Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata_78

New member
НАСТРОЕНИЕ, я звонила в отдел капстр-ва Мингорисполкома, меня направили в УЖП на Партизанский,12. Не знаю, с кем я разговаривала (с мужчиной). Но он мне процитировал дословно данный пункт, что Застройщик имеет право устанавливать 5% прибыль на нормативную площадь. Т.е. он имеет право и не устанавливать эти 5%. Как я уже писала, нам типа повезло, что только на собственные метры нам установили ком.цену. В нашей ситуации мы решили просто смириться, разница в принципе что-то около 50 млн. А дом каркасно-блочный и в любом случае льготная цена приблизительно как у панельки Мапида. Поэтому решили оставить все как есть, по крайней мере пока.

многодетным почти всегда к году ребенка предлогают
такое было раньше. Сегодня на такое надеяться нет смысла! Сами видите какая ситуация, квартир нет и всё тут.
Моему ребёнку уже за год - а они ни слуху, ни духу, квартир нету((

Тростинка

New member
такое было раньше. Сегодня на такое надеяться нет смысла! Сами видите какая ситуация, квартир нет и всё тут.
Моему ребёнку уже за год - а они ни слуху, ни духу, квартир нету((
С какого стоите?

Galy

New member
Триждымама, и трешек нет? просто у меня тут знакомые намеренно ждут 4 и в лошице , а может сейчас отказные квартиры появятся , кредит не дают у кого денег нет отказываться начнут

Триждымама, и трешек нет?
Даже трёшку ни разу не предлагали:cray: Передо мной ещё 4 десятка семей из невключенных в строительство, а стою уже больше года!

может сейчас отказные квартиры появятся , кредит не дают у кого денег нет отказываться начнут
мне кажется, что многие до последнего состоят в ЖСПК в надежде, что всё прокатит, всё решится, и не отказываются до последнего от квартир. Вот я когда была у Авраменко, так он рассказывал, что перед нами была одна семья в тот день приёма, и жаловалась, как им теперь строиться!!! У него ЗП 3.5 млн, жена в декрете, а метр стоит 7,5 млн и строят они вариант 2+1.
Честно, мне тоже не понятно, на что они рассчитывают?! По мне так, иди и соглашайся на трёшку, так нет же........вот такие иногда есть! Но это ведь их желание!!!

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
nata_78, ясно, каждый трактует как хочет, но тут сама глава указа посвещана льготным квартирам! Глава 2 Особенности долевого строительства жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика ясно и четко " При строительстве жилых помещений в многоквартирных жилых домах с использованием государственной поддержки и (или) с ограниченной прибылью застройщика ..." т.е. это и есть те квартиры которые строятся с льготной ценой за метр и\или с гос поддержкой, сам пункт подразумевает, что имеет право только нормируемые метры строить с огрниченной, а не все метры. Т.е. тут же с самого начала указано что квартиры по льготным ценам, могут быть по льготным ценам полностью или только нормируемые метры. Т.е. как и хотели написать, что при строительстве льготной квартиры(метров) застройщик имеет право всю квартиру продать за льготную цену или только, что по нормам.
Т.е. сам пункт и называется и рассказывает о льготных квартирах, а не о том может ли метр быть льготным и нет. Он уже есть льготный, про него и пишется Целая Глава в Указе!

Ну а в вашем случае, есть декларация или нет? я не знаю УКС выпускает декларации?
Просто если они уже определили две цены, льготная и коммерческая, то значит определили и не может быть или-или. И то что они могли бы или не могли бы.... они уже сделали, т.е. определили две цены. А теперь это ужде второй вопрос, отдельный от формирования цены. Вопрос лишних метров. Что они считают под лишними.

Ну раз вы остановились, значит остановились, ну я теперь буду пытаться.

Последнее редактирование:

Тростинка

New member
мне кажется, что многие до последнего состоят в ЖСПК в надежде, что всё прокатит, всё решится, и не отказываются до последнего от квартир. Вот я когда была у Авраменко, так он рассказывал, что перед нами была одна семья в тот день приёма, и жаловалась, как им теперь строиться!!! У него ЗП 3.5 млн, жена в декрете, а метр стоит 7,5 млн и строят они вариант 2+1.
Честно, мне тоже не понятно, на что они рассчитывают?! По мне так, иди и соглашайся на трёшку, так нет же........вот такие иногда есть! Но это ведь их желание!!!

Я не знаю, где на трешку 150 млн найти.
Есть люди наивные, телевизору верят, а там же дают многодетным четырешку - сразу и бесплатно)

Galy

New member
Тростинка, вот , вот и тетя моя заладила а как же должны бесплатно, там типа знакомаму дали бесплатно
Мне тоже немного не хватает(ну как сказать не много всего то 100мил, где взять?)ну думаю что придумаю что небудь у меня просто сдача дома в марте так деньги нада будут скоро
а у кого сдача позже так плать каждый месяц меньше надо

Мне тоже немного не хватает(ну как сказать не много всего то 100мил, где взять?)ну думаю что придумаю что небудь у меня просто сдача дома в марте так деньги нада будут скоро

Galy, может я уже спрашивала)) вы с когда стоите на очереди и когда вам предложили, какую квартиру и по чём?
может планировка квартирки есть посмотреть?!

Galy

New member
Триждымама, я стояла с августа 2012 трое детей в Партизанском, как младшему было почти год в мае 2013 так мне и стали предлогать я отказывалась от трешки и от 2+1
Короче потом предложили четырешку 102кв она была очень дорогой квадрат за 10600.
А теперь председатель добилась снижение цены и еще как бы точно не сказали осталась одна подпись будет стоить 7мил или максимум 7500. Строим мы дом для многодетных 7 этажный и 20 квартир у нас только трешки и четырешки. Дом находится ул.Короля-ул.Сухой-ул.Р.Слобода-ул.Немига
Сдача стоит в марте 2014, 16 ноября Мапид должен заехать , вот ждем
вот планировка

Вложения

• 07f99686c7030f0f3bbaa93cb592fa4f.jpg
    07f99686c7030f0f3bbaa93cb592fa4f.jpg
    257.1 KB · Просмотры: 122
Galy, планировка шикарная, два санузла - мечта любой многодетной семьи)

Вам так быстро предлагать начали, я просто в шоке!!! Причём такие отличные варианты! Вот почему в нашем исполкоме всё глухо???

Планировки трёшек тоже классные! А что за 7-метровая комнатушка, или это уже с перепланировкой??

Galy, а в вашем доме есть свободные квартиры?
И ,не знаете ли, с Заводской администрации есть кто в вашем доме?! А то я что-то про него ни разу в исполкоме нашем не слышала)

Последнее редактирование:

Galy

New member
Триждымама, да у нас в трешке есть комнатка 7.96 это полнаценная с окном четвертая комната палучается, я не знаю но вроде у нас все исполкомы есть , пачитать можно на онлайнере ЖСПК Альтаир-2012 я знаю что уже все есть и кстати только недавно добавилось 2 семьи

Galy

New member
Триждымама, Спасибо , я думаю и ваша квартира вас найдет и будет именно такой как вы хотите

iliya

New member
в заявлении указывала и мужа, прилагали копии всех документов...сама не знаю, как так получилось, но если бы мужа учли, то в строительстве нам бы отказали, т.к. хватило бы м2, а под категорию "молодая семья" мы вместе уже не попадали...
А в удостоверении многодетной семьи муж указан? Если указан его тоже должны включить с Вами в очередь, у меня так было, правда у него в собственности ничего нет.

Маюшка

New member
у нас в трешке есть комнатка 7.96 это полнаценная с окном четвертая комната палучается
такие квартиры как четырешки считались, только метраж маленькой комнаты 8,1, а здесь 7,96, может быть существует какойнить норматив, что до 8 м жилая, а меньше - нет.

nata_78

New member
НАСТРОЕНИЕ, наш дом строится с декабря, проектная декларация вышла в марте. Мы заключали договор по новому 263 УКАЗУ в октябре. Я спрашивала о новой декларации, сказали пока нет. Вот и думай, что хочешь. А идти к Башко (начальница ОЖП Ленинской)на консультацию - не выдержит нервная система.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху