Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alexred

New member
Но построиться в пределах льготно кредитуемой площади - 20 метров на человека - все же реально, разве нет?

Ну у каждого свои возможности ...особенно финансовые . По крайне мере тут постоянно проходит инфа что сейчас многие отказываются так как нет средств на разницу между суммой ЛК и реальной стоимостью м2

Маюшка

New member
тут постоянно проходит инфа что сейчас многие отказываются так как нет средств на разницу между суммой ЛК и реальной стоимостью м2
и тем не менее, очередь на 4-ки, большие 3-ки и 2+1 сохраняется.

Alexred

New member

А почему б и нет . Еслиб мне сейчас предложили маленькую 3 ку , я б отказался и сказал бы что буду ждать большую , потому что при кредите 38,5 % лично мое мнение ну его нах строиться . Опять таки мое мнение надо ждать окончание года . А там глядиш и пыль в глаза начнут пускать всвязи с ЧМ 2014 и новый бюджет ....

Прокуратура города Минска требует от администрации Советского района рассмотреть вопрос сноса самовольно возведенного фундамента и цокольного этажа жилого дома на улице Восточной. В ходе проверки установлено, что заказчик ЗАО «СовавтоИнвест» начал строить десятиэтажный панельный дом без получения разрешения на производство строительно-монтажных работ. Более того, дом даже не значился в проекте детального планирования территории — на его месте должна была появиться школа.
censored

Советский район отжигает ....

Последнее редактирование модератором:

DimOn_

New member
DimOn_, а какие вы были из ненаправленных при постановке на очередь?
К сожалению не знаю.
Я на тот момент вообще не представлял, что этим нужно интересоваться. :rolleyes:
ПРосто она так интересно сказала, что мы примерно 4-е из не направленных.
Я спросил, как это примерно.
А оказалось, что возможно мы и 20, но куча людей в списке не строят и не собираются, соответственно из тех кому нужно мы 4-е.

Alexred, сомневаюсь, что много отказов.
По идее, они должны быть, но мне например в исполкоме сказали, что 2 месяца не было больших квартир, а отказываться должны в первую очередь от них, как мне кажется.

Alexred

New member
Alexred, сомневаюсь, что много отказов.

Ну черт его знает . Поидее те кто успел вскочить в ЛК +12 % естественно не откажутся. Отказники могут быть среди новых предложений, когда кредитование сделали под 38,5 %, а это совсем недавно . + насколько я понял в 4 квартале запуск новых строек не происходит - сейчас все силы на достройку "проблемных" домов ..и как правило любят ключи в декабре давать чтоб планы выполнить , перевыполнить + меньше притензий от людей бо НГ на носу и всем хочеться в свою квартиру =) Это опять таки мое мнение по мониторингу форумов и лично стройке брата в КГ =)

Nievjadomy

New member
Под 38,5% это полная :skull:. Все бы ничего, но расчет % ставки убивает. Оно вроде бы с каждым месяцем снижается...но где взять на первые года 2-3 2 своих зряплаты на выплату платежей...да и при сумме 280 млн. (условно) переплата составляет 700 млн. - это перебор. Всем говняным предприятиям, которые дышат на ладан и продукция их никому не нужна субсидируются из бюджета...или http://nn.by/?c=ar&i=116908...нужно создавать ВСЕМ субъектам и физическим лицам единые возможности кредитования...

vik_tory

New member
хватает таких товарищей, который свято верят в то, что им дадут квартиру даром. ну, не догнали еще люди, что все давно не так и ждут больших "бесплатных" квартир.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Печальные новости, дозвонилась я до женщины кто вроде как разрабатывал этот указ, я про 263.
И она сказала, что собственные метры отнимаются от нормируемых метров, так как нормируемые метры указывает 13 указ, где и прописано про собственность.

Я ей говорю, что мало того что лишние метры не кредитуют, так их ещё и по коммерческой цене?! А она, ну можно же в зачет их отдавать, банку... или обязательство писать, многоие многодетные так делают., кто хочет большие квартиры.
Я ей говорю, уже никто и ничего в зачет не берет, и банк никаких обязательств не принимает, уже отменили всё.
А она: да?!ну ясно...

Как меня злят эти специалисты!!!!!

l-nadzya

New member
l-nadzya, странно,меня у мужу взяли,а вы когда спрашивали?
В прошлую пятницу
l-nadzya, и что значит мужа нельзя я первый раз такое слышу
Девочки если честно мне пока второй не очень надо, консультант сама сказала что при моем доходе 2мил мне ничего под38% не дадут, я спросила -так а мужа в совокупный она ответила -нельзя. Я если честно и заворачиваться не стала. Фил 500

Подскажите, на кого должны быть оформлены кредиты, как льготный, так и коммерческий (если он нужен). Как быть, если на меня очередь, и я нахожусь в декрете (2 млн пособия) ???

l-nadzya

New member
Подскажите, на кого должны быть оформлены кредиты, как льготный, так и коммерческий (если он нужен). Как быть, если на меня очередь, и я нахожусь в декрете (2 млн пособия) ???
на вас и будет кредит, льготный вообще не вызывает не каких проблем, дохода в 2мил достаточно, а со вторым не не подскажу, хотя вон девочки пишут что открываю.

Alexred

New member
Таким образом, из перечня социально значимых товаров (работ, услуг), цены (тарифы) на которые регулируются Министерством экономики, исключены семь позиций. Это фарши из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров; пельмени из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров замороженные; кровяные и ливерные колбасы, мясные хлебы, зельцы, паштеты из говядины, свинины, мяса кур и цыплят-бройлеров, субпродуктов говяжьих, свиных, куриных; сыры из коровьего молока ферментные твердые, полутвердые и мягкие; рыба соленая (семейство сельдевых); кофе, чай; соль поваренная пищевая.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news372568.html

BabuschkinHaus

Well-known member
Влезу и я, так сказать, по горячим следам. Башко била себя в грудь, доказывала, что мы не имеем права стать на льготную очередь, я ей - вот здесь сказано, что вы думаете по существу написанного? И так далее. Потом она сказала - я законы знаю, а вам они ни к чему. Я говорю, если вы не хотите мне конкретно отвечать с конкретными пунктами закона, в суде мне объяснят, и встретимся мы в след раз не здесь. Как-то не хорошо мы с ней закончили, а потом Оп- и поставили нас на ближайшем заседании.
Так что, если Башко сказала, еще не факт, что это правильно и истина в последней инстанции.
+1000000000000000000000
После Башки все вопросы решаются выше- (или даже нижестоящими)) товарищами. Она умеет сказать, чтоб ничего не сказать, и сделать очень умный вид. На этом руководящие функции заканчиваются, приходится иметь дело с др. сотрудниками, более грамотными и осведомленными в законодательных вопросах.

канди

New member
l-nadzya, все должны открыть. у меня муж в совокупный пошел по льгоному и он же пошел поручителем по второму кредиту плюс еще 2поручителя.

Фельдшер

New member
Банк не перечисляет льготный кредит на долевое строительство, может кто с этим сталкивался?

НАСТРОЕНИЕ

Сейчас прислали из исполкома ответ по 263 указу.
Прикрепляю ответ:

Вложения

• 263 указ и нормируемые метры.jpg
    263 указ и нормируемые метры.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 115

канди

New member
Фельдшер, поэтому нашу стройку частично заморозили. денег нет у банка .

НАСТРОЕНИЕ

l-nadzya, наверное так как жспк уже не формируют, то этот указ как раз только для долевого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху