Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Loza

New member
Мы по той же причине вышли, даже за 2 дня до первого собрания)))

Radio

New member
Семашко рассказал, что вопрос кредитования обсуждался неоднократно, и буквально вчера глава Нацбанка Надежда Ермакова заверила правительство, что в следующем году ставка рефинансирования снизится с 23% до 16-17% в среднем по году. К концу 2014 года она должна снизиться до 13%. По мнению Семашко, такой уровень уже более приемлем.
Передайте Семашке, что если он такой умный и уверен, что очередного обвала курса не будет, то пусть возмет все свои сбережения, а так же денежки своих родственничков, знакомых , и друзей тоже желательно, переведет их в белорусские рубли и принесет в банк с желанием положить под 12-15% годовых...
Тогда банк на его сумму выдаст кредиты под 17-20%...
А пока он, его зятья и прочие родственнички, которые кстати довери до ручки некоторые концерны, будут прятать свои бабосы в инвалюте, то ставки будут 40-50%.
А то, что народ не верит правительству, в котором он сидит с незапамятных времен - то тут заслуга Семашки есть на все 100%.
Так что болтать одно, а делать - совсем другое...
Хотя ради справедливости надо отметить, что в правительстве то Семашко наверное самый толковый из всех министров. И практически единственный, кто иногда может высказать свое мнение, когда оно противоречит мнению АГЛа.

Ермакова может делать ставку рефинансирования какую угодно... Но что толку, если она сейчас 23%, а банки не могут обеспечить кредитами клиентов даже под 40%... Я понимаю, что универов она не заканчивала, для нее видимо в этом нет ничего необычного...
Даже пенсионеры побежали забирать свои сбережения, потому что их кинули в 2011. А сделали хотя бы частичную, растянутую по времени, с привязкой к депозитам компенсацию вкладов - ситуация в экономике была другой.

Alexred

New member
Ну Ермаковой то квартира не нужна .... У нее на Танковой - 3 х комнатная , у дочери старшей котедж 2 х этажный напротив Арены , у младшей не знаю ...=)

Alesinia

New member
Михась,все будет ОК! 0,01% от суммы задолженности за день,т.е. с 1 млн.руб примерно получаем 100 руб. в день. Получаем 3000 в месяц.
Если сумма 100млн. - 10.000*30= 300.000 Думаю если, что сможете оплатить.

DimOn_

New member
женности за день,т.е. с 1 млн.руб примерно получаем 100 руб. в день. Получаем 3000 в месяц.
Если сумма 100млн. - 10.000*30= 300.000 Думаю если, что сможете
Они то конечно смогут, но в данном случае Radio прав.
Если вас не хотят исключать, то все ОК.
А вот если будут вопросы, то формально вы нарушаете условия договора и после неоплаты двух периодов, вы даете формальный повод исключить вас легко и непринужденно.

Alesinia

New member
А вот если будут вопросы, то формально вы нарушаете условия договора и после неоплаты двух периодов, вы даете формальный повод исключить вас легко и непринужденно.
А кто говорит о двух платежах? Речь о 1-ом.

DimOn_

New member
Ну я в нюансы не лезу.
Может они еще пол года платить не будут.
Ставить все на то, что суд разберется не совсем хорошо, вы же понимаете.
А в бытовом плане конечно, оплатил пеню и все.

Михась

New member
А кто говорит о двух платежах? Речь о 1-ом.
Спасибо, Алеся. Я просила отсрочку до открытия кредитной линии, а не для того, чтобы не платить полгода. Откроем кредит и будем смотреть сколько нам оплачивать.

DimOn_

New member
Михась, а вам вообще не одобрили отсрочку или дали маленький срок?
И какая стоимость метра в Вашем доме?

Михась

New member
На мою просьбу об отсрочке директор сказал, что ничем не может помочь, мол открывайте быстрее кредит. Стоимость метра 5 400 000

DimOn_

New member
Да уж, ну хоть цена хорошая.
Просто я так понимаю, что процент готовности там не маленький.
Денег нужно найти не кисло единовременно.
Интересуюсь, т.к. в похожей ситуации, вот думаю ввязываться ли.

Ека86

New member
Скажите, а если не по очереди влезть в долевое? Это реально? И что тогда с кредитом?

Cvet

Active member
На мою просьбу об отсрочке директор сказал, что ничем не может помочь, мол открывайте быстрее кредит.

Михась, обращаться лучше письменно ) бОльшая вероятность соблюдения законности, а слова к делу не пришьёшь, и вообще не докажешь, что с просьбой обращались.

_Тата_

Минск
директор сказал, что ничем не может помочь, мол открывайте быстрее кредит.
вы пишите заявление, отдавайте директору с заверением что будете стараться как можно быстрее открыть ЛК, главное чтобы РИК и ББ разделил ваши старания)))

arish

New member
Скажите, а если не по очереди влезть в долевое? Это реально? И что тогда с кредитом?

Влезть, может, и реально, но льготные кредиты только по решению исполкома согласно очереди, поэтому если будете строиться долевым без направления исполкома - придется строиться без льготного кредита.
Или вы имели в виду - реально ли попасть в долевое по направлению исполкома, но без очереди?

канди

New member
Николашка, вы должны внести 10% от стоимости квартиры и обязательно в письменной форме просить отсрочку.

михась вам повезло цена сказочная-лк покроет почти всю стоимость квартиры.

kristuxa

Member
вы должны внести 10% от стоимости квартиры

совсем не факт...

У Николашка, я так понимаю ЖСПК , а там может быть и 1 % 1 м2 - первый взнос

А у Михась, я так понимаю, льготный кредит полностью покрывает стоимость квартиры и почему она должна платить, если ей обязаны дать отсрочку до открытия ЛК ?

Anegmyr

New member
Были с младшим в исполкоме сегодня,лучше бы не ездили. Я в шоке !!! Квартир нет и не предвидится по госзаказу нечего не строят. Спросила:"Может ли наша семья рассчитывать на социальное жильё как на временное, пока не подойдет очередь на строительство." Ответ специалиста :"ДА,идите в 123 к ". Там тетка так мне обрадовалась, дадим ближе к новому году большую, просторную.В конце, но вас снимут с очереди.
shocked.gif
Я в шоке,мне же сказал специалист, что НЕТ.Пошли вместе в 126 к специалисту. По новым правкам 13 УКаза, снимут, и давай они меня уговаривать на это соц жильё.Мол а деньги вы на строительство имеете, а зачем напрягаться если так дадут.Я послала их культурно,это политика теперь у них такая? Мне не надо так, я ради своих детей ещё подергаться хочу ,а не водку глушить в социальной, просторной. Пошла к начальнице уточнить кто из двух её специалистов прав. НО в разговоре она меня добила :" Вы же третьего ради квартиры родили ". Я в 4 поколении по маме многодетная,у меня представление О СЕМЬЕ такое,мы еще с мужем хотим.Махнула я рукой и ушла ,но о чем с ними говорить? Единственное, что они точно знают, так это почему я третьего ребеночка родила.
cheesy.gif

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Это какой исполком? Фрунзенский?
Ну так они специалисты по многодетным, конечно понятно для чего детей рожали, причем старательно начиная с первого=)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху