Стали многодетной семьей!!! Хотим стать новоселами!!! Часть 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Radio, не цепляйтесь к словам, все поняли про что пишу и вы тоже, раздавать - в моем предложении ,означает зачем переплачивать. и не надо тут опять бред нести, есть что по существу? пишите, приводите конкретные примеры,строчки из указов, которые противоречат моему утверждению. А пустословить и нервировать и без того измучанных людей, зачем? не портите свою жизнь в дальнейшем, все вернется, и будете отрабатывать свою "карму". И можете более мне не писать, я отвечать не стану, не разговариваю с тем кого не уважаю.

Gem, ППКС, как говорится=)

kristuxa

Member

Да уже плакать хочется , то уже метр стоит как средняя з/п по стране , разве Вы не видите , странно....( это из оперы кризису няма или кризис у вас у галавах ) , то план ввода жилья на 1013 год провалили , то вдруг через пару недель оказалось , что и перевыполнили .. маразм крепчает с каждым днём

_Тата_

Минск
Ведь нигде не написано обратное.
нигде не написано что надо вычитать... по конкретному вопросу...
тупо делать, потому что я так привык и всегда делаю - странный ответ для образованного человека..

Alexred

New member
Долевка, к Новому году должны начать предлагать. Мапид воюет за эти дома, чтоб хоть 50% многодетным, Исполком настаивает на 100%.

Я б был на стороне МАПИда ....чиновники перегнули палку ради показателей помоему .

Представьте дом где одни многодетные ..во первых сколько сразу народа в одном доме . второе - дети растут ....начнут жениться , замуж ... какая то часть (и скорее всего большая) начнет приводить свои семьи к родителям в эти дома . Чета в перспективе мне кажется плотность населения в этих домах будет ужасающей ....а когда еще несколько таких домов в одном месте ....райончик будет проблемным ...

НАСТРОЕНИЕ

ага это по столько кредитовать будут как средняя ЗП, т.е. как сейчас=))

У меня даже свекровь уверена, что больше 6 млн, не будет метр стоить, и не может даже, ведь президент всех разгоняет и говорит, что не больше 500 долларов!
Хотя она в курсе всех наших передряг...и взрослый образованный человек...

Radio

New member
Radio, не цепляйтесь к словам, все поняли про что пишу и вы тоже, раздавать - в моем предложении ,означает зачем переплачивать. и не надо тут опять бред нести, есть что по существу? пишите, приводите конкретные примеры,строчки из указов, которые противоречат моему утверждению. А пустословить и нервировать и без того измучанных людей, зачем? не портите свою жизнь в дальнейшем, все вернется, и будете отрабатывать свою "карму". И можете более мне не писать, я отвечать не стану, не разговариваю с тем кого не уважаю.
Вы "измучанные" люди потому, что от нечего делать, а если уж совсем откровенно - то просто сдуру сражаетесь с ветряными мельницами. Кто умней - давно понял что и к чему и глупостью не занимается.
Вы позволяете себе давать оценки чиновникам и другим людям, а сами, судя по написанному, явно до них не дотягиваете.
Мне плевать на ваше личное уважение или неуважение. Вменяемый человек не будет писать об этом, а дураку - не запретишь...

НАСТРОЕНИЕ

Alexred, ну это конечно вообще наглость 100% многодетным, как то нереально, во-первых как это они весь дом построят с ограниченной для себя прибылью? Во-вторых построят ли или сколько будут строить, пока все разберутся с ЛК, а кто-то очнется что своими доплачивать надо, так там тормозиться будет с финансированием, ну и конечно таакое кол-во многодетных в одном доме, это даааа....
На нововиленской маленький домик для многодетных, ещё куда ни шло, а здесь многоэтажка.

Radio

New member
Я б был на стороне МАПИда ....чиновники перегнули палку ради показателей помоему .

Представьте дом где одни многодетные ..во первых сколько сразу народа в одном доме . второе - дети растут ....начнут жениться , замуж ... какая то часть (и скорее всего большая) начнет приводить свои семьи к родителям в эти дома . Чета в перспективе мне кажется плотность населения в этих домах будет ужасающей ....а когда еще несколько таких домов в одном месте ....райончик будет проблемным ...
Совершенно верно. Но никто не хочет быть уволенным, поэтому принимает такие решения.
Людей нельзя делить ни по каким группам и признакам! Иначе - проблемы гарантированы 100%.

Alexred

New member
Alexred, ну это конечно вообще наглость 100% многодетным,

настроение - дело не в наглости , или прибыли ..или в многодетных . Читайте внимательно мое сообщение . Дело в том что +3 дома (пока) и сколько там уже построено? 100 % для многодетных - это будет огромная плотность населения в одном месте . и дальше эта плотность (читайте почему выше ) будет только расти . А садики ? а школы ? поликлиники ? больницы ? ну и т.д. .....а исполкому абэ отчитаться об заселении многодетных - им пофигу проблемы которые я описал вам выше , но нам же жить потом там ...а исполкому надо отчитаться сейчас ...а после этого хоть трава не расти .

канди

New member
можно вопрос - сдача дома и ввод дома в эксплуатацию-это одинаковые понятия или разные.? у нас сдачу перенесли на декабрь, а ввод дома в эксплуатацию- в марте,согласно графика ..... исполкома.

Подскажите, пожалуйста, когда надо начинать платить по кредитам ?? По льготному и по коммерческому?

Когда оплачивается первоначальный взнос? и сколько это % надо оплачивать, если долевое строительство?

И если есть лишние метры, их когда нужно оплатить?

канди, может я у вас уже спрашивала)))
Где вы строиетсь, по какой цене и какую квартиру??? когда вам предложили и из какого исполкома вы??? простите за много вопросов!!!)))))))

Gem

New member
когда надо начинать платить по кредитам ?? По льготному и по коммерческому?
на сколько мне известно, то по льготному после сдачи дома, а по коммерческому, со следующего месяца после выдачи
если не права, то меня исправят)

канди, может я у вас уже спрашивала)))
Где вы строиетсь,
она писала что в красном бору строится

по льготному после сдачи дома, а по коммерческому, со следующего месяца после выдачи
но и тот, и тот кредит надо открыть после подписания договора сразу?? или как вся эта процедура проходит?

И-ра

New member
ну это конечно вообще наглость 100% многодетным, ну и конечно таакое кол-во многодетных в одном доме, это даааа....

100 % для многодетных - это будет огромная плотность населения в одном месте . и дальше эта плотность (читайте почему выше ) будет только расти . А садики ? а школы ? поликлиники ? больницы ? ну и т.д.
А я хорошо к другим многодетным отношусь :)
Я их считаю нормальными и полноценными людьми. И достойными соседями тоже. И мне кажется, что их дети вырастут не хуже "малодетных". Меня не пугает то, что рядом будет жить много хороших людей.
Так сложилось, что я в Москве первым делом подружилась с многодетными в нашем доме т.к. их дети самые идеальные в нашей песочнице. На моей малой Родине сестра снимала квартиру у многодетных. Это самые лучшие арендодатели в ее жизни. А их квартира - счастливая. Все туда въезжают на длительный срок, а потом через год, неожиданно, уезжают в свою собственную квартиру. Сейчас сестра живет в новостройке. Вьехали туда пока многодетные и пару "обычных" семей. Многодетные в их доме - замечательные люди.
- садики - шепотом: Проблема с местами в 3 ребенких года или в 1,5?
- школы - обычно детей возят в хорошую школу, а не в ближайшую.
- поликлиники - тут моя твоя не понимайт.

Не понимаю почему все стесняются жить в "многодетном доме"? И придумывают себе в оправдание проблемы , которые может быть возникнут чет через надцать? Почему все стремятся жить с "нормальными" (многодетных наше общество нормальными не считает - факт) людьми?
Да одна полоумная бабка, возможно, Бриджит Бардо в прошлом, с 50 котами переплюнет нормальные, но густонаселенные квартиры.
И еще. Почему вы считает, что у многодетных денег априори нет, а у другие дольщики Каменной Горки 125 непременно являются состоятельными кротами? не иначе им деньги на голову свалились в таком кол-ве, что навигатор сбился и они "дом у Троицкого"" с КГ попутали.

Последнее редактирование:
А я хорошо к другим многодетным отношусь
никто и не писал про дурное отношение к многодетным:)
Но я тоже возможно не совсем бы хотела поселиться в доме, точнее районе, из одних многодетных))из тех же соображений, о чём писал
Alexred

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху