 заявление до 28.02.2013 г. Очень удивилась, раньше мая ничего не ждали, а оказывается люди от этих кв. отказывались (цена не устраивала, кредитовали только 4.600,0) и предлагали следующим. А, 25.03.2013, когда направлялась на строительство по Либаво-Роменской, была уже по очереди из не направленных - 20.

По Либаво-Роменской информацию в Ленинском исполкоме можно узнать
по тел. 223-84-12 (каб. 105) Анна Валентиновна.

С уважением, Надежда

ТанюшаШ

New member
ТанюшаШ, так Вы не перепрописывайтесь, а сходите на прием в УЖП, пусть растолкуют этот пункт... какое может быть разное прочтение? там все конкретно написано... Вы одна семья, имеете право проживать вместе с мужем, и зарегистрированы должны быть по месту проживания...
если бы муж прописал к себе фиг знает кого, то понятно, что ухудшение, а супругу и детей - не ухудшение... знаю я этого начальника Ленинского ОЖП... она еще и не такое говорила)))
Сегодня побывала в УЖП. 1. не приемное время, 2. они не дают советов как стать нуждающимися, они госструктура, а не оплачиваемые юристы, 3. рассматривать могут только официальные письменные отказы, а не обсуждать что-кто-кому ответил.
Т.е. непрописываться и узнать у компетентных людей мне не удалось. А прописываться и будь как будет - всё же есть риск зависнуть еще на 5 лет.

Radio

New member
Radio, чтоб Вы знали, я с Башко знакома лично))) меня Башко не запугаешь)))
зачем УЖП консультироваться с Башко? у них свои консультанты имеются))) ни Авраменко, ни Шершень не дураки, Указы читать умеют))
Авраменко года 2 как на этой должности, пришел из другой сферы - ЖКХ, так что начальник он номинальный. И зам почти такой... Читать они Указы умеют, но если бы вы действительно были знакомы с БГИ, то знали, что она их читает на стадии разработки... Справа в ее кабинете на стеночке можно ознакомиться с грамотами и прочими благодарностями.
Консультантов много, но толковых, да еще реально работающих с клиентами - раз, два и обчелся.

И поймите вы наконец, что ОЖП, как и УЖП консультаций не дает!!! Они не юридическая консультация! У них свои проблемы - как 120 выделенных квартир разделить на 150 многодетных и чтобы все остались довольны!
Поэтому, на вопрос "как мне лучше стать на очередь - через перепрописку или развод?" вы получаете вполне логичный ответ - никак. Это для того, чтоб 120 не пришлось делить на 151...

Вообще-то есть вероятность, что Вы правы...
Но:
А если тихонько не поставят на очередь? С формулировкой типа "в связи с намеренным ухудшением жилищных условий и т.п. " Что дальше посоветуете делать человеку?
Придется написать письмо в УЖП, указав, что вы не Галина Родионовна и имете полное право проживать (что и делаете) со своим супругом энное количество лет вместе и доказывается это наличием общих детей - следовательно и прописаны должны быть по месту своего фактического проживания.
Вы так хорошо знаете начальницу ОЖП этого района, что полностью уверены
? ;)
Думаю, что не хуже Вареньки.
Хотя конечно, если сначала ходить и консультироваться, то проблемы могут быть из принципа.

Сегодня побывала в УЖП. 1. не приемное время, 2. они не дают советов как стать нуждающимися, они госструктура, а не оплачиваемые юристы, 3. рассматривать могут только официальные письменные отказы, а не обсуждать что-кто-кому ответил.
А вот и подверждение моему выше написанному...
Сожалею что вы пошли по пути наибольшего сопротивления.

Варенька

2. они не дают советов как стать нуждающимися
понятное дело, что спрашивать надо, имеете ли Вы право стать на учет нуждающихся, если ... и далее описываете ситуацию перепрописки к мужу как уже свершившуюся... а так да - к юристам...
и еще вопрос - с кем Вы общались в неприемное время?

но если бы вы действительно были знакомы с БГИ, то знали, что она их читает на стадии разработки... Справа в ее кабинете на стеночке можно ознакомиться с грамотами и прочими благодарностями.
я была у нее в кабинете) видела))
когда прекратили кредитование по 185 Указу и готовили 13-ый, БГИ ничего достоверного об этом не знала... только на уровне слухов, которые знали все, читающие этот форум... при том, что я никак не связана пропиской с Ленинским районом, и общалась с ней не как простой посетитель... и второе - когда нам предложили строительство, были вопросы КТПК... так вот БГИ с полной уверенностью, глядя в глаза, доказывала мне, что многодетным абсолютно ВСЕ кредитуется...
так что специалист она так себе... а грамоты и благодарности от начальства получают, а не от граждан... много ли положительных отзывов на этом форуме Вы читали о работе БГИ и вообще ОЖП Ленинского района? я - только Ваш)))

и да, Авраменко и Шершень работают в жилищной политике меньше, чем Башко... но у них хватает чего-то в голове, чтобы прочитать Указ и верно его истолковать... а у Башко очевидно нет...

Шококо

Active member
Была сегодня на приеме у начальника отдела Лен. р-на Башко Г.И. Всё-таки прописка к мужу является ухудшением его условий. Т.е. у него не было нуждаемости, а появилась.
ерунда, несовершеннолетних детей это не касается, прописывайте к мужу детей, нуждаемость появится, потом сами, раз сразу нельзя.... хотя бред....

И так далее. Потом она сказала - я законы знаю, а вам они ни к чему. Я говорю, если вы не хотите мне конкретно отвечать с конкретными пунктами закона, в суде мне объяснят, и встретимся мы в след раз не здесь. Как-то не хорошо мы с ней закончили, а потом Оп- и поставили нас на ближайшем заседании.
Так что, если Башко сказала, еще не факт, что это правильно и истина в последней инстанции.
+100!

Т.е. непрописываться и узнать у компетентных людей мне не удалось. А прописываться и будь как будет - всё же есть риск зависнуть еще на 5 лет.
позвоните в одно, мол, зарегестрирован брак, прописалась к мужу с детьми, какие доки нужны что бы стать на очередь...послушайте, что вам ответят...

marн

New member
На данный момент на Либаво- Роменской остались квартиры только на первом этаже и по 105 м2.( 8150000) Согласитесь не каждый потянет. Потянут только те у кого нет ничего в собственности и есть тысяч эдак 30 баксов своих ибо обычные ( нельготные)кредиты под грабительские проценты брать просто неразумно. Так что не такая уже сказка...

ТанюшаШ

New member
имеете ли Вы право стать на учет нуждающихся, если ... и далее описываете ситуацию перепрописки к мужу как уже свершившуюся... а так да - к юристам...
Варенька, простите, чувствовала себя там дурой, т.к. я ей задаю нормально вопрос, а она его переворачивает и говорит, что советы не дают. Я там узнала, что они получают маленькую зарплату и времени разобраться в моем вопросе не имеют. Т.е. могут поговорить о разном, но не о деле. Когда я спросила, где проживать моей многодетной семье с одной мамой в трехкомнатной или с другой в двухкомнатной? На что мне сказали пабам!!!!! так живут многие!!!! О чем говорить? Зато пока стояла под дверью у Шершеня (а кабинеты там почему-то все открыты и из посетителей в коридоре - нет никого), то слышала пару разговоров, в которых он раздавал советы по мобильному телефону знакомым. А меня отправил к некой Елене Леонидовне, от которой я услышала многое, но ни слова по существу. Грустно!!! Беда нашей страны - бюрократия! Хлебом не корми дай не дело сделать, а показать другим, что они мелкие козявки, которые ходят тут и мешают работать. Рррррр.

Вот с кем я пробовала пообщаться и ее приемное время
Лукашевич Елена Леонидовна — заместитель начальника управления - начальник отдела правовой работы и реализации жилищной политики
1-й четверг месяца с 9:00 до 13:00
3-й четверг месяца с 9:00 до 13:00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху