Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

канди

New member
Фельдшер, а вы в дск звонили и вам сказали,что не перевел банк деньги?.

Фельдшер

New member
канди, сказали, что из всех льготных кредитов, было переведено на их счет только 100млн., а больше ничего.

yahor

New member
А кредит под 12% уже отменили? Даже если есть своя собственность?

Alexred

New member
Интересная статья , к вопросу о строителях ....

Штукатур не может получить заработанные 14 млн. Директор фирмы: Мы не уехали на Канары отдыхать. К сожалению, денег нет
Читать полностью: http://finance.tut.by/news372634.html

Из статьи ......
"- Очень сложное финансирование по республике. Нам не платят, и мы людям не можем заплатить. Часть закрываем своими деньгами, но это в государстве такая ситуация. Не только этот объект, другие тоже оставляют желать лучшего. А у нас все работы на государственных объектах, - объяснил директор. "

TeNa

Вселенная слышит меня!
Но построиться в пределах льготно кредитуемой площади - 20 метров на человека - все же реально, разве нет?
реально построить по 10м2 на человека. Остальное зависит от собственных средств, отложенных за ... лет

канди

New member
Фельдшер, написала эл. письмо в мингорисполком по поводу нашего дома-будем ждать ответ.

Alexred

New member
В Беларуси с ноября текущего года возрастают детские пособия, сообщили в отделе народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты.

Для расчета размера этого вида пособия с 1 ноября 2013 года по 31 января 2014 года применяется среднемесячная заработная плата за III квартал 2013 года. По данным Национального статистического комитета, этот показатель в июле-сентябре составил 5 миллионов 460 тысяч 345 рублей. Соответственно, с ноября размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет составляет на первого ребенка - 1 миллион 911 тысяч 100 рублей, на второго и последующих детей - 2 миллиона 184 тысяч 100 рублей, на ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет - 2 миллиона 457 тысяч 200 рублей.

Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка (10 БПМ) составит с ноября 10 миллионов 475 тысяч 300 рублей, при рождении второго и последующих детей (14 БПМ) - 14 миллионов 665 тысяч 400 рублей.

Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, составит 1 миллион 47 тысяч 500 рублей (100% БПМ).

Читать полностью: http://finance.tut.by/news372730.html

ТанюшаШ

New member
Прием у Авраменко проходил в присутствии Елены Леонидовны. Я может чего-то не понимаю, но мне показалось, что он вообще не разбирается. Я посылала вопрос по электронной почте. И сегодня на приеме он вопрос вспомнил, а ответ нет)) Пока ЕЛ ходила за распечатанной версией моего ответа, то он ни на что ответить самостоятельно не мог.
А в ответе на самом деле было отказано письменно.:mad:

Варенька

безвредная, но опасная...
ТанюшаШ, покажите ответ, чем они аргументируют? может, потому что у Вас была собственность... вроде все понятно написано в Указе...

Radio

New member
Прием у Авраменко проходил в присутствии Елены Леонидовны. Я может чего-то не понимаю, но мне показалось, что он вообще не разбирается.
Вам не показалось - я уже писал, что начальник он номинальный, работал в другой сфере. Он всегда Леонидовну зовет, если вопрос чуть сложнее среднего.
Зря вы в это ввязались. Я ж говорил, что их на мякине не проведешь...

ТанюшаШ, покажите ответ, чем они аргументируют? может, потому что у Вас была собственность... вроде все понятно написано в Указе...
При чем здесь собственность? Они просто отказывают в ответе - потому что не юридическая консультация.

Подала доки в исполком на включение в списки. Сейчас справку с банка по новому перечню доков заказываешь сам. Сегодня заказал - завтра готова. Чтобы не платить за справку, имейте при себе удост-ие многод-й семьи.
Если мне выставят первый платеж, я же могу написать на отсрочку до открытия кредита? Подскажите порядок сей процедуры?

calandiva

New member
Фельдшер, нам перечислил,муж на днях(вроде позавчера) был в дск,300 с чем-то млн

Михась

New member
Мне отсрочку не дали, но я и не платила первый платеж. Не знаю, чем это мне грозит...

Loza

New member
Михась, а Вы где строитесь? просто на сколько я помню мы вместе на Нововиленской начинали))), Вы тоже вышки с кооператива?

Маюшка

New member
Loza, опередили с вопросом)).
Михась, Вам за проект нужно платить?, даже если он не готов?

Radio

New member
Мне отсрочку не дали, но я и не платила первый платеж. Не знаю, чем это мне грозит...
Практически ничем - разве что пеню начислят - посмотрите в договоре сколько % в день - скорее 0.15-0.2% - типичные цифры.
А второй раз не заплатите - и отчисление...

Alexred

New member
Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко признал, что сложившиеся в Беларуси ставки по кредитам на уровне 45-53% слишком высоки и неподъемны для бизнеса.

"Это моя личная позиция, но многие в правительстве ее разделяют", - отметил Семашко, добавив, что в Украине, где ситуация по многим параметрам хуже, кредитоваться в гривнах можно под 16%.

Семашко рассказал, что вопрос кредитования обсуждался неоднократно, и буквально вчера глава Нацбанка Надежда Ермакова заверила правительство, что в следующем году ставка рефинансирования снизится с 23% до 16-17% в среднем по году. К концу 2014 года она должна снизиться до 13%. По мнению Семашко, такой уровень уже более приемлем.

Он заверил, что все виды поддержки промышленности планируется в следующем году выполнить в полном объеме – соответствующие средства предусмотрены в бюджете.
Читать полностью: http://news.tut.by/economics/372863.html

Михась

New member
Михась, а Вы где строитесь? просто на сколько я помню мы вместе на Нововиленской начинали))), Вы тоже вышки с кооператива?
Я вышла из ЖСПК на Нововиленской. Там очень все затянуто и не понятно во что выльется, т.к. проект делается и готовность его обещают к апрелю(???). Вступили в долевое Лошица-6, квартира 79 кв.м. Запаса денежного не имеем, поэтому уж лучше так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху