nata_78, ясно, каждый трактует как хочет, но тут сама глава указа посвещана льготным квартирам! Глава 2 Особенности долевого строительства жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика ясно и четко " При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика ..." т.е. это и есть те квартиры которые строятся с льготной ценой за метр и\или с гос поддержкой, сам пункт подразумевает, что имеет право только нормируемые метры строить с огрниченной, а не все метры. Т.е. тут же с самого начала указано что квартиры по льготным ценам, могут быть по льготным ценам полностью или только нормируемые метры. Т.е. как и хотели написать, что при строительстве льготной квартиры(метров) застройщик имеет право всю квартиру продать за льготную цену или только, что по нормам.
Т.е. сам пункт и называется и рассказывает о льготных квартирах, а не о том может ли метр быть льготным и нет. Он уже есть льготный, про него и пишется Целая Глава в Указе!
Ну а в вашем случае, есть декларация или нет? я не знаю УКС выпускает декларации?
Просто если они уже определили две цены, льготная и коммерческая, то значит определили и не может быть или-или. И то что они могли бы или не могли бы.... они уже сделали, т.е. определили две цены. А теперь это ужде второй вопрос, отдельный от формирования цены. Вопрос лишних метров. Что они считают под лишними.
Ну раз вы остановились, значит остановились, ну я теперь буду пытаться.