Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
А в Ленинском ОЖП сказали - пока три большие трешки,
А было 2 тока . Впринципе чему удевляться - для многодетных не реально сейчас построиться практически . Если доход попадает под ЛК - то не хватит на кредит под 38,5 %. Если дохода хватит под 38,5 % - то вылетиш с ЛК ...а брать под 38,5 % - это жесть ...

Galy

New member
подскажите кто знает, можно ли платить земельнный налог и за проект дома
чеками жилья?
А па поваду кредитов под 38.5 люди берут и будут брать ,вот мне тоже нада 200мил и я буду брать а че делать

Simonetta

New member
Про чеки не подскажу :(
Но
А па поваду кредитов под 38.5 люди берут и будут брать ,вот мне тоже нада 200мил и я буду брать а че делать
А дадут ли? На эту сумму сейчас кредитный калькулятор требует Ваш доход (без учета других обязательных платежей) 30420000 рублей (!) в месяц.
Вот в чем проблема-то

marн

New member
Dimon,2+1 получить маловероятно. В Ленинском исполкоме сказали что такой вариант только для семей с 4 детьми ( т.к общая площадь 100 м2 и более получается). Да и планировок чтобы в одном тамбуре 2+1 немного- в основном это в разных подъездах или этажах. Совет- берите если предлагают трешку( по вменяемым ценам). дальше лучше не станет...

Маюшка

New member
Позвонила в УКС, по поводу Либаво-Роменской, так, для интереса. Сказали, что сейчас идет инвентаризация квартир, звонить через неделю, многие выходят из строительства. А в Ленинском ОЖП сказали - пока три большие трешки, про которые здесь уже писали. Если кто интересуется,звоните в УКС на след неделе.
Из других исполкомов есть смысл интересоваться только если очередь подошла, предварительно согласовав этот вопрос с распределяющим кв-ры, а то может получиться, что квартирка другим уйдет...

DimOn_

New member
2+1 получить маловероятно. В Ленинском исполкоме сказали что такой вариант только для семей с 4 детьми ( т.к общая площадь около 100 м2 получается).

Ну мало ли что они сказали. Мне например с 3-мя детьми никто не отказывает.
Опять же, если вы скажете, что строго 4 комнаты, то ждать будете еще больше, т.к. в половине домов их не будет вообще.

marн

New member
Ну это я так по- дружески посоветовала - дело личное конечно... кто знает что ожидает нас в следующем году. :)

Galy

New member
DimOn_, в партизанском мне предлагали 2+1 пару раз летом

Simonetta, ну вы знаете у меня знакомые пару недель брали 200мил им дали , жена в дек отпуске а муж доход мил 7

DimOn_

New member
marн, :)) я Вас понимаю.
И сам сомневаюсь, но вспышку мы похоже уже того......
А сейчас, я не вижу необходимости бросаться на первое предложение, т.к. цена уже и так близка к коммерческой.
Ну ну зарежут же они полностью льготы.

Маюшка

New member
кто знает что ожидает нас в следующем году
+1, тенденция нехорошая наметилась. За год моего нахождения в очереди ни один указ-приказ не улучшил условия предыдущего. Выводы напрашиваются сами.
Ну ну зарежут же они полностью льготы.
нет конечно, но превратить 1 % в 10 или 20 смогут легко. И прокомментировать, что 10 по сравнению с 38 - льгота. Тут уж каждый оценивает риски сам.

Radio

New member
Radio, я Вам не скажу, как мы связаны с БГИ... потому что я Вам не доверяю, и это не Ваше дело... и что Вас связывает с БГИ, мне неинтересно... а Ваше "иное" на какие-то неприличные подозрения наводит... углубляться туда у меня нет никакого желания...
Не судите всех по себе..
весь остальной большой текст Вашего поста я даже читать не буду - жалко времени... все равно это все написано о Вас, это Ваши проекции, а Вы мне неинтересны.
Проще говоря - вы просто решили слиться...
Оно и правильно - ваши советы уже привели к определенным "результатам", не очень приемлимым для для данной семьи и выпутаться будет не просто.

http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kalkulyator_kreditov, для того чтобы получить кредит на 280.000.000 руб. под 38,5% на 15 лет нужен доход в 42 600 000 (4 600$) руб. за 3 месяца, причем платеж по процентам почти 9 млн. руб., а по основному долгу 1.666 млн. Это шутка? И где взять такой доход? Грабить под мостом?
Работать и откладывать с каждой зарплаты. Покупка квартиры или ее строительство это не пять копеек, с одной зарплаты еще никто не покупал. Да, раньше была халява - кто успел - тому повезло, а сейчас нет и уже не будет.

А вот интересно - хоть у кого из здесь жалующихся на процентные ставки депозит есть в банке?

Последнее редактирование:

l-nadzya

New member
Simonetta, ну вы знаете у меня знакомые пару недель брали 200мил им дали , жена в дек отпуске а муж доход мил 7
на консультации мне отказали с доходом в 2мил. а у мужа на порядок выше 7мил. аргументировав что мужа нельзя в совокупный.

DimOn_, а какие вы были из ненаправленных при постановке на очередь?

в партизанском мне предлагали 2+1 пару раз летом
вот это выбор то!!!
А с какого числа вы стоите на очереди??

Подскажите пожалуйста, на кого должен быть оформлен ЛК и ,если нужен, коммерческий??? Имею ввиду, обязательно на того, на ком очередь, или мужа (жену)?

Последнее редактирование:

lenkas

New member
Обязательно на того,на ком очередь.про коммерческий не знаю,не брала.

calandiva

New member
сейчас ,те завтра подписываем его,нам надо 123 млн,выплата у нас 5 млн почти,доход нужен 11 млн в мес.Может,они в совокупный кого брали,тк 200 млн на 7 млн зп им точно не дадут.

l-nadzya, странно,меня у мужу взяли,а вы когда спрашивали?

Galy

New member
не ну канечно доходы жена+муж а еще свои денежки внасили на строительство и им дали 200мил, когда вносиш свои банк видит и тогда идет на уступки

Триждымама, мне квартиры начели предлогать когда почти исполнился год ребенку и предлогали много всего я от отказывалась тоже от квартир пока не предложили то что надо было мне

l-nadzya, и что значит мужа нельзя я первый раз такое слышу

Alexred

New member
С 1 ноября в Беларуси вырастет бюджет прожиточного минимума

29 октября 2013 в 9:30
FINANCE.TUT.BY

Министерство труда и соцзащиты пересмотрело уровень минимального потребительского бюджета. С 1 ноября этот показатель для разных социальных групп вырастет на 3,6-4,6%. Такое решение содержится в постановлении ведомства, опубликованного сегодня на Национальном правовом портале.

Этот показатель представляет собой расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека.

Как поясняют в Минтруда и соцзащиты, минимальный потребительский бюджет применяется для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления социальной поддержки нуждающихся граждан.

Минимальный потребительский бюджет на одного человека, установленный с 1 ноября 2013 года
Социальная группа Сумма
трудоспособное население 2 123 190 руб.
пенсионеры 1 648 500 руб.
студенты 1 626 720 руб.
дети в возрасте до 3 лет 1 294 550 руб.
дети в возрасте от 3 до 6 лет 1 565 210 руб.
дети в возрасте от 6 до 18 лет 1 844 620 руб.
семья из четырех человек 1 659 400 руб.
молодая семья из трех человек 1 762 670 руб.

Исходя из МПБ семьи их четырех человек определяется право граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство или приобретение жилья.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news372463.html

Васяня

New member
А было 2 тока . Впринципе чему удевляться - для многодетных не реально сейчас построиться практически . Если доход попадает под ЛК - то не хватит на кредит под 38,5 %. Если дохода хватит под 38,5 % - то вылетиш с ЛК ...а брать под 38,5 % - это жесть ...
Но построиться в пределах льготно кредитуемой площади - 20 метров на человека - все же реально, разве нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху